Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 21-12-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
lucasarts_18 Va por buen camino
Saber si un arreglo contiene datos

Hola a todos:

¿Cómo puedo saber si un arreglo contiene indices con datos?

Ya que mando a imprimir el arreglo y me muestra array, he intentado usando isset y otras parafernalias, pero aún no logro hacer lo que quiero...

Desde ya muchas gracias....
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-12-2006
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.688
dec Va por buen camino
Hola,

Cuando "imprimes" una variable de tipo Array con PHP lo que se obtiene, lo que se ve es el tipo de la variable en cuestión. Es decir:

Código PHP:
$variable = new Array(123);

echo 
$variable// Imprime "Array" 
Para imprimir una variable de tipo "Array" de forma que tú puedas leer el resultado prueba a utilizar la función "print_r".

Lo cierto es que hay no pocas funciones para tratar con "Arrays" en PHP.

Cita:
Empezado por Lucas
¿Cómo puedo saber si un arreglo contiene indices con datos?
Tal vez baste con utilizar la función "count", que "Cuenta los elementos de una matriz o propiedades de un objeto".
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 18.641
roman Va por buen camino
A mi me gusta empty:

Código PHP:
<?
if (empty($a))
{
  echo 
'El arreglo no tiene elementos';
}
else
{
  echo 
'El arreglo tiene elementos';
}
?>
// Saludos
__________________

Menos reyes y más elefantes
http://clubdelphi.com/correo_contacto_clubdelphi.png
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-12-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola, Roman y Dec..

Probé con ambas soluciones y nunguna me resulta ya que siempre me devuelve que no contiene datos.

Al momento de imprimir el arreglo me lo muestra de esta manera..

Código PHP:
Array ( [USUARIOS] => Array ( [0] => Array ( [run] => 15070197-[npi]  => 006682-[apellidos] => AARON ERIC [nombres] => GARCIA ANDUNCE [grado] => CF ) ) ) 
este caso cuando el arreglo contiene datos, para cuando no tienen datos lo deveulve así

Código PHP:
Array ( [USUARIOS] => Array ( ) ) 
y ambos casos no me ha servido, el código php es el siguiente..

Código PHP:
$datosUsuario = array();
      
$datosUsuario MuestraUsuarios_SIGA($dbh,$run);
      
      
print_r ($datosUsuario);
      if (empty(
$datosUsuario) ) 
          echo 
'El arreglo contiene datos';
      else 
        echo 
'El arreglo no contiene datos';
      
      exit; 
Bueno....ese es mi problema ahora...gracias...
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-12-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Por ahora he resuleto el problema pasandole obligatoriamente un run existente a la función Muestrausuarios_SIGA

Código PHP:
$datosUsuario MuestraUsuarios_SIGA($dbh,$run); 
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 18.641
roman Va por buen camino
Cita:
Empezado por lucasarts_18
siempre me devuelve que no contiene datos
¿No será alrevés, que siempre te devuelve que contiene datos? Porque eso es lo que sucede puesto que

Código PHP:
Array ( [USUARIOS] => Array ( ) ) 
sí contiene datos; se trata de una arreglo con un elemento cuyo valor es un arreglo vacío. En otras palabras, empty($a['USUARIOS']) es true pero empty($a) es false.

// Saludos
__________________

Menos reyes y más elefantes
http://clubdelphi.com/correo_contacto_clubdelphi.png
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-12-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
sí contiene datos; se trata de una arreglo con un elemento cuyo valor es un arreglo vacío. En otras palabras, empty($a['USUARIOS']) es true pero empty($a) es false.
Ahh...verdad, gracias roman, a decir verdad esto de los arreglos es lo mas que me ha costado del php junto al Html, es un nuevo mundo que me cuesta adaptarme, pero ahí vamos...
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 18.641
roman Va por buen camino
Sin embargo, a poco que te acostumbres, estoy seguro que te encantarán los arreglos. Es uno de los aspectos que más me gustan de php; primero por que son arreglos asociativos, lo que nos permite tener como índices, cadenas de texto, que muchas veces son más claras que un índice numérico. Lo más cercano en Delphi son los TStringList y su propiedad Values. Pero además está la enorme cantidad de funciones para manipularlos y hacer con ellos maravillas

// Saludos
__________________

Menos reyes y más elefantes
http://clubdelphi.com/correo_contacto_clubdelphi.png
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como cargar los datos de un arreglo en un dbgrid sin utilizar sql ilichhernandez Conexión con bases de datos 3 13-07-2006 19:17:20
Datos en Editor de Texto a Arreglo Keating Varios 1 15-06-2005 15:18:16
Hacer locate en un campo que contiene el caracter ' RONPABLO Firebird e Interbase 4 08-03-2005 06:41:48
Update de un DBGrid que contiene JOIN gluglu SQL 3 14-02-2005 18:04:25
como obtener el numero de archivos que contiene una carpeta Javi2 Varios 1 15-07-2004 12:03:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:51:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi