Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2007
axl_1 axl_1 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 24
axl_1 Va por buen camino
ayuda escanear y luego imprimir a tamaño real

cuando escaneo un documento, etc despues de retocarla o no en el PC cuando la imprimo, no sale a tamaño real, siempro sale un poco mas grande, ¿tiene solucio? gracias a todos

Última edición por axl_1 fecha: 07-02-2007 a las 12:47:15.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-02-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 205
axesys Va por buen camino
Hola de nuevo

Como dije antes bienvenido al foro te recomiendo que leas esto antes

http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-02-2007
axl_1 axl_1 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 24
axl_1 Va por buen camino
buenos dias axesys

Cita:
Empezado por axesys
Como dije antes bienvenido al foro te recomiendo que leas esto antes

http://www.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
mira axesys, escribi con minusculas no falte el respeto a nadie ni tanpoco incumpli las normas del foro salvo que puse la palabra ayuda la cual puse por que necesito ayuda para el problema que pone en el encabazado, es por mi trabajo, si eso te molesta peor para ti allá tu con tus problemas y tus chorradas, que cres que esto es la mili, por otra parte para ayudar asi mejor no lo hagas, (protejeme de los amigos que de los enemigos me protejo yo)
un saludo y se mas directo por que no se por donde vas....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-02-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 205
axesys Va por buen camino
Sorry

Siento no haber sido directo pero es que soy nuevo por aqui y en muchos de las respuestas que e visto eso ponen nomas que me falto explicar porque supongo espero con el tiempo ser de mas ayuda
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-02-2007
axl_1 axl_1 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 24
axl_1 Va por buen camino
axesys

Cita:
Empezado por axesys
Siento no haber sido directo pero es que soy nuevo por aqui y en muchos de las respuestas que e visto eso ponen nomas que me falto explicar porque supongo espero con el tiempo ser de mas ayuda
OK no problema para lo que necesites si esta en mi mano ya sabes, un saludo de axl_1 para ti
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-02-2007
Avatar de rcarrillom
[rcarrillom] rcarrillom is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: UK / North Sea / Norway / Golfo de México / Frente a mi Laptop
Posts: 208
rcarrillom Va por buen camino
Cita:
Empezado por axl_1
mira axesys, escribi con minusculas no falte el respeto a nadie ni tanpoco incumpli las normas del foro salvo que puse la palabra ayuda la cual puse por que necesito ayuda para el problema que pone en el encabazado, es por mi trabajo, si eso te molesta peor para ti allá tu con tus problemas y tus chorradas, que cres que esto es la mili, por otra parte para ayudar asi mejor no lo hagas, (protejeme de los amigos que de los enemigos me protejo yo)
un saludo y se mas directo por que no se por donde vas....
axl_1, se le recomienda leer la guía de estilo a los miembros cuando no se cumplen evidentemente algunas recomendaciones. En tu caso noté tres:
1.- Repetir el mismo tema en dos hilos.
2.- El título de uno de tus hilos ayuda por fabor
3.- Has sido descortés con alguien que te recomendó leer la guía.

Espero que lo tomes en cuenta para consultas futuras.

En cuanto a tu pregunta, es posible que el parámetro DPI pueda estar afectando tus resultados, tal vez escanees a 300 DPI, tu software de edición guarde con un valor diferente y al momento de imprimir tu impresora utilize otro diferente.

Saludos al foro.
__________________
eLcHiCoTeMiDo - Rompecorazones profesional
Yo no soy presumido; ¿Pero de qué sirve mi humilde opinión contra la de los espejos?
Salva a un nylon, usa prendas de piel de foca
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-02-2007
axl_1 axl_1 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 24
axl_1 Va por buen camino
rcarrion

Cita:
Empezado por rcarrillom
axl_1, se le recomienda leer la guía de estilo a los miembros cuando no se cumplen evidentemente algunas recomendaciones. En tu caso noté tres:
1.- Repetir el mismo tema en dos hilos.
2.- El título de uno de tus hilos ayuda por fabor
3.- Has sido descortés con alguien que te recomendó leer la guía.

Espero que lo tomes en cuenta para consultas futuras.

En cuanto a tu pregunta, es posible que el parámetro DPI pueda estar afectando tus resultados, tal vez escanees a 300 DPI, tu software de edición guarde con un valor diferente y al momento de imprimir tu impresora utilize otro diferente.

Saludos al foro.
ante todo gracias por tu ayuda, 1º yo no fui descortes, 2º ya lei la guia antes de, 3º puse ayuda por que la necesitaba, 4º repeti tema en hilo diferente xq no contestan en el otro, 5º ami tu no me amenaces, 6º esto es un foro y nada mas que un foro y esta aqui para ayudar y ser ayudado pero si no puedo poner ayuda cuando la necesito nadie sabra que tengo un problema y entonces para que quiero el foro, para chatear y poner mensagitos pa eso tengo mi mujer y mi hijo y mis amigos.
saludos al foro
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-02-2007
Avatar de rcarrillom
[rcarrillom] rcarrillom is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: UK / North Sea / Norway / Golfo de México / Frente a mi Laptop
Posts: 208
rcarrillom Va por buen camino
Cita:
Empezado por axl_1
ante todo gracias por tu ayuda, 1º yo no fui descortes, 2º ya lei la guia antes de, 3º puse ayuda por que la necesitaba, 4º repeti tema en hilo diferente xq no contestan en el otro, 5º ami tu no me amenaces, 6º esto es un foro y nada mas que un foro y esta aqui para ayudar y ser ayudado pero si no puedo poner ayuda cuando la necesito nadie sabra que tengo un problema y entonces para que quiero el foro, para chatear y poner mensagitos pa eso tengo mi mujer y mi hijo y mis amigos.
saludos al foro
Hola de nuevo al foro.
Éste es el útimo post de mi parte a tu hilo para aclaraciones, no así para ayuda técnica.
1º no sé qué signifique la palabra "descortés" para tí pero obviamente las frases "si eso te molesta peor para ti allá tu con tus problemas y tus chorradas, que cres que esto es la mili, por otra parte para ayudar asi mejor no lo hagas, (protejeme de los amigos que de los enemigos me protejo yo)
un saludo y se mas directo por que no se por donde vas....
" no me parecen tan cortés; 2º de que hayas leído la guía no tengo duda, pero aún así, no respetaste ciertas recomendaciones; 3º sabemos que con el simple hecho de crear un hilo con una duda tienes un problema y necesitas ayuda; 4º si nadie te contestó al primero tal vez sea porque no tienen la respuesta o porque no les interesó leer el resto del post porque el título no es descriptivo. Yo en lo personal NO leo los mensajes con estos encabezados; 5º no veo en mi respuesta alguna amenaza contra tí; 6º coincido en que el foro es para ayudar y repito, sabemos que necesitas ayuda, de otra manera no abrirías un tema.

De hecho tuve problemas similares al escanear e imprimir y la imagen ya impresa, todo en una HP multifuncional, salía más grande que el original. En mi caso dejar de escanear a 600 dpi y hacerlo a 300 dpi minimizó el problema, no lo eliminó. Si aún persiste tu problema de imagen y mi respuesta no aporta solución, escribe otro post para buscar alternativas.
__________________
eLcHiCoTeMiDo - Rompecorazones profesional
Yo no soy presumido; ¿Pero de qué sirve mi humilde opinión contra la de los espejos?
Salva a un nylon, usa prendas de piel de foca
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-02-2007
axl_1 axl_1 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 24
axl_1 Va por buen camino
[quote=axl_1] cuando escaneo un documento, etc despues de retocarla o no en el PC cuando la imprimo, no sale a tamaño real, siempro sale un poco mas grande, o mas pequeño ¿tiene solucion? gracias a todos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 07-02-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.331
Lepe cantidad desconocida en este momento
En lo referente al pequeño malentendido: coincido plenamente con rcarrillom y axesys. Es más incluso después de 9 mensajes sigues sin aportar detalles.

Te han dado una respuesta, que en principio, parece muy correcta acerca del DPI:
- no dices si lo has probado o has indagado en ese sentido.
- no dices qué tipo de imagen es el resultado, vectorial, bmp, jpeg.
- no has indicado a qué resolución lo escaneas y si modificas esos valores, ya que tu mismo comentas que lo "retocas a veces con el PC"
- Si retocas el archivo, al menos di con qué programa y qué le modificas... ya que podría afectar al resultado.

Todo esto se basa en lo mismo, haber leido la guia de estilo, explicar tu problema con un mínimo de detalle (asusente en este hilo) tal y como se dice en el apartado "Describe los síntomas detallados de tu problema en orden cronológico" de dicha guía de estilo.

Esto no es la "mili" como dices, pero si pretendes obtener respuestas, te aconsejamos que, como ya dice delphi.com.ar: "Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla".

Saludos y quedo en espera de tus "detalles" para que yo u otro forista pueda aconsejarte mejor.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 07-02-2007 a las 15:51:57.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-02-2007
axl_1 axl_1 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 24
axl_1 Va por buen camino
Red face

Cita:
Empezado por Lepe
En lo referente al pequeño malentendido: coincido plenamente con rcarrillom y axesys. Es más incluso después de 9 mensajes sigues sin aportar detalles.

Te han dado una respuesta, que en principio, parece muy correcta acerca del DPI:
- no dices si lo has probado o has indagado en ese sentido.
- no dices qué tipo de imagen es el resultado, vectorial, bmp, jpeg.
- no has indicado a qué resolución lo escaneas y si modificas esos valores, ya que tu mismo comentas que lo "retocas a veces con el PC"
- Si retocas el archivo, al menos di con qué programa y qué le modificas... ya que podría afectar al resultado.

Todo esto se basa en lo mismo, haber leido la guia de estilo, explicar tu problema con un mínimo de detalle (asusente en este hilo) tal y como se dice en el apartado "Describe los síntomas detallados de tu problema en orden cronológico" de dicha guía de estilo.

Esto no es la "mili" como dices, pero si pretendes obtener respuestas, te aconsejamos que, como ya dice delphi.com.ar: "Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla".

Saludos y quedo en espera de tus "detalles" para que yo u otro forista pueda aconsejarte mejor.

si probe y ayuda pero sigue variando el tamaño, scaneo a300 de resolucion, no modifico los parametros pues scaner e impresora estan a 300 como me dijisteis
le que retoco es el documento, foto, sello, etc. con paint la rectificacion que suelo hacer es cambiar una fecha, un dia, una cita, pero tambien algunos documentos muy pequeños de aprox. 2cm. * 3cm con lo cual una variacion de 2 o 3mm es demasiado y me exigen exactitud, con las fotos igual se salen del porta fotos y las tengo que scanerar por que son antiguas y no hay negativos y lo que las retodo son los colores envejecidos por los años.
si me falta informacion agradezco me lo digan.
gracias saludos al foro
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-02-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.331
Lepe cantidad desconocida en este momento
Acabo de hacer la prueba con una foto tamaño carnet 3x4 cm y al modificarla con paint no modifica su resolución, es decir la foto queda exactamente igual (en tamaño) que la original.

Lo he comprobado mediante photoshop.

Lo que si puede estar ocurriendo, es que al escanear la foto (en la previsualización de la misma, el cuadro de selección sea algo mayor a la foto, muy normal que pase en el escaner al detectar el área de escaneo. De todas formas me parece exagerado esos 2 mm que comentas, no suele ser tanto.

La única opción que puedo ofrecer, es usar un programa de retoque de fotos profesional, no digo photoshop, quizás incluso gimp que es gratis pueda servirte.

Primero mides con regla la foto, escaneas y ahora dentro del programa, creas un cuadro de selección de tamaño fijo con el mismo tamaño de la foto en papel, mueves ese cuadro de selección ajustando la foto dentro del mismo, y ahora copias la selección al portapapeles, creas un archivo nuevo (teniendo en cuenta el DPI de la foto actual y ahora si, pegas en el archivo nuevo.

En principio no debe afectar a la foto en nada (previo ajustes del modo RGB, escala de grises ... o como sea) del nuevo archivo creado. El tamaño del nuevo archivo será el mismo del papel, y como la selección que has hecho también lo es, el programa de retoque fotográfico no hace modificación alguna.

Si quieres los pasos que yo hago en photoshop, puedo indicartelos paso a paso, en otros programas no lo sé. Es lo que suelo hacer para las fotos del carnet de identidad, las hago a un metro de distancia de la persona (1200x1200 pixeles) y ahora retoco para ajustarlo a 3 cm de ancho por 4 de alto, queda nítida.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 09-02-2007
axl_1 axl_1 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 24
axl_1 Va por buen camino
gracias

Cita:
Empezado por Lepe
Acabo de hacer la prueba con una foto tamaño carnet 3x4 cm y al modificarla con paint no modifica su resolución, es decir la foto queda exactamente igual (en tamaño) que la original.

Lo he comprobado mediante photoshop.

Lo que si puede estar ocurriendo, es que al escanear la foto (en la previsualización de la misma, el cuadro de selección sea algo mayor a la foto, muy normal que pase en el escaner al detectar el área de escaneo. De todas formas me parece exagerado esos 2 mm que comentas, no suele ser tanto.

La única opción que puedo ofrecer, es usar un programa de retoque de fotos profesional, no digo photoshop, quizás incluso gimp que es gratis pueda servirte.

Primero mides con regla la foto, escaneas y ahora dentro del programa, creas un cuadro de selección de tamaño fijo con el mismo tamaño de la foto en papel, mueves ese cuadro de selección ajustando la foto dentro del mismo, y ahora copias la selección al portapapeles, creas un archivo nuevo (teniendo en cuenta el DPI de la foto actual y ahora si, pegas en el archivo nuevo.

En principio no debe afectar a la foto en nada (previo ajustes del modo RGB, escala de grises ... o como sea) del nuevo archivo creado. El tamaño del nuevo archivo será el mismo del papel, y como la selección que has hecho también lo es, el programa de retoque fotográfico no hace modificación alguna.

Si quieres los pasos que yo hago en photoshop, puedo indicartelos paso a paso, en otros programas no lo sé. Es lo que suelo hacer para las fotos del carnet de identidad, las hago a un metro de distancia de la persona (1200x1200 pixeles) y ahora retoco para ajustarlo a 3 cm de ancho por 4 de alto, queda nítida.

Saludos
muchas gracias tengo que probar, con las fotos 3*4cm y con las 10*15
con los sellos que llevan fechador (tampon con fecha) le dige al jefe que conpre uno son ratas hasta para eso. gracias ya comentare que tal fue.
saludos al foro
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-02-2007
axl_1 axl_1 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 24
axl_1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por axl_1
muchas gracias tengo que probar, con las fotos 3*4cm y con las 10*15
con los sellos que llevan fechador (tampon con fecha) le dige al jefe que conpre uno son ratas hasta para eso. gracias ya comentare que tal fue.
saludos al foro
buenas, lepe ya esta con el programa adobe photoshop cs sele practicamente exacto, tengo que cojerle el truco un poco mas pero bien
muchas gracias por tu ayuda
saludos al foro
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ajustar el tamaño de la imagen para imprimir ingel Impresión 3 07-03-2007 21:26:25
Imprimir con el tamaño definido por el reporte, no de la impresora Alexander Impresión 0 21-07-2005 23:23:28
Imprimir Columnas y luego Filas ??? BlueSteel Impresión 3 21-04-2005 22:15:41
imprimir una imagen en tamaño folio rebollo75 Impresión 3 20-04-2005 18:35:42
Imprimir una imagen con un tamaño definido acl_gandalf Impresión 1 15-02-2005 13:51:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:25:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi