Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-08-2007
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 14
Choclito Va por buen camino
Lightbulb problema con el registro de decimales

Hola amigos del foro mi problema es el siguiente :
Hice un programa para registro de medicamentos para una farmacia, donde en uno de los formularios se registra nombre del medicamento y el costo, el programa lo instale en 4 maquinas en tres de ellas no tengo problema alguno pero en la maquina 4 en el dbedit donde se registra el costo del medicamento no me registra numeros como 14,25 solo numeros enteros, en el programa yo hago q controle el registro de numeros con decimales pero nose porq en esa maquina cuando tecleo el punto o la coma no se registra nada ....
Cuales pueden ser las causas para q en esa maquina no se pueda registrar el punto o la coma para registrar por ejemplo un 12,36 (cuando tecleo el punto o la coma no registra nada).. Pregunte a la dueña de la maquina y me dijo q lo habia llevado al técnico para q habilite su lector de CD y nada mas..
Q tendria q cambiar en la configuracion de la maquina (o que hubiera cambiado el técnico para que no se pueda registrar el punto y la coma en el dbedit de costo) Mencionarles que en esa maquina solo esta el ejecutable del programa pues solo yo tengo el codigo fuente..
espero me hayan comprendido y me puedan porfavor indicar opciones para poder encontrar el error o q tendria q cambiar en esa maquina para q no tenga el problema..
Es algo muy raro pues ese problema solo lo tengo en una sola maquina ya que en el resto no tengo problemas de esa forma..
Ahh indicarles q trabajo con Delphi,Firebird y MDO les estare muy agradecido por la ayuda q me brinden.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2007
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 15
rafita Va por buen camino
Hola compañero,

¿Has revisado la configuración regional?
Puede ser que esa máquina no la tenga definida igual que las otras.
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-08-2007
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 14
Choclito Va por buen camino
Muchas gracias rafita por responder comentarte que me fije en el configuracion regional y esta igual a las otras 3 maquinas y pues no entiendo porq al teclear el punto o la coma en esa maquina no se registra nada ya q en las otras maquinas no tengo ningun problema
Estare muy agradecido por la ayuda q me brinden.................
Q es lo q tendria q revisar??? o q cambios tendria q hacer para saber donde esta el error?? gracias por la ayuda q me brinden amigos del foro
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-08-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Y... en otro programa, digamos excel o notepad, registra el punto y/o la coma?

si no.. quizas lo que lo resuelva sea un cambio de teclado

Saludos.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-08-2007
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 14
Choclito Va por buen camino
Jachguate comentarte que no hay problemas con el punto y la compa en otros programas (excel,word etc) en esa maquina.
La verdad nose por donde empezar puesto q en otras maquinas el programa al registrar el costo de medicamentos en el dbedit no tengo problemas, solo en esa maquina...
El tecnico me dice que no lo hizo nada,q no modifico nada de nada. Cuales pueden ser las rezones para que al teclear el punto o la coma no registre nada en el dbedit
El codigo del onkeypres es el siguiente:


procedure TF_Grupo_Medicamento.DBEdit5KeyPress(Sender: TObject;
var Key: Char);
begin
if nuevo.Enabled=false then
begin
if key='.' then key:=',';
if not (key in ['0'..'9',',',#8,#13,#9,#32]) then
begin
MsgBox ('"SAM" Sistema de Asistencia Médica de Cotes','Solo puede registrar números',
MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
abort;
end;

end;
end;



Espero su ayuda amigos del foro puesto q le dueña de la maquina me esta exigiendo q se arregle de una vez el problema Gracias por toda la ayuda q me brinden
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-08-2007
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 11
Cannabis Va por buen camino
Utiliza las RxLib

Con el "RxCalcEdit" puedes definir los decimales, el valor máximo, el mínimo, etc.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-08-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 11
paldave Va por buen camino
Coincido con Rafita en que el problema está en la configuración regional. Revisa en CONFIGURACIÓN PERSONALIZADA que el símbolo decimal sea ",".
Tuve un problema muy similar con un programa y el error estaba allí.
Si no resuelves con eso, prueba este control mío llamado osNumericEdit, que te permite configurarlo para que acepte o no decimales, y además para que muestre el número de decimales que tu quieras, o redondee al más cercano, funciona 100% en todas las máquinas.
También puedes copiar de allí el código que necesites.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip osNumericEdit.zip (1,9 KB, 9 visitas)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-08-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 11
paldave Va por buen camino
Acá dejo la misma unidad con el procedimiento Register para poder instalarla.

Última edición por paldave fecha: 19-09-2007 a las 22:09:02.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con los decimales anam.soria Firebird e Interbase 1 07-03-2007 19:43:39
problema con los decimales en campos float gmontes Firebird e Interbase 2 17-10-2006 17:45:46
Problema con obtencion de decimales onlytk Varios 5 18-07-2006 03:48:00
Problema al añadir registro joanajj SQL 5 02-05-2006 21:21:12
Problema con Decimales de Double Precision Triton Firebird e Interbase 8 08-09-2004 03:12:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:16:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi