Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-08-2006
Avatar de ramphi
ramphi ramphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dominicana
Posts: 42
Poder: 0
ramphi Va por buen camino
problema en listbox

hola como estan tengo problemas con una lista de reproduccion y el problema es que no puedo tocar la soguiente cancion con que comandos puedo para el mediaplayer y que se reprodusca la siguiente


gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Me parece algo escueta la información.. ¿cómo estas obteniendo los items de la lista? ¿te esta produciendo algún error? ¿Puedes ponernos algo de código?

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-08-2006
Avatar de ramphi
ramphi ramphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dominicana
Posts: 42
Poder: 0
ramphi Va por buen camino
aqui esta

Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Me parece algo escueta la información.. ¿cómo estas obteniendo los items de la lista? ¿te esta produciendo algún error? ¿Puedes ponernos algo de código?

Saludos!




bueno aqui esta el codigo que uso para cargar y reproducir desde un boton
Código Delphi [-]
Var 
Dlg: Opendialog;
play:= sting;
begin
Opendialog1.Execute = True then    
 For k:= 0 to opendialog1.count-1 do
 begin
    dlg:= opendialog1.file[k];
  listbox1.additems(dlg.files,opendialog1.file);
        
play := listbox1.item.string[listbox1.itemidex+1]; 
MediaPlayer1.FileName:= play;  
        MediaPlayer1.Open;
        Mediaplayer1.DisplayRect := rect(0,0,OleContainer1.Width,OleContainer1.Height);
        MEdiaPlayer1.Play;
        StatusBar1.SimpleText := 'Repoduciendo Archivo: ' + OpenDialog1.FileName;
        Label3.Visible := True;
        Label4.Visible := True;
    end;
 end;


ahora
uso un scrollbar para la cancion y en el evento onenddrag puse esto

Código Delphi [-]
var 
play: string;
 
 begin
  mediaplayer1.stop
  listbox1.itemindex:= listbox1.itemindex+1;
  play:= listbox1.item.strings[listbox1.itemindex];
  mediaplayer1.filename:= play;
  mediaplayer1.play;
 end;

pero el parecer no se ejecuta este ultimo y lo que quiero hacer es que el mediaplayer se pare y reprodusca la sigte.


gracias

Última edición por ramphi fecha: 23-08-2006 a las 16:08:09. Razón: no se ve bien
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-08-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Copiaste tu código textual??.. qué versión de Delphi utilizas?? nombras propiedades inexistentes en Delphi 7, por ejemplo.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  AFileName: TFileName;
begin
  mediaplayer1.stop;
  listbox1.itemindex := (listbox1.ItemIndex + 1) mod listbox1.Count;
  AFileName := listbox1.items[listbox1.itemindex];
  if not FileExists(AFileName) then
    raise Exception.CreateFmt('Archivo no encontrado: %s', [AFileName]);

  mediaplayer1.FileName := AFileName;
  mediaplayer1.Play;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var 
 Dlg: string;
 k: Integer;
begin
 if Opendialog1.Execute = True then
 for k:= 0 to opendialog1.Files.Count-1 do
 begin
   dlg:= opendialog1.Files[k];
   listbox1.AddItem(opendialog1.Files[k], nil);
 end;
end;
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-08-2006
Avatar de ramphi
ramphi ramphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dominicana
Posts: 42
Poder: 0
ramphi Va por buen camino
Talking gracias

yo uso delphi 7 estas propiedades las encontre buscando en el foro, muchas gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-08-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por ramphi
yo uso delphi 7 estas propiedades las encontre buscando en el foro, muchas gracias por la ayuda
¿Pero te compila?.... (Sinceramente lo dudo)
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-08-2006
Avatar de ramphi
ramphi ramphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dominicana
Posts: 42
Poder: 0
ramphi Va por buen camino
Talking un pequeño error

Cita:
Empezado por delphi.com.ar
¿Pero te compila?.... (Sinceramente lo dudo)


bueno tiemes rason sin darme cuenta hise un error al copiar el codigo

donde puse dlg: opendialog;
no es asi sino es dlg: tfilename; como tu lo tenias

eso fue

pero otra cosa como puedo indicar al mediaplayer que cuando acabe la cancion desactive un boton u active otro ??

pues cuando la cancion acaba se queda igual!!!

y nuevamente gracias por la ayuda exelente y ademas carga mas rapido que la mia

Última edición por ramphi fecha: 24-08-2006 a las 15:54:01.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con ListBox en Delphi7 jmlifi Varios 5 30-11-2006 00:48:20
Uso de ListBox Luli Varios 3 14-04-2005 19:26:30
ListBox neon OOP 2 09-08-2004 11:15:27
Problema con ListBox Delphos Varios 3 10-02-2004 17:18:39
listbox cesarjbf OOP 1 16-10-2003 13:17:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:17:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi