Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-06-2007
l30 l30 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 36
Poder: 0
l30 Va por buen camino
Aplicacion en HKEY_CLASSES_ROOT, '\exefile\shell\open\command'

Hola amigos,

Estoy desarrollando una aplicación, que cada vez que el usuario ejecuta una aplicación, se ejecuta primero la mía y entonces mi aplicación es la que decide si se ejecuta, o no la aplicación que pidió el usuario, eso lo logre poniendo esto en el registro

HKEY_CLASSES_ROOT, '\exefile\shell\open\command','', 'C:\WINDOWS\system32\ MiAplicacion.exe "%1" %*');


y ejecuto las aplicaciones con este código,

WinExec(pansichar(AcaminoYParametros), SW_SHOWNORMAL);

El problema es, que cuando lo instalo la aplicación, solo funciona por una cuanta administrativa.

Alguien sabe que esta pasando o que puedo hacer para que funcione
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-06-2007
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Me da la sensación que ese parametro en la clave solo esta disponible para una cuenta administrativa.
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-06-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Ohhhh

la idea esta super... en realidad yo hice tal programa hace unos años y me funcionaba bien. El único problema que tuve era que guardaba las aplicaciones corridas en un archivo creado en la cuenta de Administrador... entonces cuando lo abría tenia problemas por los permisos que tenía el archivo. Lo mismo sucedería en tu caso si MiAplicacion.exe está sin permisos de ejecución (por ejemplo).

Explicame un poco mas pues con los datos que diste no me queda clara la causa...

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-07-2007
l30 l30 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 36
Poder: 0
l30 Va por buen camino
Mil gracias.

Ñoooooooooo, muchas gracias por la ayuda, nunca se me ocurrió que era un problema de permisos, lo que pasaba era que antes de ejecutarse el leía un archivo, donde se encuentran las aplicaciones denegadas por su Md5, y este archivo estaba ciendo leído por otra aplicación mía, esto creaba un confito y no me dejaba leer.

Este problema ya esta arreglado, ahora lo que ocurre es, que me pueden hacer un programa en Delhi o cualquier otro lenguaje de programación que ejecute cualquier aplicación, esto impediría que se ejecutase primero mi programa, burlando todo lo que hice.

Por ejemplo ponen esto en delphi
WinExec(pchar('aplicacion_restringida.exe'), SW_SHOWNORMAL);

Y así me ejecutan (aplicacion_restringida.exe).
Gracias por adelantado.

Última edición por l30 fecha: 01-07-2007 a las 08:16:28.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-07-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
No era más sencillo manejar las claves del registro que restrigen o permiten las aplicaciones?? En lugar de hacer un software que "controla" las mismas podría hacerse un administrador que inserte o borre las claves del registro.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-07-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain
No era más sencillo manejar las claves del registro que restrigen o permiten las aplicaciones?? En lugar de hacer un software que "controla" las mismas podría hacerse un administrador que inserte o borre las claves del registro.
Caramba AzidRain!!! y cuales son esas entradas de registro. Porque no me juego la mano (que le tengo cariño ), pero creo que no existe nada parecido en windows. Lo que mas se le acerca son unas directivas de grupo (entradas de registro al fin y al cabo) que te permiten crear una lista negra o una lista "blanca" de aplicaciones, pero solo por su nombre, no por su hash, que es lo que se anda buscando en este caso.

De todas formas, esto es ponerle puertas al campo, porque ya sea con el método que propone l30 o por medio de directivas de grupo, solo se impide ejecutar aplicaciones desde el explorador de windows. Si la aplicación se ejecuta desde el cmd.exe o desde cualquier otro programa, esto no la detendrá. La solución es hacer un hook en la API Createprocess, pero creo que eso ya son palabras mayores ...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-07-2007
l30 l30 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 36
Poder: 0
l30 Va por buen camino
Gracias y mil gracias

Bueno Seoane, muchas gracias por la ayuda, creo que me voy a tener que fajar con lo del hook. Espero que no este muy difícil, porque realmente me hace falta.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-07-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Ok

En realidad no hace mucho encontré las entradas de registro hacen lo que dice l30..., bastante interesante pero solo funciona para aquellas personas que no saben renombrar un archivo (lo dicho por seoane)

Código:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowRun"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun]
"1"="calc.exe"
Y urgueteando encontré algo aún más efectivo, pero igual de bobo:

Código:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"RestrictRun"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun]
"1"="calc.exe"
"2"="explorer.exe"
Bueno... efectivamente lo que hiciste por MD5 esta super, yo lo hice por CRC ... el problema es que bloqueando lo que no se quiere correr se puede correr utilizando un ShellExecute, WinExex, o CreateProcess... pero qué programa que no esté restringido lo hará?

El método funciona pero te doy un plus a tu aplicación... simplemente "miras" la lista de procesos y Finalizas aquellos que su MD5 no esté "registrado" en tu programa. (claro que sería mejor apriori pero hasta hacerlo...)

Código Delphi [-]
uses tlHelp32;
 
function Allowed(lpFileName: PChar): LongBool;
begin
 // supongo que hiciste algo por el estilo... utilizas la misma función para calcular el md5 y permitir o no...
end;
 
var
 ProcessEntry: TProcessEntry32 = (dwSize: SizeOf(TProcessEntry32));
 ModuleEntry: TModuleEntry32 = (dwSize: SizeOf(TModuleEntry32));
 
function CheckProcess: LongBool;
var hSnapshot, hModule, hProcess: Cardinal;
begin
 Result := False;
 hSnapshot := CreateToolHelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
 if hSnapshot = INVALID_HANDLE_VALUE then Exit;
 if Process32First(hSnapshot, ProcessEntry) then
  while Process32Next(hSnapshot, ProcessEntry) do
   if ProcessEntry.th32ProcessID <> GetCurrentProcessId then
    begin
     hModule := CreateToolHelp32Snapshot(TH32CS_SNAPMODULE, ProcessEntry.th32ProcessID);
     Module32First(hModule, ModuleEntry);
     CloseHandle(hModule);
     Result := True;
     if not Allowed(@ModuleEntry.szExePath) then
      begin
       hProcess := OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, False, ProcessEntry.th32ProcessID);
       TerminateProcess(hProcess, 0); // Talvez debas ajustar a ENABLED el privilegio 'SeDebugPrivilege' para poder finalizar servicios y procesos del sistema
       CloseHandle(hProcess);
      end;
    end;
 CloseHandle(hSnapshot);
end;

Lo que comentaba seoane del hook... suena bonito.

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-07-2007
l30 l30 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 36
Poder: 0
l30 Va por buen camino
Gracias a todos

Si, me parece que la solución a mi problema, es hacer un hook, en la API Createprocess, como decía seoane, e buscado sobre el tema y en español me parece que hay muy poca documentación, voy a abrir un nuevo hilo para ver si alguien se embulla.

Nuevamente Gracias por todo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aplicacion se 'cuelga' al llamar a OPEN (tquery) halcon_rojo Conexión con bases de datos 3 15-11-2006 15:18:58
Guardar en txt todo el texto del command prompt locojoan Varios 4 09-04-2006 20:24:21
Unexpected end of command osyaemos Firebird e Interbase 6 15-07-2005 12:04:29
Ejecutar shell explorer.exe desde otra aplicación Pablo Carlos API de Windows 13 15-07-2004 16:37:30
Drag&Drop sin shell xflo Varios 2 16-10-2003 00:30:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:34:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi