Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-07-2007
atapia atapia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 22
Poder: 0
atapia Va por buen camino
Programa agota recursos!!!

Hola a todos!!!tengo un problema ,lo que pasa es que tengo una aplicacion que genera reportes mediante un quickreport;recibe datos imprime el reporte y asi sucesivamente,el problema esta en q despues de un rato de seguir este proceso se agotan los recursos y hasta dar el pantallaso azul.

Habia kien decia q era por abrir un form durante cada impresion y no liberar memoria o cerrarlo,pero segun yo ya cheke pues a la form que se imprime le puse un :

procedure tform2.close()
action:=Cafree;

Espero alguien sepa q onda.Gracias de antemano .
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo único que se me ocurre es que crees un formulario y no lo cierres, por lo que su evento "OnClose" no se llegue a ejecutar, pero, en todo caso, ¿un pantallazo azul? Yo pensaba que eso ocurría en caso de fallos en algún "driver", o en algún dispositivo del ordenador (hardware), pero, nunca había oído hablar de pantallazos azules en estos casos...

De todos modos, creo que sería necesaria más información.

PD. Generalmente, uno puede crear bastantes formularios y no liberarlos y no se nota un consumo crítico de recursos.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-07-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.292
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Revisa componentes y objetos que no liberes correctamente.
Una opción es usar algun profiler, que te servirá para detertar pérdidas de memoria en tu programa.
Revisa y busca información por Internet.
Coincido con David en que el tema del pantallazo es difícil que sea por falta de memoria (no comenta qué versión del S.O. tienes). Veo más posible que tengas algun problema en la placa o incluso en la memoria física y que el problema con tu programa desencadene el problema real.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Neftalí
Veo más posible que tengas algun problema en la placa o incluso en la memoria física y que el problema con tu programa desencadene el problema real.
Pues está bien visto. El software "fuerza" al hardware, este se resiente, y Windows se va a hacer puñetas.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-07-2007
atapia atapia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 22
Poder: 0
atapia Va por buen camino
Agotan recursos.

Hola de nuevo,gracias por su ayuda.Pues si,tras un largo periodo de ejecucion del programa(horas)sale el pantallazo azul,el sistema operativo es win 98 y no se a que se refieran con lo del problema en la placa o en la memoria fisica.

Y una pregunta mas¿podrian decirme por q me marca error delphi cuando por un lado cierro la forma y por otro tengo.

procedure forma1.formclose
actin:=cafree;

Q diferencia hay entre cerrar una forma cuando no la uso en vez de solo ocultarla y entre destruirlas??
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-07-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.292
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por atapia
...y no se a que se refieran con lo del problema en la placa o en la memoria fisica.
Pues que hay algo mal en la placa Base del Ordenador o en los módulos de RAM. Es decir, que no es problema de Software, sino de Hardware, aunque es difícil de determinar (tal vez con un programa de Stress del Hardware).

Cita:
Empezado por atapia
Q diferencia hay entre cerrar una forma cuando no la uso en vez de solo ocultarla y entre destruirlas??
Al ocultarlo no se destruye, sólo se hace invisible, para mostrarla de nuevo no hace falta hacer un Create, sólo volver a hacer un Show. Si la destruyes, lo que haces els liberar la memoria y para mostrarla de nuevo deberás volver a hacer el Create.

Muchos errores de pérdida de memoria vienen por ocultar los formularios (sin destruirlos) y volver a crearlos para mostrarlos de nuevo (cuando sólo haríafalta un Show).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-07-2007
atapia atapia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 22
Poder: 0
atapia Va por buen camino
Gracias

Ahh muchas gracias por su ayuda,ahora se por donde empezar para solucionar el problema.Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-07-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Yo te recomendaría analizar tu proyecto con alguna herramienta como MemProof, que te dirá objetivamente que recursos creas y no destruyes.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
programa para ver en que direccion del registro de windows escribe un programa? JuanErasmo Varios 1 09-11-2006 20:42:05
Que hacer...Delphi agota la memoria ? Delphiboy Varios 8 11-10-2005 15:33:42
Impresión agota la memoria Franklim Impresión 0 02-09-2005 18:42:30
Ejecutar un programa externo desde un programa de Delphi Roger_Fernandez Varios 3 02-09-2004 18:05:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:44:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi