Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-05-2006
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 69
Poder: 13
chux Va por buen camino
Distribucion de una aplicacion que usa dbexpress

Buenas, he terminado una aplicacion que estaba desarrollando con dbexpress, funciona todo correctamente
El problema es que cuando la copio a otro equipo (poniendo la dll que usa dbexpress, en mi caso dbxint30 en el cliente) al ejecutarla me dice que windows ha detectado un error y debe reiniciar la aplicacion. Lo he probado tanto en w2k como xp. El equipo en el que la he desarrollado es un xp con d2006 y aqui funciona correctamente.
Desde ya gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de noshy
noshy noshy is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Posts: 133
Poder: 16
noshy Va por buen camino
te debe faltar alguna libreria, o la estas copiando en una ruta onde no la encuentra
__________________
\_--> NoShY <--_/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-05-2006
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 69
Poder: 13
chux Va por buen camino
no lo entiendo, es extraño, las estoy copiando a windows\system32, tambien he probado a ponerlas en windows\system e incluso en la misma carpeta, alguna idea?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de noshy
noshy noshy is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Posts: 133
Poder: 16
noshy Va por buen camino
seguramente esta pidiendo alguna otra libreria que no sea dbxint30, trata de copiar todas las dll, mejor que sosobre y no que fafalte
__________________
\_--> NoShY <--_/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-05-2006
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 69
Poder: 13
chux Va por buen camino
Tampoco funciona....

He creado una aplicacion de prueba con una sqlconection, sqltable, clientdataset y datasetprovider

En cada evento open o execute he puesto un showmesasge para ver que componente falla....
El de la sqlconnection me lo muestra, el del sqltable me lo muestra y ya me salta el error, por lo que pienso (obvio, no quedan mas) que es algo del clientdataset.
A ver si a alguien le ha pasado algo similar y me puede echar una mano
saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de noshy
noshy noshy is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Posts: 133
Poder: 16
noshy Va por buen camino
con que motor de base de datos estas usandolo?.
__________________
\_--> NoShY <--_/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de noshy
noshy noshy is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Posts: 133
Poder: 16
noshy Va por buen camino
Esto consegui en otro foro.

Tal y como está el asunto, es casi imposible trabajar en Delphi con DBExpress contra SQL Server. Necesitariamos unas librerías/drivers de terceros para conseguirlo.
Yo no conseguí hacerlo, y tuve que hacerlo con ADO
Suerte

--------------------------------------------------------------------------------

David: yo no estoy trabajando con SQL server, sino con MySQL.
Gracias igual
Miguel

--------------------------------------------------------------------------------

@-Soft28/09/2004, 09:32
hola

y no has tomado en consideracion utilizar las librerias ZeosDBO son muy buenas y tienen una conexion nativa, yo las he usado para conectar MySQL y me funcionan bien.

Si te interesa, busca en la pagina de cadetill o buscalas en googles y son libres de distribucion.

Salu2

--------------------------------------------------------------------------------

miguelb28/09/2004, 12:37
Gracias por vuestros consejos,
ya estoy avanzando en direccion de Zeos lib.
Gracias
Miguel
__________________
\_--> NoShY <--_/
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-05-2006
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 69
Poder: 13
chux Va por buen camino
vale, pero el tema es que yo estoy usando interbase 6..... y el problema es que en el equipo que estoy desarrollando la aplicacion compila perfectamente y funciona perfectamente. Si la ejecuto directamente desde el ejecutable funciona tambien perfectamente. Ese mismo ejecutable lo llevo a otro equipo y me sale dicho error, y sale cuando pongo a active el clientdataset. Por google llevo desde esta mañana bucando y no encuentro nada... a ver si alguien me echa una mano
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-05-2006
Gabriel Gabriel is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: PalauTordera
Posts: 115
Poder: 16
Gabriel Va por buen camino
DBExpint.dll

Llevo con DBExpress desde que salio, i atacando siempre a Interbase.
Nunca, Nunca he tenido la mas minima queja.
Y estoy super contento, con el resultado de los Querys, ClientDataSets i Demas

Yo la librerias Midas.Dll , necesaria para ClientDataSets, la pongo en el uses del projecto ( va perfecto ).
Y para interbase la libreria DBExpint.DLL, buscala en tu sistema, la pongo en el directorio del ejecutable.
Para iniciar la aplicación y conectar la base de datos un Ini donde le doy la ruta del Ejecutable.
EL INI
[GestParc]
Linia1=D:\Gestio\Taula\Gestio.fdb

en el Modulo de coneccion
procedure TFModuloIni.SQLConnection1BeforeConnect(Sender: TObject);
begin
SQLConnection1.ConnectionName := 'Gestio';
SQLConnection1.DriverName :='Interbase';
SQLConnection1.Params.Values['BlobSize'] := '-1';
SQLConnection1.Params.Values['CommitRetain'] := 'False';
SQLConnection1.Params.Values['Database'] := Utilidades.DataBaseUtil;//Esto lo cojo del Ini
SQLConnection1.Params.Values['ErrorResourceFile'] := '';
SQLConnection1.Params.Values['LocaleCode'] := '0000';
SQLConnection1.Params.Values['Password'] := 'masterkey';
SQLConnection1.Params.Values['RoleName'] := 'RoleName';
SQLConnection1.Params.Values['ServerCharSet'] := '';
SQLConnection1.Params.Values['SQLDialect'] := '1';
SQLConnection1.Params.Values['Interbase TransIsolation'] := 'ReadCommited';
SQLConnection1.Params.Values['User_Name'] := 'sysdba';
SQLConnection1.Params.Values['WaitOnLocks'] := 'True';
end;

Miratelo bien , que te aseguro que no da ningun problema

Saludos
__________________
Gabriel
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-05-2006
Gabriel Gabriel is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: PalauTordera
Posts: 115
Poder: 16
Gabriel Va por buen camino
Midas.DLL

Me olvide

la Midas, en el Source del projecto
Project - View Source

program Gestio;
uses
Forms,
midaslib,
Controls,
Utilidades in 'Comunes\Utilidades.pas',
inicio in 'Inicio\inicio.pas' {FormInicio},
ModuloIni in 'Inicio\ModuloIni.pas' {FModuloIni: TDataModule},
Calendari in 'Comunes\Calendari.pas' {FormCalendario},

etc
etc
etc
__________________
Gabriel
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-05-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 202
Poder: 13
waltergomez Va por buen camino
Proba copiando en archivo dbxconnections.ini a la carpeta de la aplicacion.

Salu2,
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-05-2006
chux chux is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2005
Posts: 69
Poder: 13
chux Va por buen camino
Gabriel mil gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Distribución de Interbase jordan23 Conexión con bases de datos 1 10-06-2005 19:39:40
Distribucion y dpk brandolin Varios 3 13-04-2005 16:53:32
Distribucion de Aplicaciones Delphi Hagen Varios 6 31-10-2004 02:43:22
Distribucion del teclado jplj Windows 1 24-09-2004 09:50:02
Aplicación con DBExpress Ana Conexión con bases de datos 1 02-07-2003 15:09:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:00:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi