Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-10-2003
deimonio deimonio is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2003
Posts: 10
Poder: 0
deimonio Va por buen camino
LIberar memoria error =(

Hola gente... Tengo un problemin:
Estoy haciendo un programa ke maneja 4 forms ke esta medio loko, puse que los forms no se creen cuando carga la aplicacion, entonces luego los creo con Application.CreateForm(TForm1, form);
donde form es una variable de tipo TForm; y para Cerrar el Formulario pongo en el Evento Close del Form... Form.free;

en las variables globales del Form1.
var
Form: TForm;

en el evento OnClick de un boton del form1
Application.createform(TForm2, form);
form.show;

y en el evento CLose del Form2,
Form.free;

el problema es: Esto anda barbaro, pero cuando abro i cierro varias veces seguidas, mas o menos a la vez 20 el programa me tira un error de access violation algo asi... alguein tiene idea ke puedo estar haciendo mal
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-10-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.181
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Algunos puntos que considerar:

Application.createform(TForm2, form);

hace que Application sea el dueño (Owner) de form de manera que Application será el encargado de destruir a form cuando a él mismo le llegue la hora (o sea al término del programa). Por esta razón no es necesario que tu mismo la liberes.

La contraparte es que form existirá (ocupando memoria) durante toda la ejecución. Si no es esto lo que deseas (y así lo supongo o de lo contrario no estarías usando Free) lo recomendable es construir form así:

form := TForm2.Create(nil);

Esto hace que no haya ningún objeto encargado de destruir form sino que debes hacerlo tú mismo. La ventaja es que lo haces en el momento que consideres más adecuado.

Dado que lo intentaste en el evento OnClose, es de suponer que deseas destruir form al momento de cerrarse. La manera correcta de hacer esto es especificando:

Action := caFree;

Action es un parámetro del evento con el cuál indicas lo que deseas hecer cuando se cierra el formulario, en este caso, destruirlo. La opción por defecto (si no especificas nada) es caHide: el formulario se oculta pero no se destruye.

Finalmente, la ayuda de Delphi indica que Free no debe utilizarse desde el mismo formulario (como haces tú). En su lugar hay que usar el método Release. Sin embargo Release conviene usarlo cuando deseamos destruir el formulario desde algún evento que no sea OnClose (por ejemplo el OnClick de un botón). En OnClose usa Action := caFree.

Si te confunden algunos conceptos cómo por qué y cuándo Application destruye un formulario te recomiendo que leas el hilo

http://www.clubdelphi.com/foros/show...&threadid=4296

en donde el compañero delphi.com.ar hace gala de sus conocimientos explicando algunas cuestiones relacionadas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-10-2003
deimonio deimonio is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2003
Posts: 10
Poder: 0
deimonio Va por buen camino
Graciassssssssss era todo un problema, ahora me kedo mas claro todo jaja =) tranks
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:51:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi