Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-09-2007
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.091
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
Error texto y decimales al exportar a excel.

Saludos,

Estoy usando JEDI-VCL 3.32 en Delphi 7, y como motor de DB uso PostgreSQL 8.1

desde hace rato estoy usando jvDBGridExcelExport para exportar las grids a Excel y todo estaba bien pero tengo el siguiente problema...

Tengo una vista que muestro en una grid (JvDBUltimGrid); En la vista el campo itm_id es varchar(5) aunque los valores de ese campo parecen decimales NO LO SON (5.1, 5.2, 5.3). son la nomenclatura de unos codigos.

el problema lo tengo con dos codigos (varchar) en especifico: 5.1 y 5.10 que al ser exportados a excel (usando jvDBGridExcelExport) se muestran como 5.1 asumiendolos como valor numerico.

he intentado, he leido la documentacion de jedi, he buscado en internet... pero no encuentro nada... alguien porfavor me podria dar una manito en esto? o podria plantearme una solucion diferente para expoortar a excel?

gracias...
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
si tu problema es con el formato en excell, y deseas que tome el valor númerico como caracter, solo necesitas agregar una comilla simple al principio del valor:

'5.2

Excel va tomar el valor como la cadena "5.2", omitiendo por supuesto el indicador '


Suerte
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-09-2007
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.091
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
si pero...

agradezco tu respuesta y yo ya he leido esa respuesta en muchas partes pero...

al usar este componente de jedi, no hago nigun bucle para leer la grid ni nada por el estilo (solo conecto la DBGrid al componente, establezco el archivo donde se guardará y por ultinmo... le digo exportar -- Plug & Play ) y como es una DBGrid me la complica aun mas porque cualquier cambio que haga en la grid afectaria directamente la DB.

Muchas gracias...
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-09-2007
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.091
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
el codigo para exportar...

esta es la funcion que uso....

Código Delphi [-]
  procedure ExportToMSExcel(DBGridExcelExport : TJvDBGridExcelExport; SaveDialog : TJvSaveDialog; DBUltimGrid : TJvDBUltimGrid; ProgressDialog: TJvProgressDialog);
  begin
    SaveDialog.Title := 'Exportar a Microsoft Excel...';
    SaveDialog.Filter := 'Microsoft Excel 97-2003 [*.xls]|*.xls|Microsoft Excel 2007 [*.xlsx]|*.xlsx|Todos los Archivos [*.*]|*.*';
    SaveDialog.FilterIndex := 1;
    SaveDialog.DefaultExt := '*.xls';
    if SaveDialog.Execute Then
    begin
      DBGridExcelExport.FileName := SaveDialog.FileName;
      //DBGridExcelExport.UseFieldGetText := true;
      DBGridExcelExport.Grid := DBUltimGrid;
      ProgressDialog.Position := 0;
      ProgressDialog.Max := DBUltimGrid.DataSource.DataSet.RecordCount-1;
      ProgressDialog.Show;
      DBGridExcelExport.ExportGrid;
      ProgressDialog.Hide;
    end;
  end;
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 18
poliburro Va por buen camino
de hecho es más sencillo de lo que parece, por que no ejecutas la consulta en un Query concatenando la comilla al campo que deseas sea considerado como cadena. Luego ese query lo asignas al grid o a un nuevo grid, exportas cierras el query y santa solución batman.

.

suerte
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.091
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
ok ok...

lo intentaré ahorita mismo...

al rato te cuento..
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.091
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
Thumbs up Gracias.... muchas gracias... no hay de que son nomas de papas!!

oiga si...

ya hizo todo correcto, en el archivo excel ya estan los codigos en formato de texto...

modifique la vista a la que consulto, concatene la comilla en el campo.

Select .... ''''||campo .... y voila...

de verdad poliburro, muchas gracias.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
esta es la funcion que uso....


Código Delphi [-]
  procedure ExportToMSExcel(DBGridExcelExport : TJvDBGridExcelExport; SaveDialog : TJvSaveDialog; DBUltimGrid : TJvDBUltimGrid; ProgressDialog: TJvProgressDialog);
  begin
    SaveDialog.Title := 'Exportar a Microsoft Excel...';
    SaveDialog.Filter := 'Microsoft Excel 97-2003 [*.xls]|*.xls|Microsoft Excel 2007 [*.xlsx]|*.xlsx|Todos los Archivos [*.*]|*.*';
    SaveDialog.FilterIndex := 1;
    SaveDialog.DefaultExt := '*.xls';
    if SaveDialog.Execute Then
    begin
      DBGridExcelExport.FileName := SaveDialog.FileName;
      //DBGridExcelExport.UseFieldGetText := true;
      DBGridExcelExport.Grid := DBUltimGrid;
      ProgressDialog.Position := 0;
      ProgressDialog.Max := DBUltimGrid.DataSource.DataSet.RecordCount-1;
      ProgressDialog.Show;
      DBGridExcelExport.ExportGrid;
      ProgressDialog.Hide;
    end;
  end;

Hola movorack

estaba mirando este código.. como nunca habia usado el componente DBGridExcelExport, lo copie y me funciono super bien... mi consulta va con respecto al ProgressDialog, que componente es ?.... y en que paleta esta ubicado... puse uno de tipo ProgressBar.. pero no me funciono...

Me podrias indicar como solucionar ese problema...

Gracias
__________________
BlueSteel

Última edición por marcoszorrilla fecha: 07-02-2008 a las 15:16:40. Razón: Etiquetas Delphi
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.091
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
JvProgressDialog

hi BlueSteel

Ahorita mismo estoy de viaje y no estoy cerca de mi pc y no te podria decir que paleta es exactamente. Pero el ProgressDialog es parte de la JEDI VCL solo bajate la JEDI y allí está.

espero te ayude.

Saludos.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Gracias...

Ya lo solucione...estaba en la Paleta Jv Dialogs....

Ahora solo falta que me muestra la barra con el proceso de traspasando...es decir, me muestra la barra, pero no hay un progreso en la barra.. ( no se si me explique bien...), quizas es por la cantidad de registros que no se alcanza a notar.. pero en fin...

gracias
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Exportar a Excel o texto magm2000 Impresión 8 09-11-2007 22:43:29
Separador de decimales delphi Vs Excel Manuel Varios 3 20-11-2006 15:59:34
Exportar a excel m_cuevas Varios 2 28-09-2006 20:34:27
exportar a excel, error en formulas jgutti Servers 3 29-03-2005 17:29:46
Error al exportar a excel weke Servers 4 14-10-2004 11:32:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:40:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi