Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2007
MON___ MON___ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Salamanca (España)
Posts: 84
Poder: 18
MON___ Va por buen camino
Error en DLL

Tengo una DLL en SYSTEM32 y en ella la siguiente función:

{ Abre una ventana con un objeto TEDIT para un proceso de búsqueda }
function buscarValor(
var devuelto : string; {guarda la cadena de búsqueda}
caracteres : integer; {máximo de caracteres para el objeto TEDIT}
mayusculas : boolean {si sólo se admite la edición en mayúsculas}
):boolean; stdcall; export; {TRUE: si se ha aceptada y escrito texto en TEDI}

Ésta es la rutina escrita en la DLL

FBuscar := TFBuscar.create(nil);
try
with FBuscar do
begin
edit1.maxLength := caracteres;
if mayusculas then edit1.charCase := ecUpperCase else edit1.charCase := ecNormal;
result := showModal = mrok;
if result then devuelto := edit1.text;
end;
finally
FBuscar.free;
end;


En el FORM de la aplicación que hace la llamada:

type
TLlamarDLL = function (var s : string; x : integer; m : boolean) : boolean;
var
DLL : HWND;
LlamarDLL : TLLamarDLL;
s : string;
begin
DLL := loadLibray('MONLIB.DLL');
if DLL > 0 then
try
@LlamarDLL := getProcAddress(DLL, 'buscarValor');
if @LlamarDLL <> nil then
if llamarDLL(s, 50, True) then
edit1.text := s;
finally
FreeLibrary(DLL);
end;
end;

Pues bien. Si el resultado es FALSE (he pulsado en la ventana que se abre con la función el botón CANCELAR) no me da error. En cambio, si el resultado de la función es TRUE (he pulsado ACEPTAR y además he escrito texto) se me da el error: EAccessViolation

¿Dónde puede estar el error?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Bueno, le dí un vistazo rápido al código y me parece que hay dos posibles fallas, sin embargo me inclino a una de ellas… prueba el siguiente código y no dejes de contarnos como te va:

Código Delphi [-]
…
 
result := showModal = mrok;
if result then
 begin
  SetLength(Str, Length(Edit1.Text));
  Move(Edit1.Text[1], Str[1], Length(Str));
 end;

...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-07-2007
MON___ MON___ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Salamanca (España)
Posts: 84
Poder: 18
MON___ Va por buen camino
Gracias, "chackAll" por la respuesta. Desgraciadamente me sigue dando el mismo error (EAccessViolation); ¿cuál es la segunda posibilidad?
Gracias de nuevo por tu respuesta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Vaya, en ves de string; declara ShortString o PChar en la librería y en el proyecto que lo llama (en el proyecto original)...

Cita:
Empezado por Delphi
To avoid using BORLNDMM.DLL, pass string information using PChar or ShortString parameters.


Si ésto no dá aconsejo subas parte del cógido (mínimo funcional) para corregirlo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-07-2007
MON___ MON___ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Salamanca (España)
Posts: 84
Poder: 18
MON___ Va por buen camino
Gracias de nuevo, CheckAll. No creo que sea un problema de tipos (string, pchar).
He depurado paso a paso el código y he inspecionado las variables. El error (EAccessViolation) se produce en "FreeLibrary"

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
type
TLlamarDLL = function(var s : string; x : integer; si : boolean): boolean;
var
buffer : string;
DLL : HWND;
LlamarDLL : TLlamarDLL;
begin
buffer := '';
DLL := LoadLibrary('monlib.dll');
try
@LlamarDLL := GetProcAddress(DLL, 'buscarValor');
if @LlamarDLL <> nil then
if llamarDLL(buffer, 30, false) then
edit1.text := buffer;
finally
FreeLibrary(DLL);
end;

end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-07-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Prueba cambiando el tipo de la variable DLL.

DLL : HWND; -----> DLL : THandle;

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-07-2007
MON___ MON___ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Salamanca (España)
Posts: 84
Poder: 18
MON___ Va por buen camino
Gracias de nuevo. Lo he hecho de las dos formas (THandle / HWND); ahora he estado probando con la directiva "stdcall" y sin ella, pero sigue dándome error.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Hiciste lo que te comentó cHackAll respecto del tipo de datos string? No es opcional. Si usas strings sin recurrir a BORLNDMM.DLL, la dll va a fallar sí o sí. Además, aunque no aseguro que sea la causa, un string no es sino un apuntador cuya memoria se maneja dinámicamente, y como tal, no sería de extrañar que los errores sólo se manifiesten al intentar liberar recursos, como lo hace FreeLibrary.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-07-2007
MON___ MON___ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Salamanca (España)
Posts: 84
Poder: 18
MON___ Va por buen camino
¡Gracias a los dos! ¡Tenéis razón! He cambiado STRING por PCHAR y no se produce el error al liberar la librería (FreeLibrary).
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-06-2008
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Este error es común, ya que las DLL's no manejan conceptos de Strings como en Delphi, sino que manejan Punteros a caracteres. En Delphi no te arrojará un error de compilación al declarar un string dentro de la DLL, sino que cuando llames a esa función de la DLL generará una excepción. Recuerden que una DLL no es una librería compilada en lenguaje Delphi (aunque la hayas escrito y compilado en Delphi), sino más bien se compila igual que una biblioteca común de Windows para que aplicaciones externas puedan interpretarlas, independiente del lenguaje en el cual hayan sido escritas esas aplicaciones, Exceptuando las librerías que son .NET, pero, esa es otra historia =).

Saludos.

Última edición por Black_Ocean fecha: 24-06-2008 a las 02:03:15.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Abstract Error y Access violation zvf OOP 33 08-09-2010 18:50:33
'DBX Error: No Mapping for Error Code Found' CHECHE81 Conexión con bases de datos 1 09-06-2010 02:11:35
Error 10093 al ver un informe - Que error es este? URBANO Impresión 1 03-02-2006 18:44:39
¿Por qué me da este error?Error creating cursor manejador nuri SQL 2 01-08-2005 17:30:28
Error: RichEdit line insertation error DarkByte Varios 3 19-07-2004 12:28:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:48:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi