Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2007
Punzo Punzo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 96
Poder: 19
Punzo Va por buen camino
Ayuda con TTable

Hola a todos !!!; estoy usando una sola tabla (.dbf); y con el componente TTable, tengo en mi tabla 4 campos: Red, Subred, idRed y Nivel, cuando doy de alta un registro que no es Red ni Subred le pongo nivel 1; mi pregunta es cuando el registro es una Subred y tengo que darlo de alta como Red; como accedo al campo nivel de la Red padre? gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2007
Punzo Punzo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 96
Poder: 19
Punzo Va por buen camino
Como puedo posicionarme en un registro con TTable para asi extraer el valor del campo que me interesa?, tengo el ID. Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-10-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 24
BlueSteel Va por buen camino
Hola Punzo...

en realidad no entendi muy bien tu pregunta,, podrias ser un poco más explicativo...

según yo,, tienes lo sgte;

Tabla1
- idRed
- Red
- SubRed
- Nivel

si tienes el Id... es más facil, pero para eso necesitarias utilizar Querys...

una forma de hacerlo seria

Select * From Tabla1 Where idRed=Id

pero como te dije.. no entendí bien tu consulta
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
en verdad deberias plantear mejor tu duda, pero si necesitas buscar y trabajas con BDE aparte de lo que te sugiere el amigo BlueSteel puedes aprovechar la funcion FindKey que realiza una busqueda indexada...

Pero mientras no expliques que componentes trabajas, y no nos digas con una mejor explicacion que necesitas no sabremos que aconsejarte
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-10-2007
Punzo Punzo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 96
Poder: 19
Punzo Va por buen camino
ok, quise resolverlo con algo mas o menos asi:
Código Delphi [-]
tbFox.Open;
tbFox.Edit;
BookMark := tbFox.Bookmark;
If tbFoxSUBRED.Value <> 0 Then
Begin
  tbFox.Locate('ID', tbFoxIDRED.Value, []);
  Nivel := tbFoxNIVEL.AsInteger;
  tbFox.Bookmark := BookMark;
  tbFox.Edit;
  tbFoxNivel.Value := Nivel + 1;
End;
Estoy usando TTable ya que la tabla que estoy usando para esto es independiente (.dbf), que otro metodo podria utilizar en vez de Locate?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Si tienes la tabla indexada te sigo recomendando el FindKey
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-10-2007
Punzo Punzo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 96
Poder: 19
Punzo Va por buen camino
no la tengo indexada; en el codigo que muestro no hace lo que quiero, estoy haciendo algo mal?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
revisa con un breakup si tbFoxIDRED.Value tiene el valor que esperas cuando llega al locate
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-10-2007
Punzo Punzo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 96
Poder: 19
Punzo Va por buen camino
Ahora me marca un Access Violation; este es el panorama: tengo 2 formas una principal y otra normal cuando mando llamar la forma normal lo hago mediante Application.CreateForm, al momento de cerrar la forma principal ya que he cerrado la forma normal, me marca AV, pero nadamas me lo marca cuando hago post en la forma normal, en el evento OnClose de la forma normal cierro la tabla y despues caFree. Gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
porq no nos ilustras con un poco de codigo??, entre forma y forma me perdi, no entendi mucho lo que explicas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 04-10-2007
Punzo Punzo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 96
Poder: 19
Punzo Va por buen camino
Ok, perdon por no explicarme bien; fmRed es la forma principal, y fmSubRed es la "normal".
Código Delphi [-]
procedure TfmRedes.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
tbDetalle.Close;
tbFox.Close;
Application.Terminate;
end;
 
procedure TfmRedes.btGuardarClick(Sender: TObject);
begin
  tbFox.Post;
end;
 
procedure TfmRedes.vwDetalleDblClick(Sender: TObject);
begin
  Application.CreateForm(TfmSubred, fmSubred);
  fmSubred.Show;
end;
 
procedure TfmSubRed.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  tbSubRed.Close;
  Action := caFree;
end;
 
procedure TfmSubRed.btGuardarClick(Sender: TObject);
begin
  tbSubRedIDRed.Value := fmRedes.tbFoxID.Value;
  tbSubRed.Post;
  fmRedes.vwDetalle.DataController.RefreshExternalData;
end;

los 2 TTable apuntan a la misma tabla; estara por ahi el error?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
la verdad no se si sera esto pero prueba quitando el action := caFree, no teng idea
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Orden en ttable newtron Conexión con bases de datos 0 27-04-2007 11:00:55
IBTable vs TTable Puche Firebird e Interbase 2 13-07-2006 05:02:54
Ordenar ttable fefe13 Conexión con bases de datos 5 05-11-2005 22:20:13
Ttable Vacia ?? Epunamun Conexión con bases de datos 2 08-10-2005 00:16:01
bug en componente Ttable ? MasterXP Conexión con bases de datos 3 21-03-2005 17:09:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:19:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi