Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2006
h2o_mx h2o_mx is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 17
Poder: 0
h2o_mx Va por buen camino
¿Que componentes usar para tablas Paradox?

Saludos a todos los amigos de este foro, tengo ciertos casos
con mis tablas que quiero exponer.

primera tengo un pequeño sistema monousuario con tablas
paradox, no utilizo indices ni nada por el estilo, todas
las vistas que hago de las tablas las hago con sql.

utilizo el componente TTable del DBE para las tablas,
TDBgrid muestra las tablas por medio del componente
TDataSource y este se conecta al
TQuery del DBE para las vistas en sql o sea que para
todas las vistas uso un componente TQuery distinto

He tenido varios problemas de perdida de informacion
he buscado varias veses en el codigo de programacion
y no encuentro la falla, ahora quiero probar habilitando el
readonly para si es de programacion u otra cosa se
denege el acceso o bien que otros componentes para
la conexion de las tablas puedo usar?

tambien no se si esto este correcto para insertar
tuplas en las tablas:
tableX.insert;
tableX.edit;
tableX['campo1']:="cualquiercosa";
tableX['campo2']:="otracosa";
tableX.post;
y bueno para borrar simplemente tableX.delete;

y como mencionaba este programa trabaja monousuario
pero quiero ahora ponerlo en red y deseo saber que
componentes debo de utilizar para la coneccion con
la base de datos.

muchas gracias y Saludos!!

Última edición por h2o_mx fecha: 18-05-2006 a las 11:07:19.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
Smile Buenos dias

Cita:
Empezado por h2o_mx
tambien no se si esto este correcto para insertar
tuplas en las tablas:
tableX.insert;
tableX.edit;
tableX['campo1']:="cualquiercosa";
tableX['campo2']:="otracosa";
tableX.post;
y bueno para borrar simplemente tableX.delete;
O pones el insert o el edit. Pero es eso. Insert para insertar nuevos y el edit para modificar.
Para asignar valores a un campo, puedes utilizar:


Código Delphi [-]
tableX.fieldvalues['campo1']:="cualquiercosa";
tableX['campo1'].value:="cualquiercosa";
tableX.fieldbyname('campo1').asstring:="cualquiercosa";




Para que te funcione con el punto value debes ir al editor de campos en la tabla y añadir los campos.
Y con el fieldbyname puedes sustituir es asstring, por asinteger y me imagino que mas

En cuanto a lo demas,lo siento, no estoy totalmente segura y seguro que te contestara alguien que lo entienda.

Espero haberte ayudado y que fuera eso lo que querias, claro .

Última edición por nenufer fecha: 18-05-2006 a las 11:27:21.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-05-2006
nenufer nenufer is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 90
Poder: 19
nenufer Va por buen camino
X cierto

En cuanto al query has probado en colocar solo un TQuery? puedes ir limpiandolo al hacer otra consulta,si lo haces en tiempo de ejecucion.

Código Delphi [-]
procedimiento query();
begin
  with query.SQL do
  begin
    Clear;
    Add('update Tabla');
    Add('set  campo1=valor1,campo2=valor2.....' );
    Add('where campo1=valor');
    query.execsql;
  end;
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2006
h2o_mx h2o_mx is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 17
Poder: 0
h2o_mx Va por buen camino
hola menufer, te doy las gracias por las respuestas,
lo de las inserciones voy a probar con estas otras
haber que tal.

y en cuanto al query no creo poder usar un solo
query, aproximadamente tengo unas 40 vistas en
todo el programa a lo que uso 40 querys distintos
por que a veces se requiere de usar varias vistas
al mismo tiempo y pues creo que alli seria el problema,
de todas formas yo creo que en algunos si me
puedo evitar algunos.

nuevamente te agradezco tus respuestas y espero que
alguien me ayude con lo de uso de la base de datos
en red.


Thanks!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Lo mejor es No usar Paradox. Firebird es un sistema gestor muy potente, pero tendrías que modificar bastantes cosas en tu programa para cambiar el motor...bueno, no sé hasta que punto, porque dices que usas SQL.

Paradox en red

Buscando en este foro por NetFileDir tambien tienes muchos mensajes sobre paradox en red.

Ahora tendrás que pensar de forma distinta... ya que varios usuarios pueden dar de alta/modificar/borrar registros al mismo tiempo y algunas tareas que tengas hecha necesitará modificarlas al completo.

En cuanto a la pérdida de información, no dices mucho, pero en el evento AfterPost de todas las tablas tienes que poner esto:
Código Delphi [-]
  TTable(Sender).FlushBuffers;
y compartir ese evento con todas las TTables que uses.

Deberías crear índices secundarios para aquellos campos que vas a usar en búsquedas y además hacer que sean "Mantenidos" por Paradox. Todas las opciones las tienes en el Database Desktop al reestructurar una tabla.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-05-2006
h2o_mx h2o_mx is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 17
Poder: 0
h2o_mx Va por buen camino
ok, gracias por la informacion.

lo tomare encuenta y es que en verdad hacerlo
ahora en red es algo de pensarse, voy a estar
haciendo varias pruebas hasta que quede.

muchas gracias de nuevo.


Saludos!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Que componentes usar para conectar Delphi con Oracle lbuelvas Oracle 9 09-01-2006 15:42:10
Consejo para manejar tablas Paradox Coco_jac Varios 8 17-11-2005 17:27:17
Usar Tablas Paradox con ADO sitrico Conexión con bases de datos 1 28-10-2005 10:17:41
Que componentes usar para impresion fabian_hr Impresión 1 29-12-2003 00:28:16
Saludo para todos, como puedo usar 2 tablas edwin1 Impresión 0 10-09-2003 16:59:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:06:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi