Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-02-2007
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
quickreport+fecha seleccionada

hola que tal Espero que puedan echar una mano...

tengo una base de datos en acces con un ADOconecction un ADOtable y un DATAset
Como hago para que en el quickreport me muestre solo los registros de una fecha seleccionada usando un DateTimePicker.

espero que puedan ayudar ya q no tengo ni idea por donde empezar.

salu2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-02-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No es QuickReport quien tiene que solucionar eso, sino que tienes que lanzar una consulta contra la tabla y que esta te devuelva los registros que quieres y luego conectas QuickReport al DataSource correspondiente. También podrías resolverlo con un filtro.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-02-2007
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
okey gracias por responder estoy haciendolo asi pero no me da solo me muestra en el qyureport un solo registro?

QuickReport.ADOQuery1.Close;
QuickReport.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Caja_Diaria');
QuickReport.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE (Fecha = ' + DateToStr(DTP1.Date));
QuickReport.Preview;
QuickReport.ADOQuery1.Open;

Espero que me den su opinion???

Última edición por n03l fecha: 16-02-2007 a las 15:44:04.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-02-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Intenta así:
Código Delphi [-]
QuickReport.ADOQuery1.Close;
QuickReport.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Caja_Diaria');
QuickReport.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE Fecha = :laFecha');
QuickReport.ADOQuery1.params.parambyname('laFecha').Value := DTP1.Date
QuickReport.ADOQuery1.Open;
QuickReport.Preview;

Como ves he usado parámetros, ya que las fechas en string suelen interpretarlas como mm/dd/yyyy en lugar de dd/mm/yyyy, con parámetros, nos quitamos el problema.

Por otro lado, verás que primero se abre la consulta y después se muestra el Preview, supongo que lo tenías al revés al hacer pruebas y no dar con la tecla.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-02-2007
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
Gracias por responder
puse el codigo pero me sale error "No coinciden los datos en la expresion de criterios"


otra cosa en el quireport seleccione el adoquery en el dataset

en el adoquery selecciono FrCaja.DataSource1

en los QRDBText en el dataset pongo adoquery pero en el datafield no me deja seleccionarlo me sale error"ADOQuery: Missing SQL Property"

Espero me puedan entender soy novato en delphi y nunca e usado un ADOquery.

Salu2
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-02-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por n03l
puse el codigo pero me sale error "No coinciden los datos en la expresion de criterios"
No entiendo este error, pero creo que viene por el comentario siguiente:

Cita:
Empezado por n03l
otra cosa en el quireport seleccione el adoquery en el dataset

en el adoquery selecciono FrCaja.DataSource1
Intuyo que es al revés. En el DataSource1 tienes que elegir su propiedad Dataset := Adoquery.

Tal y como lo has puesto, quiere decir que los resultados de la consulta Adoquery, dependen de los resultados del DataSource1... y a saber qué tiene ese Datasource.

Cita:
Empezado por n03l
en los QRDBText en el dataset pongo adoquery pero en el datafield no me deja seleccionarlo me sale error"ADOQuery: Missing SQL Property"
En el Adoquery, en tiempo de diseño, en su propiedad SQL añade:
Código SQL [-]
SELECT * FROM Caja_Diaria
Esa propiedad la modificas en tiempo de ejecución, añadiendo la restricción de Fecha, pero en tiempo de diseño, el IDE de delphi tiene que saber la instrucción SQL, para que salgan los campos en la propiedad DataField y puedas elegirlos.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-02-2007
n03l n03l is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 73
Poder: 18
n03l Va por buen camino
Muchisimas gracias Lepe, ya logre solucionarlo con las indicaciones q colocaste.
salu2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
marcar una fila seleccionada!! candido OOP 10 19-10-2007 15:53:46
eliminar una linea seleccionada de un ComboBox Goyo OOP 5 16-12-2006 13:57:37
No imprime en la Impresora Seleccionada...? BlueSteel Impresión 3 20-01-2005 07:12:59
Colorear celda seleccionada en StringGrid Delphos Varios 6 18-08-2004 14:23:23
Nombre de la Impresora Seleccionada Nuria Impresión 1 26-01-2004 11:55:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:45:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi