Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de alastor
alastor alastor is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 59
Poder: 19
alastor Va por buen camino
Dudas acerca de los componentes TClientSocket y TServerSocket

Hola compañeros.
Estaba leyendo un curso hacerca de como enviar datos entre una apply server y una client y me dice que debo de usar el TClientSocket y el TServerSocket. El problema es que ellos dicen que se encuentra en la paleta Internet pero en el Delphi7 que es el yo trabajo no está. Alguno de ustedes pudiera orientarme de donde se encuentra este componente o cual usar en su lugar??.
___________________
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-08-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Lo que pasa es que algunos componentes cambian en las distintas versiones de Delphi. Ese componente que mencionas esta en la version 5. En Delphi 7 si no me equivoco tenes los componentes TCPClient y TCPServer. Para mi, lo mejor en el manejo de sockets son los componentes Indy.
En su pagina y en éste foro hay mucha informacion sobre ellos.

Bytes!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-08-2006
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Por alguna razón que desconozco, a veces no vienen preinstalados.

Lo que debes hacer es agregarlos a la paleta de componentes.

Se agregan haciendo click en el menu Component / Instal Packages. Apretas el boton Add... buscas en la carpeta Bin de Borland (c:\archivos de programa\Borland\Delphi7\Bin) y seleccionas el archivo dclsockets70.bpl.

y listo te aparecen en la paleta de internet.

Estos componentes son muy buenos y facil de usar. Lo recomiendo pricipalmente para aprender y aplicaciones sencillas y no tanto que solo usen socket.

Los componetes Indy, son muy buenos y por sobre todo muy completos.

Tambien estan la suite de François Piette, llamada ICS, tambien es muy buena y completa. Tiene grandes diferencias internas y en la forma de usar respecto a los componentes de Indy, creo que los de indy son un poco mas completos y tiene una comunidad que los usa un poc mas grande, pero son igual de buenos.

La eleccion entre estas dos suite es muy dificil y va en cuestion de gustos y afinidad, o la que aprendas primero

pero para empesar usa solo los que trae Delphi y una vez comprendido el tema de sockets y protocolos avanza hacia algunos de los otros.
__________________
[Crandel]

Última edición por Crandel fecha: 05-08-2006 a las 00:24:30.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-08-2006
Avatar de alastor
alastor alastor is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 59
Poder: 19
alastor Va por buen camino
Muchas gracias a todos y disculpen que no halla sido muy explicito en mis titulos de temas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda con ADO Ivan_25 C++ Builder 4 09-11-2005 10:02:00
Duda en DLL Isako API de Windows 2 04-03-2005 18:08:27
Duda con DBx e IB Slash Conexión con bases de datos 0 27-12-2004 16:34:24
Una duda linuz Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 3 29-09-2004 23:41:27
duda sql vetustas SQL 5 04-11-2003 15:35:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:17:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi