Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-04-2007
kakarotv5 kakarotv5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 162
Poder: 18
kakarotv5 Va por buen camino
Instalar oxNewton

He ido a una web de oxNewton y había un enlace al foro donde explican cómo instalar oxNewton, os pongo la traducción que he realizado:

Instalación de oxNewton:

Primero: ve a http://www.glscene.org y obtén la última versión de GLScene
(se da por hecho que hay que instalar GLScene).
Descarga el componente http://www.dave.serveusers.com/oxNewton1.47beta.rar
Extráelo, copia la carpeta oxNewton y pégala en tu carpeta Source de GLScene.
Ve a la carpeta oxNewton y ejecuta installdll.bat asegurándote antes de que tienes Delphi cerrado.
En la carpeta GLScene del componente que te has bajado puedes ver la carpeta Source, cópiala y pégala en el directorio GLScene\Source
(hay que hacerlo de forma que todo el contenido de Source del componente descargado esté dentro de la carpeta Source de GLScene).

Después necesitas añadir GLScene\Source\DesignTime\oxNewtonRegister.pas en tu GLSceneX.dpk
Reconstruye tu GLSceneX.dpk asegurándote de que todos los enlaces dcu, pas son correctos.


Extraído de oxNewton 1.46 beta is out - HOWTO install.

Para los que no sepais lo que es oxNewton os pongo aquí otra traducción que he hecho de la introducción de la web:

¿Qué es oxNewton exactamente?
Es un conjunto de herramientas dinámicas, estáticas y más...
Trabaja únicamente bajo el entorno GLScene y ahora todo es construido bajo Turbo Delphi.
Dinámico y estático: Cubo, Esfera, Cilindro, Capped Cylinder, ChamferCylinder, Cono, Personaje de FPS, Ragdoll (muñeco de trapo), formato Ragdoll SMD con huesos, vehiculo y más...

Todo esto está ya listo para usarlo.

La base del componente oxNewton ha cambiado, ahora hereda del editor de componentes TGLScene.
Los objetos vehículo y ragdoll han cambiado también y estos no son sólo pequeños cambios pero no es tan complicado de convertir a antiguos proyectos.


Me imagino que una vez que hayais leído esto os habreís quedado igual ya que no dice mucho de la esencia de lo que es en realidad oxNewton, la verdad.
Resumiendo (esto ya de mi cosecha) oxNewton es una herramienta que funciona bajo Delphi y bajo GLScene y sirve para aplicar física a las escenas que contruyais con GLScene.

Aquí os pongo alguna imagen para que veais (pero lo suyo es verlo en movimiento claro está, es para flipar):





¿Qué tal vuestras experiencias con oxNewton?.

¿Habeis hecho alguna cosilla?.

Gracias y un saludo.

Última edición por kakarotv5 fecha: 24-04-2007 a las 16:23:25.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-05-2007
Avatar de alt126
alt126 alt126 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 171
Poder: 20
alt126 Va por buen camino
Yo estoy realizando mi proyecto fin de carrera con esta herramienta. Asi que mas que nada estoy en proceso de prueba-error para ver como funciona todo esto, porque al no haber nada de manuales ni libros ni nada, es dificil sacarle jugo...
__________________
Un saludo

Antonio
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-05-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Lo lo único que hice fue descargar Newton (la versión C++ original) y compilar los ejemplos. Sí que me impresionó, pero para lo que lo querría utilizar (juegos) me parece demasiado trabajo, tanto para el programador como para el ordenador. Tal vez sea porque yo empecé con el MSX, allá por los '90, pero tanta física como meten en los juegos actuales me parece excesiva.

Ahora mismo no recuerdo dónde lo leí, pero un artículo llegaba a la conclusión de que en un juego de ordenador lo importante no es que sea real, sino que lo parezca, y muchas veces las simulaciones 'reales' no lo parecen por falta de datos o por fallos de cálculo, casi siempre relacionados con el exceso o la falta de precisión (véase el formato binario de punto flotante). La simple 'gravedad' con colisiones 'bouning-sphere' del Duke Nukem 3D con animaciones preestablecidas (por ejemplo) son unas físicas más que satisfactorias para mi, mientras que el motor físico de Max Paine II (juego más moderno que he probado) me resulta artificial y artificioso (las posiciones en las que caen a veces los cuerpos son de lo más grotesco que he visto).
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 22-05-2007 a las 15:07:04.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar Dbe... Rogersito Plus Tablas planas 5 06-09-2006 19:06:27
Instalar BDE david duarte Conexión con bases de datos 4 23-06-2006 15:39:07
Instalar BDE lgarcia Varios 1 10-03-2005 14:44:45
Instalar Cliente IB Delfino Firebird e Interbase 6 06-06-2004 20:36:09
Instalar PHP + Firebird brandolin PHP 3 24-05-2004 16:48:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:44:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi