Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > JAVA
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 16-06-2006
rls rls is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 34
rls Va por buen camino
Thumbs up ¿cómo puedo obtener la fecha y la hora actual con netbeans?

hola amigos del foro necesito saber como puedo obtener la hora y la fecha
actual utilizando netbeans

de antemano agradesco su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
OSKR Va por buen camino
Código:
Calendar Cal= Calendar.getInstance();
String fec= Cal.get(Cal.DATE)+"/"+(Cal.get(Cal.MONTH)+1)+"/"+Cal.get(Cal.YEAR)+" "+Cal.get(Cal.HOUR_OF_DAY)+":"+Cal.get(Cal.MINUTE)+":"+Cal.get(Cal.SECOND);
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-04-2008
alinamarp alinamarp is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 1
alinamarp Va por buen camino
Smile ¿cómo puedo obtener la fecha y la hora actual con netbeans?

Ok y ese parametro donde se oloca o como se le hace para que pueda ser mostrado , podrias explicarme un poco mas explicitamente , , perdon pero sy totalmente principiante en esto


De antemano gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2008
Fate Fate is offline
Invitado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 108
Fate Va por buen camino
Lo que pides es demasiado

Cita:
Empezado por alinamarp Ver Mensaje
Ok y ese parametro donde se oloca o como se le hace para que pueda ser mostrado , podrias explicarme un poco mas explicitamente , , perdon pero sy totalmente principiante en esto


De antemano gracias
Estás realmente pidiendo que te enseñen java.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-04-2008
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
OSKR Va por buen camino
Hola foro, ya casi ni paso por aqi .
alinamarp:
Cita:
Ok y ese parametro donde se oloca o como se le hace para que pueda ser mostrado
Código:
System.out.println(fec);
Mostrarlo no es inconveniente...existen unas 2156 maneras el problema era obtnrlo y d sta manera qdó en un objeto de tipo String...con él ya haces lo q qieras...
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-04-2008
dparedes dparedes is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2008
Posts: 1
dparedes Va por buen camino
Hola quisiera saber como hago para comparar que la fecha de nacimiento escrita por el usuario no es superior a la actual del sistema. Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-04-2008
Fate Fate is offline
Invitado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 108
Fate Va por buen camino
2156 maneras?

Cita:
Empezado por OSKR Ver Mensaje
Hola foro, ya casi ni paso por aqi .
alinamarp:

Código:
System.out.println(fec);
Mostrarlo no es inconveniente...existen unas 2156 maneras el problema era obtnrlo y d sta manera qdó en un objeto de tipo String...con él ya haces lo q qieras...

Segun yo eran 2168 pero bueno, cada quien
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-08-2010
achinchayp achinchayp is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2010
Posts: 1
achinchayp Va por buen camino
package SacarHora;
import java.util.Calendar;
public class fecha {
public static void main(String[] args) {
Calendar Cal= Calendar.getInstance();
String fec="FECHA "+ Cal.get(Cal.DATE)+"/"+(Cal.get(Cal.MONTH)+1)+
"/"+Cal.get(Cal.YEAR)+" HORA "+Cal.get(Cal.HOUR_OF_DAY)+":"+Cal.get(Cal.MINUTE)+":"+Cal.get(Cal.SECOND);
System.out.println(fec);
}

}
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener el año de la fecha actual karocs SQL 5 17-05-2012 23:27:01
Cómo obtener la fecha actual en una sqlquery Mauro® Conexión con bases de datos 4 12-04-2006 15:23:39
Como obtener la hora y fecha de otro equipo fayala Varios 4 31-01-2006 19:52:21
Obtener fecha y hora del servidor StartKill Firebird e Interbase 4 27-07-2004 08:03:49
Obtener fecha y hora de un equipo remoto gendelphi API de Windows 2 07-11-2003 07:26:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:30:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi