Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Smile Nomenclatura Delphi

Hola Gente,

Estoy buscando la nomenclatura de progracion en delphi, hay por la red un fichero que habla de ello, me podeis decir donde lo puedo encontrar.

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Tal vez te refieras a este documento: Object Pascal Style Guide. Hace tiempo se mencionó aquí mismo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
Yo mismo busqué información sobre este tema. Pero la verdad sin ninguna solución. El link que ha puesto Dec es a la "guía de Borland"... pero si miramos muchos de los pas de la VCL veremos que ni ellos la respetan, además de que está bastante desfasada.

La gente de JEDI también empezó a hacer algo, pero nunca la terminaron creo. Y como bien dice el artículo... lo mejor es utilizar una herramienta que te formatee el código. En sourceforge.net puedes encontrar una de los JEDI y por la red hay varias más.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo acostumbro a utilizar ambos sistemas; Utilizo un sistema de formateo muy similar al de Borland (con algunos cambios que he realizado, porque algunas cosas no acaban de gustarme, pero el 95% está basado en ese documento); Y utilizo un experto que a veces utilizo cuando quiero revisar.

Se trata de DelForExp de Egbert van Nes (que por cierto al acceder a la página acabo de ver que hay versión nueva); Soporta hasta D2005 y es bastante configurable y simple; Gratuíto y con fuentes.

http://www.dow.wau.nl/aew/DelForExp.html

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Talking

dec, DarKraZY, Neftali Gracias.

El programa se instala en Delphi 5 en cuestión de segundos y esta en la segunda opción de "Tools" y se llama "Source Formatter Ctrl+D".

P.D.: Funciona Genial.

Saldudos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por DarKraZY
...si miramos muchos de los pas de la VCL veremos que ni ellos la respetan..
No estoy de acuerdo con eso, o no he visto el código al que haces referencia... ¿Tienes un ejemplo?... simplemente curiosidad!

Cita:
Empezado por DarKraZY
La gente de JEDI también empezó a hacer algo, pero nunca la terminaron creo.
Existe hace tiempo, se llama Jedi Code Format, y soy un usuario habitual de esta herramienta desde hace años, es formidable para procesar código sin formato bajado de Internet.

PD: Yo he sugerido ese link en el hilo viejo, que si no me equivoco lo leí de la página del Project Jedi, como exigencia para subir código a esta

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
No estoy de acuerdo con eso, o no he visto el código al que haces referencia... ¿Tienes un ejemplo?... simplemente curiosidad!
Por ejemplo en la unit Forms dentro de este método
Código:
 function TApplication.ValidateHelpSystem : Boolean;
Código:
Result := false;
  if FHelpSystem = nil then begin
    HelpIntfs.GetHelpSystem(FHelpSystem);
  end;
  if FHelpSystem <> nil then Result := true;
No es un código del que algunos habremos visto alguna vez y dicho: oh, que horrible! pero...
En el punto 4.4 del documento de Borland
Cita:
Always place begin statements on their own line
y en el punto 8.2.3
Cita:
If statements should always appear on at least two lines
PD1: Puede parecer quisquilloso... pero si hay una norma es para cumplirla, ¿no?
PD2: Los chicos de la Developer's Guide, en concreto la 4, también sacaron su guía de estilo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Ya que se ha comentado que el documeno de Borland está desfasado (???) aquí hay algunos otros links referentes al tema; Sobre gustos no hay nada escrito:

http://www.econos.de/delphi/cs.html
http://www.delphi-jedi.org/JCLOPSG:460483 (el ya comentado de la JEDI)
http://delphi.about.com/od/standards/l/bldnc.htm
http://community.borland.com/article...,10280,00.html (el ya comentado de Borland)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Existe hace tiempo, se llama Jedi Code Format, y soy un usuario habitual de esta herramienta desde hace años, es formidable para procesar código sin formato bajado de Internet.
Pero advierto que se mire muy bien las preferencias del programa, y se entienda todas las opciones antes de pasarle el JCF a un programa real. Una de las opciones que me dejó frito fue el quitar begin...end cuando solo hay una instrucción. A veces son necesarios para resolver los if anidados que haya, y si el JCF los quita, quedan desfasados y la ejecución del programa varía. Esto ocurre en casos muy concretos, ¡¡pero ocurre!!

Una vez configurado correctamente, el JCF es maravilloso

Un saludo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 09-09-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
Pero advierto que se mire muy bien las preferencias del programa, y se entienda todas las opciones antes de pasarle el JCF a un programa real. Una de las opciones que me dejó frito fue el quitar begin...end cuando solo hay una instrucción. A veces son necesarios para resolver los if anidados que haya, y si el JCF los quita, quedan desfasados y la ejecución del programa varía. Esto ocurre en casos muy concretos, ¡¡pero ocurre!!

Una vez configurado correctamente, el JCF es maravilloso
Sino podes bajar el archivo de configuración "como borland suguiere", y listo...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Saved.zip (2,8 KB, 28 visitas)
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:57:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi