Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2005
raulmm26 raulmm26 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 37
Poder: 0
raulmm26 Va por buen camino
Wink ayuda con email

buenas, tengo una aplicacion que manda emails,pero lo que pido si me podeis ponerme un ejemplo con bcc es que lo necesito para enviar mails a diversos clientes a la vez
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Podrías (ojo que no pregunto, afirmo) ser más explícito con la pregunta: qué versión de Delphi estás utilizando; de qué componentes te vales para llevar a cabo el asunto; si probaste algo, pero, no te dio los resultados esperados; algo de código que pudiera acernos una idea, etc., etc., etc.

Echa un vistazo, por favor, a la guía de estilo de los Foros, en donde seguro encontrarás información útil a la hora de plantear preguntas de forma que se puedan obtener el mejor y más acertado número de posibles respuestas. Por mi parte queda dicho, sé un poco más descriptivo ahora.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-11-2005
raulmm26 raulmm26 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 37
Poder: 0
raulmm26 Va por buen camino
utilizo componenes indy con d7,y el codigo que utilizo es este
[delphi]
uses IdSmtp, IdMessage, procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);beginwith idMessage do begin // <-- [Error] Unit1.pas(30): '.' expected but 'DO' found. // Estás usando el nombre de la unidad como nombre del componente u objeto. // Cuerpo del mensaje. Body.Clear; Body.Add('Aqui añades el cuerpo del mensaje'); // Cuenta Origen. From.Text := EMAILORIGEN; // Cuenta Destino. Recipients.EMailAddresses := EMAILDESTINO; // Asunto del email. Subject := ASUNTO; // Prioridad del mensaje, ALTA. Priority := TidMessagePriority(mpHighest); // Coloco el archivo adjunto el cual enviar. TidAttachment.Create(idMensage.MessageParts,ARCHIVOADJUNTO); end;with idSMPT do begin // Configuro autentificación. AuthenticationType := atLogin; Username := USERNAME; // Nombre del usuario Password := PASS; // la password // Configuro el servidor SMTP. Host := HOST; Port := PUERTO; try Connect; try // Envio el mensaje. Send(idMenssage); finally Disconnect; end; Msg('Enviado Correctamente'); except // Capturo algunas excepciones que pueden ocurrir ON E: EIdProtocolReplyError do begin Msg('No se ha podido enviar el email.' + #13 + 'Incorrecto el email o el usuario o la password.'); end; on E: EFOpenError do begin Msg('No se ha podido enviar el email.' + #13 + 'Fichero Adjunto desconocido o erróneo.'); end; on E: EIdSocketError do begin Msg('No se ha podido enviar el email.'+ #13 + 'Host desconocido o incorrecto.'); end else begin Msg('Fallo en el envio de email'); end; end; if connected then Disconnect;endend.[\delphi]
lo que quiero es añadirle el BCC gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

raulmm26, te recuerdo que, como usuario registrado en estos Foros que eres, puedes editar tus mensajes: házlo con el anterior a fin de que pueda entenderse... yo lo he tratado de hacer, pero, sin duda a ti te será más sencillo al disponer del código fuente "original", el cual no puede estar como el que has copiado arriba, pues que no compilaría.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-11-2005
raulmm26 raulmm26 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 37
Poder: 0
raulmm26 Va por buen camino
perdon pero puse mal el tag final

Código Delphi [-]
uses IdSmtp, IdMessage;
 
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   with idMessage do begin
   // <-- [Error] Unit1.pas(30): '.' expected but 'DO' found.
   // Estás usando el nombre de la unidad como nombre del componente u objeto.
   // Cuerpo del mensaje.
   Body.Clear;
   Body.Add('Aqui añades el cuerpo del mensaje');
   // Cuenta Origen.
   From.Text := EMAILORIGEN;
   // Cuenta Destino.
   Recipients.EMailAddresses := EMAILDESTINO;
   // Asunto del email.
   Subject := ASUNTO;
   // Prioridad del mensaje, ALTA.
   Priority := TidMessagePriority(mpHighest);
   // Coloco el archivo adjunto el cual enviar.
   TidAttachment.Create(idMensage.MessageParts,ARCHIVOADJUNTO);
 end;
 with idSMPT do begin
   // Configuro autentificación.
   AuthenticationType := atLogin;
   Username := USERNAME;
   // Nombre del usuario
   Password := PASS; // la password // Configuro el servidor SMTP.
   Host := HOST;
   Port := PUERTO;
   try
     Connect;
     try
       // Envio el mensaje.
       Send(idMenssage);
     finally
       Disconnect;
     end;
     Msg('Enviado Correctamente');
   except
     // Capturo algunas excepciones que pueden ocurrir
     ON E: EIdProtocolReplyError do
     begin
       Msg('No se ha podido enviar el email.' + #13 + 'Incorrecto el email o el usuario o la password.');
     end;
     on E: EFOpenError do
     begin
       Msg('No se ha podido enviar el email.' + #13 + 'Fichero Adjunto desconocido o erróneo.');
     end;
     on E: EIdSocketError do
     begin
       Msg('No se ha podido enviar el email.'+ #13 + 'Host desconocido o incorrecto.');
     end
     else
     begin
       Msg('Fallo en el envio de email');
     end;
   end;
   if connected then Disconnect;
 end;
 
 end.
lo que quiero añadir es para usar el BCC

Última edición por dec fecha: 03-11-2005 a las 10:33:35. Razón: Ajustar el ancho del texto. Editar en lo posible el código fuente del mensaje.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-11-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Mejor no hubieras editado el mensaje, porque menuda la has liado...

Respecto de lo que te ocupa, he probado con algo así y parece funcionar bien:

Código Delphi [-]
 uses
   // Unidades básicamente precisas.
   IdEMailAddress, IdSMTP, idMessage;
 
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   servidorSmtp: TIdSMTP;
   mensajeCorreo: TIdMessage;
   nuevoOculto: TIdEMailAddressItem;
 begin
 
   // Creamos los objetos necesarios
   servidorSmtp := TIdSMTP.Create(Self);
   mensajeCorreo := TIdMessage.Create(Self);
 
   // Preparamos el correo básicamente
   with mensajeCorreo do
   begin
     Subject := 'Asunto del correo';
     Body.Text := 'Cuerpo del correo';
     From.Address := 'remitente@correo.es';
     Recipients.EMailAddresses := 'destinatario@correo.es';
   end;
 
   // Añadimos una dirección a la BccList
   nuevoOculto := mensajeCorreo.BccList.Add;
   nuevoOculto.Address := 'oculto1@correo.es';
 
   // Añadimos otra dirección a la BccList
   nuevoOculto := mensajeCorreo.BccList.Add;
   nuevoOculto.Address := 'oculto2@correo.es';
 
   try
     // Preparamos y conectamos con el Smtp.
     servidorSmtp.Host := 'smtp.servidor.es';
     servidorSmtp.Connect;
     try
       // Intentamos enviar el correo.
       servidorSmtp.Send(mensajeCorreo);
       // Tuvimos suerte, se envió 
       ShowMessage('¡Correo enviado!');
 
     except
       on E: Exception do // Algo salió mal...
         ShowMessage('Falló el envío: ' + E.Message);
     end;
 
   finally
     // Finalmente...
     servidorSmtp.Disconnect;
     servidorSmtp.Free;
     mensajeCorreo.Free;
   end;
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-11-2005
raulmm26 raulmm26 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 37
Poder: 0
raulmm26 Va por buen camino
abri el otro porque no me dejaba responder,y muchas gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-01-2006
User_Baja_2 User_Baja_2 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 126
Poder: 21
User_Baja_2 Va por buen camino
es obligatorio poner algo en el "PARA" para enviar los correos ocultos? porque he probado esta idea y me sale un error al intentar enviar el correo, diciendome que lo siente pero no está ese dominio en la lista.. o algo asi... ¿?

¿Si es asi hay alguna forma de evitarlo?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-09-2008
Avatar de Alejandrina
Alejandrina Alejandrina is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Medellin
Posts: 46
Poder: 0
Alejandrina Va por buen camino
Hola, a todos...Intento seguir este ejemplo para probar y me muestra el siguiente error:
[Fatal Error] UFrmFinalizacionMontaje.pas(110): File not found: 'IdEMailAddress.dcu'
Este...que quiere decir esto?, que me falta? disculpen la falta de conocimiento
__________________
Alejandrina
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-09-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por nuppy
es obligatorio poner algo en el "PARA" para enviar los correos ocultos? porque he probado esta idea y me sale un error al intentar enviar el correo, diciendome que lo siente pero no está ese dominio en la lista.. o algo asi... ¿?
Hasta donde yo llego sí es necesario incluir una dirección en "PARA" ("To"), puesto los correos ocultos son copias, es decir, el destinatario recibe una especie de original, y el resto de destinatarios (ocultos) reciben una copia (BCC, Blind Carbon Copy).

Cita:
Empezado por Alejandrina
Hola, a todos...Intento seguir este ejemplo para probar y me muestra el siguiente error:
[Fatal Error] UFrmFinalizacionMontaje.pas(110): File not found: 'IdEMailAddress.dcu'
Este...que quiere decir esto?, que me falta? disculpen la falta de conocimiento
Has de asegurarte que la unidad "IdEMailAddress" se encuentra en la "Library Path" de Delphi. Es menester situar esa unidad en el sistema de archivos, debe estar en el directorio de los componentes "Indy", esa unidad pertenece a dichos componentes (ignoro a qué versión) y añadir el directorio que contenga dicha unidad a la "Library Path" de Delphi.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:48:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi