Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-11-2005
AbcXxx AbcXxx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 50
Poder: 21
AbcXxx Va por buen camino
consulta con dos tablas con misma estructura

buen dia

tengo una duda sobre como seria una consulta:
tengo dos tablas (firebird) con la misma estructura una ventas y otra ventashistoria en las cuales en ventas tengo los movimientos de los ultimos 3 meses y en ventashistoria tengo los movimientos anteriores a esos 3 meses, mi pregunta es si puedo hacer una consulta de las dos tablas como si fuese una sola, por ejemplo necesito encontrar las fechas en que se ha vendido un articulo en el ultimo año.

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Puedes usar en la sentencia "Union"
Código SQL [-]
select codigo, nombre, apellido
from tabla1
union all
select codigo, nombre, apellido
from tabla2
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-11-2005
AbcXxx AbcXxx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 50
Poder: 21
AbcXxx Va por buen camino
entendido y anotado!!!

gracias vtdeleon
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-06-2006
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Hola! Justamente estoy intentando hacer algo parecido, por lo que no abrí un nuevo thread. ¿Como hago esto si tengo las dos tablas, con igual estructura, pero con alias diferentes? El query me deja poner solamente un alias en la propiedad DatabaseName... por lo que no me reconoce la otra tabla.
Espero que me puedan ayudar. Un saludo y gracias!

Juan
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-06-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En firebird (como fue la pregunta original) me parece que no se puede. Si estás usando Paradox basta que en la consulta antepongas el nombre del alias entre dos puntos:

Código SQL [-]
select codigo, nombre, apellido
from tabla1
union all
select codigo, nombre, apellido
from :OtroAlias:tabla2

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-06-2006
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Hola Roman, gracias por tu respuesta. Te comento que lo intenté de la siguiente manera:


Código SQL [-]
SELECT * FROM ordenes
WHERE cod_serie=:serie
UNION ALL
SELECT * FROM : DepuraOR:dordenes




y me devolvió este error:

Invalid use of keyword.
Token: FROM
Line Number: 6


¿Tenés idea que puede ser? Incluso poniendo solamente
Código SQL [-]
SELECT * FROM : DepuraOR:dordenes

me devuelve el mismo error con el FROM.

Gracias!

PD: Hay un espacio entre los dos puntos y la D porque si no el mensaje muestra esto -->


Última edición por roman fecha: 30-06-2006 a las 21:36:10.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-06-2006
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Perdón por la desprolijidad del mensaje anterior, por más que le ponga las etiquetas y sin haber tocado los tamaños de las fuentes me los muestra así...

Saludos!

Última edición por JuanBCT fecha: 30-06-2006 a las 21:31:02.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-06-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Como probé directamente en Paradox no me había percatado de que debes encerrar entre comillas dobles:

Código SQL [-]

SELECT * FROM ":DepuraOR:dordenes"

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-06-2006
Avatar de JuanBCT
JuanBCT JuanBCT is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Campana, Argentina
Posts: 57
Poder: 20
JuanBCT Va por buen camino
Anduvo de diez, gracias!

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:41:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi