Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-10-2005
Iuconlas Iuconlas is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 25
Poder: 0
Iuconlas Va por buen camino
Opendialog de carpetas

Hola, me gustaría saber la forma para que mediante el Opendialog pueda seleccionar carpetas y no solo ficheros. Para que pueda seleccionar la carpeta y cuando de a "Abrir" se cierre el opendialog. Porque unicamente se cierra si seleccionamos un archivo. Se que seleccionado el archivo puedo extraer la ruta y la carpeta, pero no necesito que sea al seleccionar el archivo sino la carpeta. Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Código Delphi [-]
uses
   ShlObj;
 
 // Mostrar el diálogo estándar de Windows que
 // permite elegir un determinado directorio.
 //
 // Basado en ciertas funciones recogidas de las
 // "Delphi Works 1.2" (http://delphiworks.sf.net).
 //
 function DlgElegirDirectorio(subtitulo: string;
   nuevoEstilo: boolean) : string;
 var
   BI: TBrowseInfo;
   IL: PItemIDList;
 begin
   Result := EmptyStr;
   with BI do begin
     lpfn:= nil;
     lParam:= 0;
     iImage:= 0;
     pidlRoot:= nil;
     hwndOwner:= GetActiveWindow;
     lpszTitle:= PChar(subtitulo);
     GetMem(pszDisplayName, MAX_PATH);
     ulFlags := BIF_RETURNONLYFSDIRS;
     if nuevoEstilo then
       ulFlags := ulFlags or BIF_NEWDIALOGSTYLE;
   end;
   IL := SHBrowseForFolder(BI);
   if SHGetPathFromIDList(IL, BI.pszDisplayName) then
     Result := IncludeTrailingPathDelimiter(
       StrPas(BI.pszDisplayName));
   FreeMem(BI.pszDisplayName);
   GlobalFreePtr(IL);
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 03-10-2005 a las 19:04:21. Razón: Corrección del código fuente.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No recuerdo la sintaxis exacta, pero en la unidad FileCtrls viene una función SelectDirectory, o algo parecido, que ya implementa lo que comenta dec.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Así es la verdad roman. La función se llama como dices y se encuentra en la unidad que mencionas... ¡joroba qué memoria! ¡para mí la quisiera!
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-10-2005
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
La funcion Selectdirectory tiene un inconveniente, no es possible personalizar la position del dialogo y este aparece abajo a la derecha siempre. Para personalizarlo hay q usar la complicada API shBrowseForFolder. Aqui hay un detallado ejemplo de su uso. Pero la JVCL contiene un componente potente q la encapsula llamado JvBrowseForFolderDialog (tb contiene JvSelectDirectory)..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-02-2008
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Yo utilizo la funcion SelectDirectory pero no permite crear carpetas como podira conseguir esto??
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Para crear carpetas puedes valerte de la función "CreateDir()" y otras relacionadas, como "ForceDirectories()"
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-02-2008
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Creo que no he realizado bien mi pregunta, quiero poder crear una carpeta desde la ventana del SelectDirectory se podria hacer?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No entendí bien. Disculpa. Pero sí que es posible. En el enlace de más arriba Delfino apuntaba a un artículo en Delphi.About. Allí verás que se usa la función "SHBrowseForFolder()" del API de Windows. Esta función permite especificar (más concretamente en el parámetro de tipo "TBrowseInfo" que recibe la función) algunas "banderas" (opciones) y entre ellas: BIF_NEWDIALOGSTYLE, que, como la ayuda dice:

Cita:
Setting this flag provides the user with a larger dialog box that can be resized. The dialog box has several new capabilities including: drag-and-drop capability within the dialog box, reordering, shortcut menus, new folders, delete, and other shortcut menu commands. To use this flag, you must call OleInitialize or CoInitialize before calling SHBrowseForFolder.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 19-02-2008 a las 13:22:00.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-02-2008
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Pues justo en la linea que aparece esta variable me da un error de UNDECLARED IDENTIFIER: 'BIF_NEWDIALOGSTYLE'. Sabes a que es debido?

Si comento esta linea me aparece el mismo cuadro de dialogo que con SelectDirectory.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo que ocurre es que esa constante en concreto se encuentra definida en la unidad "ShlObj", que, seguramente no incluiste en la cláusula "uses" correspondiente. Encontré esta función por aquí, que, tal vez pueda echarte una mano. Funciona bien en Windows XP SP2, y, lo digo porque no sigue al cien por cien lo que refiere la ayuda de la función de que hablamos: tal vez Delphi se encarga de lo que no se encarga esta función. Tú verás.

Código Delphi [-]
uses
  ShlObj;

function ChooseFolderDlg(const subtitle: string;
  const newStyle: boolean) : string;
var
  BI: TBrowseInfo;
  IL: PItemIDList;
begin
  Result := '';
  with BI do begin
    lpfn:= nil;
    lParam:= 0;
    iImage:= 0;
    pidlRoot:= nil;
    hwndOwner:= GetActiveWindow;
    lpszTitle:= PChar(subtitle);
    GetMem(pszDisplayName, MAX_PATH);
    ulFlags := BIF_RETURNONLYFSDIRS;
    if newStyle then
      ulFlags := BIF_NEWDIALOGSTYLE;
  end;
  IL := SHBrowseForFolder(BI);
  if SHGetPathFromIDList(IL, BI.pszDisplayName)
    then Result := StrPas(BI.pszDisplayName);
  FreeMem(BI.pszDisplayName);
  GlobalFreePtr(IL);
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 19-02-2008 a las 18:04:10.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-02-2008
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Pues si que he incluido en el uses esa unidad y he sobreescrito la funcion anterior por la que me has enviado y me sigue dando ese mismo error. Nose por que puede ser.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 19-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Es extraño, porque, el mismo error lo dice: "Identificador sin declarar"; ahora bien, si incluyes la unidad donde se declara dicha constante... pues no sé, es extraño, me parece a mí. ¿Qué versión de Delphi usas? Yo uso Delphi 2007, y, juraría que la función que has visto la "cociné" en Delphi 7 además. ¿Seguro que se trata del mismo identificador sin declarar? A ver si va a ser otro que se encuentre en otra unidad... (ShellApi, por ejemplo...)
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 19-02-2008 a las 19:23:06.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 19-02-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Donde esté una buena búsqueda, que se quite lo demás

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=36664


Salu2.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-02-2008
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Antes de nada, utilizo Delphi 4.

He probado las diferentes opciones pero no funciona con ninguna. Me aparece el cuadro de dialogo pero cuando intento dentro de alguna carpeta pinchar con el boton derecho del raton para que aparezcan las opciones de nuevo y las demas pues aparece el mensaje "Que es eso?". Como podria hacerlo??
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

En realidad debería aparecerte un botón en la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo cuyo "Caption" dijera más o menos "Nueva carpeta...". Algo se nos está escapando... ¿puedes copiar aquí el código que estás usando? ¿Puedes decir si ahora tienes algún error o advertencia, o, si simplemente el diálogo aparece pero sin la opción que nos ocupa?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-02-2008
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Unhappy

Dec ahora mismo estoy utilizando esta sentencia:

Código SQL [-]
SelectDirectory('Seleccione una carpeta', 'C:\Carpeta', Carpeta)

Con esta sentencia se abre el cuadro de dialogo y solo aparecen el boton Aceptar y Cancelar.

Lo intenté con:

Código SQL [-]
SelectDirectory('C:\Carpeta', [sdAllowCreate, sdPerformCreate, sdPrompt], SELDIRHELP)

pero esta me da el error siguiente:

[Error] Unidad.pas(390): There is no overloaded version of 'SelectDirectory' that can be called with these arguments
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Un momento. Yo estaba en que usabas una función similar a la que mostré en un mensaje más arriba.

El problema que tienes con "SelectDirectory()" parece relacionado conque hay un par de versiones de esa función, la que venga en Delphi y otra de terceros. ¿Cuál usas? ¿De dónde sale "sdAllowCreate"?

Tienes que asegurarte de usar la versión correcta de "SelectDirectory()", puesto que parece que podría servirte, o probar con la función que propongo más arriba en el mensaje que enlacé antes.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 21-02-2008 a las 19:48:00.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Si hubieras seguido el link que te puesto habrías llegado aquí:
http://www.q3.nu/trucomania/truco.cgi?105&esp

el último método lo hace lo que pide, pero como dice dec, te aparece un botón abajo a la izquierda donde pone "Crear nueva carpeta".


Salu2.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-02-2008
xio xio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 87
Poder: 18
xio Va por buen camino
Perdon, ya he probado este ultimo link y he conseguido lo que buscaba. Muchisimas gracias a todos!
Dec! Eres super atento muchas gracias!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:53:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi