Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-06-2007
crack_neon crack_neon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 28
Poder: 0
crack_neon Va por buen camino
capturar evento abrir de openDialog

Un saludo a todos de antemano, hace tiempo que no daba lata por este foro, pero pues ya estoy de vuelta.

Bien, mi pregunta es muy sencilla, estoy casi seguro que ya la contestaron pero creanme que ya busque y no encuentro nada parecido en el foro.

Necesito validar si el usuario dio clic en el boton abrir de un openDialog para poder ejecutar cierto bloque de código, de lo contrario que no haga nada.

Código Delphi [-]
if openDialog1 = abrir then
begin
-------
end

Bueno en teoría algo asi necesito, solo que no conozco cual es el evento o la propiedad que tiene a guardar del openDialog.

Espero haber sido claro. Muchas gracias.

Última edición por crack_neon fecha: 23-06-2007 a las 19:25:51.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-06-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Vamos a ver si llegamos hasta la respuesta.

¿Como abres el dialogo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-06-2007
crack_neon crack_neon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 28
Poder: 0
crack_neon Va por buen camino
...

Lo abro con:
Código Delphi [-]
openDialog1.Execute;

y hasta ahi todo bien. Elijo el archivo y doy clic en "abrir" me confundi en el mensaje anterior no era guardar. lo que quiero es saber si el usuario dio clic en abrir o en cancelar, cualquiera de los dos me serviria.

gracias seoane.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Fíjate que el método "Execute" retorna un valor "booleano". Pues bien, el mismo método "Execute" te servirá para lo que quieres. Si retorna "True" significa que el usuario eligió un archivo; si retorna "False" significa que el usuario canceló el diálogo, no eligió ningún archivo.

Código Delphi [-]
var
  archivo: string;
begin
  with TOpenDialog.Create() do
  try
    if Execute() then 
      archivo := FileName;
  finally
    Free;
  end;
end;

PD. Sí; lo sé Domingo, soy un agonioso... aunque no lo tengo claro...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 23-06-2007 a las 19:11:47.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-06-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Si que eres un agonioso, mi siguiente pregunta era:

¿El método Execute es un procedure o una función?

Para seguir con el proceso deductivo, pero ya me lo estropeaste
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-06-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. Entonces agonioso no sé, pero, aguafiestas... ¡un rato largo!

PD. Lo siento. No volverá a pasar. Bueno... -¡nunca digas de este agua, etc.!

PD 2. Además hubiera sido hasta bonito. Es verdad. Definivamente soy un caso.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-06-2007
crack_neon crack_neon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 28
Poder: 0
crack_neon Va por buen camino
Pues si, esa era la respuesta, jeje, tan sencillo como eso. Problema resuelto.

Muchas gracias dec y muchas gracias seoane, me hubiese gustado seguir con tu metodo paso por paso, jeje pero creo que mi jefe se iba a desesperar, porque tardaba tanto.

un saludo a los dos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Capturar evento en RxLookupEdit Johnny Q OOP 1 16-08-2006 07:41:53
Capturar Evento piccolo2101 Varios 4 27-10-2005 16:56:35
Capturar el evento de guardar en disco magm2000 Impresión 1 29-07-2004 16:14:47
Capturar o no el evento on Exit apicito OOP 10 23-02-2004 17:20:43
capturar el evento de net send aram2r Internet 0 11-02-2004 17:03:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:23:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi