Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-12-2007
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Como borrar las tablas que genera una consulta

Os explico yo hago una consulta la cual genera dos tablas
_qsql000.dbf y _qsql253.dbf por poner un ejemplo, normalmente estas se generan en el directorio donde está el ejecutable de mi aplicacion, pero he instalado mi aplicacion en otro equipo y estos archivos temporales se crean en el escritorio, como podria cambiarle la ruta para que se generen? Es que si intento eliminarlos antes de cerrar la aplicacion no me deja.

No se si me he explicado correctamente, si no es asi me lo decis y doy mas detalles.

Un saludo!

Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2007
santi33a santi33a is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 208
Poder: 19
santi33a Va por buen camino
Primero tienes que cerrar la conexión, por ejemplo si te has conectado con ADO deberias decir
Código Delphi [-]
ADOConnection1.Close;
Erase('Fichero.dbf');
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-12-2007
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
El problemas es que no se el nombre que le da a la tabla. Y no sabrias como indicarle que estas tabla se generaran en un directorio especifico??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Si tú no creas esos archivos, será por la configuración de windows, supongo.

Mira las variables de entorno en windows (panel de control, sistema, Opciones avanzadas). Quizás el usuario tiene definida la ruta Temp o Tmp al escritorio y por ello se crean allí.

Otra forma sin tocar la configuración de windows, es en delphi usar SetEnvironmentVariable y GetEnvironmentVariable para especificar una carpeta de archivos temporales que usará tu aplicación.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2007
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
He mirado la configuracion de windows y esta en los dos equipos igual. Asi que ese no es el problema, lo que no se mirar ni configurar eso que me dices de la variable setenvironment y getenvironment.... Si me indicas como puedo configurarlo o mirar la configuracion que tengo??

Un saludo!

Y muchasssssss graciassssssss!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
A ver si tocamos la flauta:
  • Antes de nada, una pregunta tonta. En el nuevo ordenador, ¿no habrás pegado tu .exe en el escritorio? ¿estás seguro que es un acceso directo a tu programa lo que hay en el escritorio?
  • Si es un acceso directo, mira las propiedades, sobre todo el apartado de "iniciar en" que debe indicar la carpeta de tu aplicación.
  • En las ventana de variables de entorno, tienes 2 Groupbox, uno de "variables de usuario" y otra de "variables de sistema", revisa que ninguna haga referencia al escritorio.
  • Dices que usas tablas dbf, entonces usarás el Borland Database Engine BDE ¿no?, si es así: intenta en el panel de control, "BDE Administrator" o algo así se llamaba, a ver si tiene alguna ruta apuntando al escritorio (el ordenador que los crea en el escritorio, claro).
  • Parece que he pinchado .
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-12-2007
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Comienzo a responder:

La aplicacion se encuentra en un servidor, y los demas equipos tienen un acceso directo a esta.
La comprabacion de "inicar en" creo que ya la he realizado pero lo volveré a hacer.

Ayer mismo comprové las variables de usuario pero no las de sistema.
Voy a realizar las pertinentes comprobaciones y te comento como ha ido.

Un saludo!

Y gracias!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como hago una consulta para comparar dos tablas? Nelly Varios 6 16-04-2007 21:56:25
como consulta a 3 tablas? Ryu SQL 4 26-04-2005 15:15:14
como bloquear para borrar en tablas Paradox Mario1980 Varios 4 01-12-2004 15:17:51
Borrar tablas hook Conexión con bases de datos 3 02-08-2004 15:33:39
¿Como elimino las tablas temporales que me genera mi Exe? IcebergDelphi Tablas planas 2 02-06-2003 15:36:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:09:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi