Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 281
Poder: 20
sierraja Va por buen camino
Question De que manera se haría

Saludos Foristas.

Tengo una tabla, la cual tiene diez registros necesito realizar un informe de la siguiente manera:


Encabrzado1
Detalle1
{Campo1, campo2, campo3}
Detalle2
{Campo4, Campo5, Campo6}
Fin de Pagina.


Tabla Utilizada:
Campo1 Campo2 Campo3, Campo4, Campo5, Campo6
Reg. 1 xx xx xx xx xx xx
.
.
.
.
Reg. 5 xx xx xx xx xx xx

De antemano gracias por su ayuda...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 281
Poder: 20
sierraja Va por buen camino
Talking De que manera se haría

Otro Detalle:

Delphi 6
QReport 3.0
Interbase 6

Gracias.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
¿De qué manera está relacionado el Detalle 1 con el Detalle 2 ?

Es decir, ¿son todos campos de una misma tabla? o bien ¿son de 2 tablas distintas?; ¿ es una relación Maestro-Detalle?

En principio, pones un QuickReport, le das a true a su propiedad HasHeader, HasDetail, y pones QRDBTEXT asociados a su Dataset; con esto ya tienes lo básico.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 281
Poder: 20
sierraja Va por buen camino
Detalle del reporte

Son campos de la misma tabla (6 campos) y 5 registros, quiero imprimir un encabezado, los primeros tres campos de los cinco registro y luego los tres campos siguientes de los mismo cinco registros, es decir:



Encabezado

Campo1 Campo2 Campo3

Reg. 1 xxx xxx xxx |

Reg. 2 xxx xxx xxx | => Tabla1

Reg. 3 xxx xxx xxx |



Campo4 Campo5 Campo6

Reg. 1 xxx xxx xxx |

Reg. 2 xxx xxx xxx | => Tabla 1 (misma Tabla)

Reg. 3 xxx xxx xxx |





Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola amigo:

No se si ya encontraste la solución, hice algunas pruebas de lo que dices, la unica foma que encontre fue poniendo dos bandas de tipo subdetail en la primera puse campo1,campo2, campo3 y en la segunda banda campo4, campo5. Ambas bandas subdetail estan asociadas en su dataset a la misma tabla de la que sacamos los cinco campos. Lo que no logre es ponerle un encabezado que diferencie entre ambas bandas.

Nota: Es el QRSubdetail, no el rbSubDetail del QRBand.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caro
Lo que no logre es ponerle un encabezado que diferencie entre ambas bandas.
Deja un espacio vacio al principio del segundo SubDetail, y añade un qrLabel con una fuente más grande, subrayada, etc. ¿Es eso?

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola amigo Lepe,

Asi es como me gustaria que salga, claro que no son los campos que mostraria, pero pongo este ejemplo para que se entienda un poco mejor.

CODIGO NOMBRE -> Encabezado 1º subdetail(column header)
xxxxxxx xxxxxxxx -> Detalle (primer subDetail)
xxxxxxx xxxxxxxx

DIRECCION TELEFONO -> Encabezado 2º subdetail (no se)
xxxxxxx xxxxxxxx -> Detalle (segundo subDetail)
xxxxxxx xxxxxxxx

Hice como me indicas pero me muestra de la siguiente manera

CODIGO NOMBRE
xxxxxxx xxxxxxxx
xxxxxxx xxxxxxxx

DIRECCION TELEFONO
xxxxxxx xxxxxxxx
DIRECCION TELEFONO
xxxxxxx xxxxxxxx
DIRECCION TELEFONO
xxxxxxx xxxxxxxx

Solo quiero que el encabezado del segundo subdetail se repita una sola vez, y si existe alguna otra forma de hacerlo por favor si me lo puedes decir.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Pues tienes toda la razon Caro. La verdad es que me deja croqui el QuickReport, para solucionarlo solo se me ocurre una cosa: Composite Reports.

Haces 2 QuickReports independientes, en uno pones:

CODIGO NOMBRE -> Encabezado
xxxxxxx xxxxxxxx -> Detalle

En el otro QuickReports pones:
DIRECCION TELEFONO -> Encabezado
xxxxxxx xxxxxxxx -> Detalle

Para lanzar el listado de ambos: añades un componente TQRCompositeReport en tu ventana, en el evento OnAddReports añade:
Código Delphi [-]
procedure TfrmQR3Demo.QRCompositeReport1AddReports(Sender: TObject);
begin
  // The OnAddReports event is called by the CompositeReport
  // to add the reports to list of reports
  with QRCompositeReport1.Reports do
  begin
    Add(QuickRep1);
    Add(QuickRep2);
  end;
end;
Y solo tendrías que llamar a QrCompositeReport1.Preview;

Esto es un Extracto del ejemplo de QuickReports en tu carpeta Delphi\Demos\QuickRpt\Qr3

Esto tiene un fallo, y es que cuando termina el primer informe, si queda en medio de la página, inmediatamente empieza el 2 pero en encabezado de página del 2 no sale


Un saludo y espero que sea lo que necesites.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-08-2005
Avatar de sierraja
sierraja sierraja is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 281
Poder: 20
sierraja Va por buen camino
Talking Problema resuelto....

Estimados foristas, muchas por su atención e interés en mi planteamiento, la verdad que bastantes pruebas hice en QR para realizar el mencionado informe y no pude, no se si por falta de conocimiento de la herramienta o realmente no se podía. Lo que hice fue instalar el Rave Report e inmediatamente comencé a utilizar y realmente es bastante sencillo y versatil, de tal modo que el informe fue hecho de la menera que fue planteada. A todos gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:23:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi