Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-08-2005
Troffed Troffed is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 51
Poder: 14
Troffed Va por buen camino
Question Delphi 7 y apariencia XP

He buscado en los foros y no he visto nada, por eso lo pregunto.

¿Como se hace para que una aplicación hecha con Delphi7 tenga apariencia XP? (Botones, bordes de ventanas, checks, radios, etc...)

Igual estoy equivocado y no se puede.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

El tema de los temas del Windows XP se ha tratado ya en estos Foros. Personalmente, lo que hago es añadir la unidad "XpMan" en el archivo "dpr" de los proyectos que quiero tomen los temas de Windows Xp.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de German
German German is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 133
Poder: 15
German Va por buen camino
En la pestaña de componentes "Win32" tienes el componente "XPmanifest". Pegándolo en el form principal, o añadiendo en el uses del form principal "XPman" (mas o menos lo que dice DEC), consigues que todos los controles estándar de delphi adopten el estilo visual que uses en XP.

Si lo que deseas es controlar tus propios estilos visuales, tendrás que utilizar componentes preparados para ello, como por ejemplo SkinForm.

Salu2.
__________________
Tengo las manos llenas de dedos... Tengo los dedos llenos de teclas...
Tengo las teclas desordenadas... Tengo el desorden muy controlado...
Tengo el control en mis manos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Germán, si añado la unidad "XpMan" al archivo de proyecto y no en cada uno de los formularios de una aplicación, es, precisamente para evitar esto último. por otro lado el "manifiesto Xp" es justo lo que añade la unidad XpMan, la cual puede verse a continuación:

Código Delphi [-]
 unit XPMan;
 {$WEAKPACKAGEUNIT ON} 
 interface
 
 uses
   SysUtils, Classes;
 
 type
   TXPManifest = class(TComponent)
   end;
 
 {$R WindowsXP.res}
 
 implementation
 
 end.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de German
German German is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 133
Poder: 15
German Va por buen camino
DEC, yo únicamente he indicado que se debe añadir en el form principal (no en todos), y que el resultado es el mismo que tu método, pues cualquier otro form del proyecto adopta tambien el estilo que se use en XP.... simplemente sugeria otra posibilidad.

Salu2.
__________________
Tengo las manos llenas de dedos... Tengo los dedos llenos de teclas...
Tengo las teclas desordenadas... Tengo el desorden muy controlado...
Tengo el control en mis manos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Germán, no lo decía por tanto. De hecho estaba equivocado si es como dices y añadiendo la unidad en el formulario principal está todo hecho. Porque lo que yo pretendo, como digo, añadiendo la unidad en el archivo del proyecto es no tener que repetir la misma unidad en todos los formularios. En todo caso no te lo tomes a mal que mi intención no era conseguir algo así sino acaso lo contrario.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de razadi
razadi razadi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Estado de México
Posts: 42
Poder: 0
razadi Va por buen camino
Wink Xp

-"Todos nos quejamos de windows xp pero queremos que nuestras aplicaciones se vean como xp".

Esto fue un comentario al margen y muy personal, mira yo me encontre con ese problema y buscando en la red encontre varios componentes unos libres y otros no que te permiten mostrar tus aplicaciones con esa forma, no importa que tengas tu aplicación en windows 98,2k o wx, de cualquier forma te la muestra con efectos de xp.

mira los componentes son Tb2K, XP Style components,ThemeEngenire, TMS ultima version y bueno hay mas pero me canse de instalarlos, te voy a ser sincero, unos componentes no se comportan como yo esperaba espero a ti te sirvan.

saludos,

ptta.
Si deseas mandame tu mail y te mando los componentes, o alquien que los quiera con gusto se los mando.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de German
German German is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 133
Poder: 15
German Va por buen camino
No me lo tome a mal para nada, DEC, simplemente queria que releyeras el post. Precisamente los foros sirven para solventar dudas, no hay razon para tomar a mal lo que cada uno ha escrito.

Salu2.
__________________
Tengo las manos llenas de dedos... Tengo los dedos llenos de teclas...
Tengo las teclas desordenadas... Tengo el desorden muy controlado...
Tengo el control en mis manos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

Cita:
Empezado por German
(...) no hay razon para tomar a mal lo que cada uno ha escrito (...)
En este caso puedes estar seguro de ello
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-08-2005
Avatar de gulder
gulder gulder is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: colombia-sucre
Posts: 384
Poder: 13
gulder Va por buen camino
Cita:
Empezado por razadi
ptta.
Si deseas mandame tu mail y te mando los componentes, o alquien que los quiera con gusto se los mando.
aque correa te mando para que me lo mandes loa componentes por que no los encuentro el mio es logula666@hotmail,com


grasias de antemano
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de mcuyaf23
mcuyaf23 mcuyaf23 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 3
Poder: 0
mcuyaf23 Va por buen camino
yo tampoco
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de mcuyaf23
mcuyaf23 mcuyaf23 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 3
Poder: 0
mcuyaf23 Va por buen camino
yo tampoco puedo hacerlo ss
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 29-04-2006
Avatar de Elias_02
Elias_02 Elias_02 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 15
Poder: 0
Elias_02 Va por buen camino
Smile REspuesta

Paso 1: Verificar que tengamos Delphi 7

Paso 2: Ir a la pestaña Win32

Paso 3: Dar clic en el ultimo componente llamado XpManifiest

Paso 4: Dar clic en cualquier parte de la forma principal

y listo, espero les sirava de algo, si kieren diseños mas novedosos usen Skinform
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 01-05-2006
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 15
Delfino Va por buen camino
Cita:
añadiendo la unidad en el archivo del proyecto es no tener que repetir la misma unidad en todos los formularios
No hay q repetiro en otros formularios, solo poniendolo en una sola unidad del proyecto (cualquiera) aunque no sea el .dpr y listo.
Cita:
en la red encontre varios componentes unos libres y otros no
El mas famoso sin duda es el Theme Manager
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:39:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi