Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-05-2007
agustibaldo agustibaldo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 105
Poder: 18
agustibaldo Va por buen camino
problema con consulta SQL en Access

Hola gente de ClubDelphi, una vez más recurro a uds para consultarles un problema que me surge al intentar realizar una consulta sql con Alias mediante un ADOquery sobre una tabla vinculada en Access (o sea mediante la opción de Obtener Datos Externos - Vincular tablas, de Access).

Concretamente la consulta que intento realizar es la siguiente:

SELECT MAX(Tipo) AS RUBRO
FROM Maestro
WHERE (((Maestro.Nro) = 7036) AND ((Maestro.Tipo) Between 11 And 49))

El problema surge cuando realizo ADOQuery.Active := True, indicandome un error con el Alias 'RUBRO' - "ADOQuery: Campo 'RUBRO' no encontrado".

He probado realizar la consulta mediante el consultador de Access sobre esa misma tabla utilizando Alias, y funciona perfectamente.

Desde ya agradezco su tiempo y buena predisposición.
Muchas Gracias.

Última edición por agustibaldo fecha: 28-05-2007 a las 17:33:31.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-05-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
razones:
has intentado hacer lo mismo sin usar AS?
que proveedor usas?

en el peor de los casos crea una consulta que haga lo mismo
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
AdoQuery1.sql.add(' SELECT Maestro.Nro, Max(Maestro.Tipo) AS RUBRO');
AdoQuery1.sql.add(' FROM Maestro');
AdoQuery1.sql.add(' WHERE Maestro.Nro = 7036 AND Maestro.Tipo =< 11 And => 49');
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Esto

Código SQL [-]
  SELECT MAX(Area) AS MAXIMOAREA FROM country
--o esta
  SELECT MAX(Area) AS RUBRO FROM country

se ejecuta sin problemas en un ADOQuery + Access y con el codigo:

Código Delphi [-]
  ADOQuery1.Active := True;


Así que no es problema de AS.
Tu consulta está bien formada en cuanto a sintaxis.
¿No te estará provocando problemas ese ALIAS? ¿No tendrás nada que se llame como el ALIAS (otro campo, por ejemplo)?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-05-2007
agustibaldo agustibaldo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 105
Poder: 18
agustibaldo Va por buen camino
problema con consulta SQL en Access

Muchisimas Gracias droguerman, Caral y neftali por su tiempo en contestar mi consulta.
Estuve probando lo que me pasaron y solucione el problema.
Saludos.
agustibaldo..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por agustibaldo
Estuve probando lo que me pasaron y solucione el problema.
¿Y el problema era.....?

Está bien que cuando se soluciona un problema se comente cual ha sido la solución, por si otra persona en la misma situación llega a este hilo sepa solucionarlo.

Gracias.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-05-2007
agustibaldo agustibaldo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 105
Poder: 18
agustibaldo Va por buen camino
problema con consulta SQL en Access

Perdón que no haya podido comentar como había encontrado la solución...
Les cuento que probé utilizar la consulta que sugirió Caral pero sin utilizar el AS y no tuve problemas.
Les agradezco nuevamente su tiempo.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de Redondeo en Consulta Access TIKIMORE SQL 2 05-06-2007 00:05:56
Problema con consulta de una BD de access y Ado carlos gonzalez Conexión con bases de datos 7 20-12-2006 21:06:23
Consulta en access Joseph Merrick SQL 0 15-12-2006 03:34:22
Ejecutar una consulta de Access Leviatan Conexión con bases de datos 2 17-10-2006 10:08:37
consulta con Access y ADO JODELSA Conexión con bases de datos 5 24-10-2003 17:24:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:34:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi