Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-03-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
No encuentra la extensión oracle con Pear

Hola:

Estoy configurando una máquina y lo único que me queda pendiente en la conexión a oracle con las librerías Pear, el cliente oracle ya lo instalé, pero al momento de conectar me muestra el siguiente error.

Código:
[DB Error : Extension Not Found] **oci8://user:pass@conexión
user, pass y conexión cambié los parámetros pero por un asunto de suguridad solamente.

Código PHP:
function genera_dbh() {
   
$user    'user'
   
$pass    'user01';
   
$dsn "oci8://$user:$pass@conexion";

 
DB_PORTABILITY_LOWERCASE));
  
$dbh DB::connect($dsn);
  
$dbh->setOption('portability',DB_PORTABILITY_LOWERCASE DB_PORTABILITY_NUMROWS); 
  
  if( 
DB::isError($dbh) ) {
    echo 
"<h1>ERROR DE CONEXION</h1>\n";
    echo 
"<P>&nbsp;NO SE PUEDE CONECTAR A LA BASE DE DATOS&nbsp;</p>\n";
    echo 
$dbh->getDebugInfo();
    exit();
  }
  return 
$dbh;

Espero que alguien tenga una idea, porque yo llevo horas sin ver la solución

Gracias...


PD: Ya edite el php.ini la extensión php_oci8.dll, pero no sé realmente si pear dependa de esta dll.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Creo que el problema viene que directamente con el oci.dll, de ahí pear no funcione, ya que usa este arvhivo (me imagino ), por otra parte pongo un phpinfo dentro de mi script y debería mostrarme en las directivas de php la opción OCI8, pero esto no sucede, creo que este es el gran problema, por cierto, en mi archivo php.ini tengo habilitada la extensión php_oci8.dll y también tengo instalada la versión cliente de oracle 9i.

Esepro que alguien me pueda abrir los ojos y ver cual es el problema,

de antemano muchas gracias....

Hasta Luego .-
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
y ya verificaste que en la ruta que definiste en el php.ini para la extensiones contenga la dll?


Por cierto, despúes de cada cambio que hagas en la configuración del php.ini, debes reiniciar apache.

:P
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por poliburro
y ya verificaste que en la ruta que definiste en el php.ini para la extensiones contenga la dll?


Por cierto, despúes de cada cambio que hagas en la configuración del php.ini, debes reiniciar apache.

:P
Hola, ambas cosas las he hechos....toda parece estar en orden...

Hasta Luego .-
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-03-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Sigo luchando!!!!!! aún no caigo en batalla , luego de recorrer varios post en varios foros y con varios idiomas, he llegado a la conclusión que el tal oci.dll no es compatible con el cliente de oracle que está instalado en la máquina, según la web de php dice que tiene que ser la versión 10, lo encuentro raro, porque se supone que php puede conectar con oracle desde la versión 8 en adelante, mañana intentaré con la versión instant client oracle 10g, para ver si es esto o no, espero no tirar este computador por la ventana....

Hasta Luego .-
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[PEAR] ¿Alguien lo ha usado? Ñuño Martínez PHP 8 18-01-2007 15:54:41
Porque no la encuentra? Migpal OOP 3 21-09-2005 23:32:52
Encuentra los 5 (o mas) errores... papulo Varios 10 16-09-2005 09:10:05
ADO no encuentra el servidor, archivo .udl fabianbbg Conexión con bases de datos 2 16-05-2005 20:08:07
Insolito, no encuentra la tabla!! Mauro.NET Conexión con bases de datos 1 29-03-2005 20:30:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:58:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi