Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-12-2005
menfis menfis is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 7
Poder: 0
menfis Va por buen camino
Como obtener el Nombre de usuario sin usar GetUserName

Buenas

Mi duda es la siguiente, deseo saber el "Nombre" del usuario que está conectado en el sistema. Cuando me refiero a Nombre lo hago al que se puede cambiar desde Panel de Control -> Cuentas de usuario, no al del Usuario del sistema.
No se si me he explicado muy bien pero os pongo un ejemplo:

Imaguienemos que creo un usuario llamado Usuario1, bien ahora voy Panel de Control -> Cuentas de Usuario y decido cambiarle el nombre por Usuario999. Pues bien este es el nombre que XP utilizará cuando te Logeas o estás pinchas en Inicio arriba de todo pero no es el nombre con el que se creó la cuenta (de hecho si vais a C:\Documents and Settings\ la carpeta creada es Usuario1 no Usuario999.

De aquí que viene el problema porque si intento utilizar en Delphi las funciones GetUserName, GetUserNameEx o GetEnvironmentVariable('USERNAME') siempre devuelven Usuario1 no Usuario999.

Conoceis alguna función que devuelva esta información, es decir la información del usuario conectado en este momento.

Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-12-2005
Jan Jan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cádiz
Posts: 90
Poder: 21
Jan Va por buen camino
Hola menfis:
Se me ocurre que puedes probar con la función SHGetFolderPath para obtener la carpeta local del usuario, y de ahí extraer su nombre.

Espero que te sirva.
__________________
Guía de Estilo del Foro
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-12-2005
menfis menfis is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 7
Poder: 0
menfis Va por buen camino
Muchas gracias Jan pero es precisamente lo que ya tengo, las carpetas de "Documents and Settings" se crean siempre con el nombre original y no cambian aunque tu vayas a "Panel de Control -> Control de Usuarios -> Cambiar Nombre del Usuario X" yo necesito el "nombre" del usuario cuando ya se ha cambiado no del original.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-05-2007
bidi79 bidi79 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 1
Poder: 0
bidi79 Va por buen camino
Cool Carpeta del Profile

Cita:
Empezado por menfis
Muchas gracias Jan pero es precisamente lo que ya tengo, las carpetas de "Documents and Settings" se crean siempre con el nombre original y no cambian aunque tu vayas a "Panel de Control -> Control de Usuarios -> Cambiar Nombre del Usuario X" yo necesito el "nombre" del usuario cuando ya se ha cambiado no del original.
Es correcto lo que dices, esto pasa porque el usuario todabia no esta logeado y su carpeta actual sigue siendo la anterior a la que modificaste, mira cambiale el usuario cerra sesion y luego inicia con el nuevo usuario, vas a ver que ahora si te toma la carpeta nueva, ya que crea el perfil y sus consecuentes apartir del 1er logeo.
Salu2
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Creo yo...

La forma mas sencilla que tendrás es leer del Environment (variables de entorno) la variable "USERNAME", lo conseguirás con la API 'GetEnvironmentVariable'.

Por si no está del todo claro, Ejecutas cmd, y escribes "echo %USERNAME%"

ó

Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Buffer: array [0..31] of Char;
begin
 GetEnvironmentVariable('USERNAME', @Buffer, SizeOf(Buffer));
 Caption := Buffer
end;

Suerte!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Red face jeje

Lo siento, ese fue un BUG. Procurare tu respuesta
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Lo que necesitas!

Bueno acá está lo prometido, lo único malo es que lo hice en JavaScript.

<script>
var User = new ActiveXObject("Shell.Users").currentUser
var Name = User.setting("DisplayName")
if (!Name) Name = User.setting("LoginName")
alert(Name)
</script>


Lo copias a un nuevo html y lo utilizas; estoy analizando cómo hacer un buen uso de éste ActiveX. Este es un intento fallido!

Código Delphi [-]
uses ComObj;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var UserList: Variant;
begin
 UserList := CreateOleObject('Shell.Users');
 Caption := UserList.currentUser.setting('DisplayName');
end;

Suerte!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por cHackAll
Este es un intento fallido!
Sólo cambia los paréntesis por corchetes:

Código Delphi [-]
uses ComObj;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var UserList: Variant;
begin
 UserList := CreateOleObject('Shell.Users');
 Caption := UserList.currentUser.setting['DisplayName'];
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-05-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Buena honda!

Gracias Roman , menfis aca esta lo tuyo; espero lo utilices!

Código Delphi [-]
uses ComObj;
 
function GetCurrentUser: string;
var UserList: Variant;
begin
 UserList := CreateOleObject('Shell.Users');
 Result := UserList.currentUser.setting['DisplayName'];
 if Result = '' then
  Result := UserList.currentUser.setting['LoginName'];
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Caption := GetCurrentUser;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:01:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi