Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2007
Avatar de muppett
muppett muppett is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2007
Posts: 35
Poder: 0
muppett Va por buen camino
Consultas dinamicas

Hola espero me puedan ayudar a resolver este problemita: Tengo una bd y para crearla utilize paradox7 bueno tengo 3 tablas cliente, mercancia y proveedor y cada una tiene sus campos lo q necesito hacer es en una forma poner todos los campos d las tres tablas y realizar una consulta osea q d la tabla d cliente agarre un campo y d la d mercancia otro para poder realizar la busqueda todo esto utilizando la sintaxis sql para despues crear un historial d busquedas como le hago espero me haya explicado bien
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Busca un manual de sql por las palabras clave "inner join", eso te permitirá unir las tres tablas por sus claves comunes teniendo todos los campos disponibles. Después solo tienes que incluir en la cláusula where las restricciones que quiera el usuario.

A modo de ejemplo:

Código SQL [-]
select mercancia.descripcion, proveedor.nombre
from  (mercancia inner join proveedor on mercancia.id = proveedor.idmercancia)
where proveedor.idproveedor = 3 and mercancia.idmercancia = 2

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Formas dinamicas eldonfsr C++ Builder 0 20-09-2007 07:49:10
Formas dinamicas eldonfsr C++ Builder 2 11-09-2007 09:56:53
Bibliotecas Dinamicas Magui Varios 1 11-04-2005 18:55:33
Consultas dinámicas en procedimientos almacenados sur-se Firebird e Interbase 1 15-11-2004 19:04:24
Matrices dinámicas jplj Varios 2 30-08-2004 09:57:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:10:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi