Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-05-2003
erickpch erickpch is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 32
Poder: 0
erickpch Va por buen camino
graficos en el canvas de la impresora

buenas estoy haciendo un programa que no usa base de datos, basicamente trabajo con matrices ahora quiero imprimir por un lado el listado de datos (osea la matriz), y debajo una serie de gráficas que son justamente las gráficas de cada columna de la matriz, la pregunta es se puede graficar en el canvas de la impresora mediante lineas curvas y puntos, de la misma forma que se grafica en un bmp o en el canvas de un form??

o es necesario graficar el form con algun componente (no tchar no sirve es muy limitado para este caso) y sacar un bmp que es lo que debo pasar a la impresora?

en resumen

dibujo en el canvas de la impresora o en un bmp??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2003
chutipascal chutipascal is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mallorca
Posts: 194
Poder: 21
chutipascal Va por buen camino
Dibuja, pon los textos, etc... en el canvas de printer.

Por ej.

Código:
Ojo poner printers en uses

with Printer do
    begin
    begindoc;
    Canvas.TextOut(200,200 ,'HOLA CHAVAL');
    Canvas.Brush.Color := clBlack;
    EndDoc;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-05-2003
erickpch erickpch is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 32
Poder: 0
erickpch Va por buen camino
Osea que el canvas de la impresora se puede manipular de la misma forma que el canvas de un form....

Ok gracias
__________________
==========================
erickpch@yahoo.com
"No existe código perfecto, solo más adecuado" (B) :)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-05-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Lo único que vas a tener que tener MUY en cuenta, que son dos dispositivos totalmente diferentes, y los DPI de la pantalla distan mucho de los de la impresora. En síntesis, si querés que lo que muestras en la pantalla sea similar en tamaño y aspecto con lo que dibujas en la impresora, vas a tener que manejar las proporciones.

Si necesitas saber como hacer esto, solo tenés que preguntar.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:02:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi