Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2007
oscarpinog oscarpinog is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: santiago de Chile.
Posts: 18
Poder: 0
oscarpinog Va por buen camino
Question duda sobre base de datos

hola chiquillos, tengo una duda sobre bases de datos.

como puedo hacer un programa con una base de datos que pueda ejecutar en cualquier pc??

me explico: hice una base de datos en BDE, y funciona re bien. pero me llevo el progama y la base de datos a otro pc y me pide el BDE uqe claro no tiene..

existe alguna manera de hacer esto posible??

saludos y muhas gacias a todos!
Oscar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-04-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Debes instalar el BDE.

Busca en el foro por "minireg", encontrarás varias formas de instalar el BDE en la máquina de tu cliente.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-04-2007
juanfergl juanfergl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 23
Poder: 0
juanfergl Va por buen camino
Si te referieres a la escalabilidad de tu aplicacion. Debes tener en cuenta otros aspectos.
1. ¿ si la app corre en una LAN?
2. ¿ de ser asi, por que no ajustas la arquitectura de tu app para que sea Cliente-Servidor?
NOTA: te recomienndo que no uses el BDE, utiliza componentes nativos de acceso a Datos.
Sigamos en Debate

Cualquier cosa grita
__________________
*************************************
*Justifica tus limitaciones y jamas las superaras.*
*************************************
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-04-2007
oscarpinog oscarpinog is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: santiago de Chile.
Posts: 18
Poder: 0
oscarpinog Va por buen camino
hola juanfergl
dime, porque no me sirve la bde??

te explico algo sobre mi programita:la verdad yo no quiero nada complejo. solo quiero una base de datos sensilla y que mi programa lo pueda ocupar transportar y a cualquier pc. ya que yo siempre lo quiero andar trallendo, ojala sin instalar nada.

la base de datos que necesito crear es similar a una base de datos como para una libreta de direcciones, telefonos, etc. una parte de edicion y otra de busqueda y operacion de los datos.

como puedo llegar a eso??

de antemano mil gracias.
Oscar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si quieres aprovechar lo que tienes, debes instalar el BDE. Si no qioeres instalarlo, hay otras alternativas que te permiten trabajar con una Base de Datos sin instalar nada.
Una opción pueden ser tablas planas, XML, TXT, DBase,... que puedes acceder vía ADO, por ejemplo.
Un MDB vía ADO también sería otra opción.
Utilizar otros componentes de acceso de los muchos que hay gratuítos para trabajar con tablas planas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-04-2007
oscarpinog oscarpinog is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: santiago de Chile.
Posts: 18
Poder: 0
oscarpinog Va por buen camino
hola Neftali, gracias por tus consejos.
pregunta: que es ado??
y otro, donde puedo encontrar esos componentes y su informacion??

Oscar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
ADO es una tecnología diferente para acceder a Base de Datos. Equivalente al BDE, pero basado en las MDAC (Microsoft Data Access Components). Dependiendo de la versión de Delphi que tengas, verás que entra las pestañas de componentes hay una con el nombre de ADO.

En el directorio de Demos del Delphi también tienes una carpeta llamada ADO con diferentes Demos.

Principalmente se usa para acceder de forma nativa a Base de Datos de MS (Access y SQL Server), pero también tienes implementado acceso para otros tipos de ficheros (DBASE, Paradox, TXT,...) y se puede configurar acceso mediante ODBC.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-04-2007
oscarpinog oscarpinog is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: santiago de Chile.
Posts: 18
Poder: 0
oscarpinog Va por buen camino
ah ok.
Y un programa hecho con ADO, lo puedo ejecutar en cualquier pc..me refiero si no tendra problemas con el sistema operativo win98 o 2000??
Oscar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No tienes porque tener problemas. Sólo necesitas que las MDAC estén mínimamente actualizadas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-04-2007
oscarpinog oscarpinog is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: santiago de Chile.
Posts: 18
Poder: 0
oscarpinog Va por buen camino
hola Neftali, estoy empezando a buscar informacion sobre programacion en ADO, pero solo encuentro partes o para avansados.. tienes por casualidad alguna pagina donde a parezca informacion para alguen desde coro en ADO como yo?
Gracias.
Oscar.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-04-2007
d-hugo d-hugo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 34
Poder: 0
d-hugo Va por buen camino
Oscar,

Si tus necesidades son modestas, también podrías usar la base de datos SQLite, hay varios componentes gratis para Delphi. Con SQLite generalmente solo se necesita distribuir una DLL junto con tu programa. Si te interesa haz una búsqueda en Google.

Saludos, Hugo
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Busca en DelphiAbout; Hay mucha información sobre cómo trabajar con ADO desde Delphi. Desde neles básicos a avanzados; Incluso recuerdo que tienen un tutorial de ADO.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-04-2007
oscarpinog oscarpinog is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: santiago de Chile.
Posts: 18
Poder: 0
oscarpinog Va por buen camino
1E6 gracias!
voy a estudiar el tema. ojala no tenga problemas.
saludos a todos.
Oscar.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 10-04-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Hay muchas formas de conexion a bases de datos asi como de bases de datos hay.
Te sugiero que empiezes con algo sencillo y sigas avanzando.
Aqui: ftp://196.40.62.225/Conexion%20Bases%20Datos.zip
Hay un ejemplo de conexion a bases de datos, revisalo.
Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-08-2007
oscarpinog oscarpinog is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: santiago de Chile.
Posts: 18
Poder: 0
oscarpinog Va por buen camino
Hola a todos denuvo. aprendi en ADO a connectar y ver una base de datos .mdb ; yo ocupaba el delphy 2005 y no habia paleta ADO ahi, asi pues volvi a la version 7.

La verdad se ma hacia mucho mas fácil ocupar dbe, no se porque siempre encontraba lo que buscaba y era facil de implementar. ahora no me pasa lo mismo con ADO, y no encuentro la forma de poder por ejemplo: ubicar y sumar celdas. filtrar, hacer que todas las bases de datos que quiera filtren y editen una fila cualquiera.

Espero me puedan ayudar, estoy muy perdido en ADO y en internet (about o cualquer pagina) no logro comprender. ahh y existe la posibilidad de operar bases de datos ADO con sql??

saludos
Oscar.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola oscarpinog
Cuando empece con esto, empece como tu, con BDE, pero al conocer ADO me facilito mucho las cosas, es un poco de paciencia y costumbre.
Cita:
ubicar y sumar celdas
Esta parte no la entiendo mucho, me parece un asunto solucionable con sql.
Cita:
filtrar
esto es muy simple, por ejemplo este ejemplo:
Código Delphi [-]
AdoTable1.Filter := 'CodUsuario = '+QuotedStr(Edit1.Text);
AdoTable1.Filtered := True;
Cita:
hacer que todas las bases de datos que quiera filtren y editen una fila cualquiera.
Esto se puede hacer con sql.
Cita:
existe la posibilidad de operar bases de datos ADO con sql??
Claro que si, es lo mas usado en ADO, para esto esta el componente ADOQuery.
Un Ejemplo:
Código Delphi [-]
ADOQuery1.SLQ.Text:= ' Select * From TuTabla';
ADOQuery1.Active:= True;
Espero que te haya resulto tu duda.
Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 12-08-2007
oscarpinog oscarpinog is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: santiago de Chile.
Posts: 18
Poder: 0
oscarpinog Va por buen camino
hola Caral gracias por tu ayuda. te cuento que el link de la ftp nunca me funsiono. jeje pero no importa.
voy a investigar los comandos que me acabas de dar.
necsito alguna sentencia en especial para poder acupar sql??
mira dentro de todo no pido mucho, y si por casualidad tienes un texto o algo donde explique los comandos y otros mas seria genial, no se porque no logro encontrar nada en internet, se me hace muy confuso entender como y donde cupar cada cosa.
Gracias.
Oscar.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 12-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No necesitas comandos especiales, revisa esto:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=46017
y esto:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=44763
Son útiles y se sacan conclusiones, espero te sirvan.
Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 13-08-2007
oscarpinog oscarpinog is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: santiago de Chile.
Posts: 18
Poder: 0
oscarpinog Va por buen camino
Gracias Caral, te lo agradezco mucho. lo voy a analizar y cualquer cosa te aviso.
otra cosa, me podrias ayudar con esto?? http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=33545

Oscar.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 13-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Revisa el primer link que te puse:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=46017
aqui se hace exactamente eso, pasar los datos de un form a otro.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
dudas sobre base de datos Erkorud Conexión con bases de datos 2 18-08-2005 11:00:13
duda agreando usuario a la base de datos alachaise PHP 1 26-11-2004 22:58:48
Base de Datos sobre VPN softdelphi Conexión con bases de datos 3 20-09-2004 09:15:48
Duda sobre q base de dato debo usar Michel Firebird e Interbase 11 07-07-2003 16:27:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:34:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi