Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 22-08-2003
JODELSA JODELSA is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 89
JODELSA Va por buen camino
Declarar variable pública..

Lo mio es sencillo esta vez,

Necesito declarar un variable y pasarle un valor para usar ese valor en cualquier formulario de mi sistema.

Como lo hago?.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2003
cadetill cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
cadetill Va por buen camino
para variables de este tipo (poco usuales por otro lado, mas bien seria para constantes y tipos), suelo crearme una unit que la pongo en el uses de los forms donde la necesito

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2003
Nadie Nadie is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: http://manchasenlapared.blogspot.com
Posts: 75
Nadie Va por buen camino
No entendi bien pero creo que lo que necesitas es... en donde dice public declaras la variable que necesitas y desde otros lados pones el nombre del formulario seguido de punto y el nombre de la variable, onda form1.variable:=valor;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
Lo que te propone "Nadie" es que crees una variable que pertenece a la parte pública de una clase, estas variables normalmente son llamadas campos y para poder leer el valor, debe estar instanciada la clase, y como extra, y el valor de esta variable pertenece a cada instancia de una clase.
Por ejemplo

Código:
type
  TMiForm = class(TForm)
  public
    Campo: string;
  end;

...
var
  Form1, Form2
begin
  Form1 := TMiForm.Create(Application);
  Form1.Campo := 'Formulario Nro 1';

  Form2 := TMiForm.Create(Application);
  Form2.Campo := 'Formulario Nro 2';

  ShowMessage(Form1.Campo + ' - ' + Form2.Campo );
  { Esto Mostrará "Formulario Nro 1 - Formulario Nro 2"}
end;
Lo que te propone el amigo Cadetill es crear una unit para tener a todas las variables globales, aunque esto no es necesario, puede ser mas prolijo, todo depende para que.
Bueno, lo que creo que tu quieres hacer es meramente tener una variable que puedas leer de cualquier lado, para declarar una variable de ese tipo, solo tienes que declararla en la parte "interface" de cualquier unit, y luego usar esta unit en las units que necesitemos de este valor.

Ejemplo:

Código:
unit Globales
interface
var
  sUsuario: string;
implementation
end.
Código:
unit Form1
interface

type
  TForm1=class(TForm)
...
implementation

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  sUsuario := ParamStr(1);
end;
end.
Código:
unit Form2
interface

type
  TForm2=class(TForm)
...
implementation

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Caption := sUsuario; {Usa la Variable}
end;
end.
Por suerte este tipo de prácticas no es muy necesaria en Delphi, ya que puedes crear eventos y propiedades en los formularios y comunicarlos de esta manera, pero de todos modos podemos ver como Delphi cuando crea un formulario por defecto crea una variable de este tipo de la clase de este form, que será la utilizada en el DPR para crear el form, y asignarlo.


Espero no haber sido muy extenso,
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 22-08-2003 a las 15:40:11.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-08-2003
cadetill cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
cadetill Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por delphi.com.ar
para declarar una variable de ese tipo, solo tienes que declararla en la parte "interface" de cualquier unit, y luego usar esta unit en las units que necesitemos de este valor.
Bueno, yo me refería precisamente a eso, pero es que tu has borado le explicación
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-08-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.197
marcoszorrilla Va por buen camino
De acuerdo a lo que quieres hacer creo que lo mejor es la opcion que propone Cadetill que por otra parte es la que yo utilizo para aquellas variables o constantes que voy a tener que utilizar en cualquier lugar y momento, crear una Unit por ejemplo Global.pas
y aqui colocas todas las variables; procedures; y funciones que se vayan a utilizar en toda la aplicacion


Un saludo (los acentos cuando vuelva a España)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-08-2003
Nadie Nadie is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: http://manchasenlapared.blogspot.com
Posts: 75
Nadie Va por buen camino
Gracias delphi.com.ar por reescribir lo que escribi yo pero mas largo, a simple vista tu codigo tiene un errorsito,
pusiste

public
FCampo: string;
end;

y despues te referis a esta variable como campo sola, o es fcampo o es campo

chau
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-08-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por Nadie
a simple vista tu codigo tiene un errorsito
, me temía que un podía haber un error, es que lo escribí todo directamente en el mensaje.... Ahora lo corrijo!
PD: No creo haber reescrito meramente lo que tu has puesto, me he extendido mas con algunos conceptos básicos porque creo que por la pregunta se trata de un usuario principiante.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-05-2006
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Bauhaus1975 Va por buen camino
Hola y gracias por tu respuesta.

Según he leido en el enlace que has puesto, los usuarios proponen usar una unit para tener las variables globales. Lo que creo que voy a hacer es en la unit de las clases tener una variable de objeto de cada clase e incluir dicha unit en el resto de formularios.
Voy a probar si funciona....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:32:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi