Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-08-2005
jdangosto jdangosto is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Posts: 82
Poder: 15
jdangosto Va por buen camino
Campos Virtuales

Hola a tod@s

Estoy intentando hacer campos virtuales en un dbgrid utilizando dos tablas, para que se obtengan en las celdas los datos de una de ellas a través de campos virtuales, pero no consigo aclararme.

¿Conoceis algún manual al respecto para este tema?

Desde ya Gracias.
__________________
Lo que los Ojos ven y los Oidos Oyen la Mente se lo Cree (H.Houdini)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Supongo que te refieres a campos LookUp, en el grid tienes un código de cliente, pero quieres mostrar el nombre del cliente.

Necesitas crearlo en la tabla / consulta origen del Grid,da doble clic sobre ella, boton derecho New Field:
- Rellena el nombre del campo (el que quieres que aparezca)
- Tipo de campo ftLookUp (Field Type lookUp, tipo de campo Búsqueda),
- Marca la opcion LookUp
- En Key Field, eliges el campo del código
- En Dataset, elige tu tabla de clientes
- En LookUp field, elige el código del cliente de la tabla clientes
- En result Field, eliges el nombre del cliente.

Un saludo, y espero que sea esto.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-08-2005
jdangosto jdangosto is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Posts: 82
Poder: 15
jdangosto Va por buen camino
Gracias de nuevo Lepe, es exactamente lo que necesito.

Asi que lo probaré y te responderé aqui mismo a ver que tal me ha ido.

Gracias
__________________
Lo que los Ojos ven y los Oidos Oyen la Mente se lo Cree (H.Houdini)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-08-2005
jdangosto jdangosto is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Posts: 82
Poder: 15
jdangosto Va por buen camino
A ver he probado lo que me comentas. En principio no me da ningún error, pero cuando intento activar las tablas me da que el campo en cuestión no existe, creo que es problema de referencia entre las tablas.

Voy a mirar como puedo relaciones con claves externas (foreing key) a ver si con eso resuelvo el problema.
__________________
Lo que los Ojos ven y los Oidos Oyen la Mente se lo Cree (H.Houdini)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-08-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Los campos en Delphi deben ser persistentes, es decir:

- Doble clic a tu tabla, boton derecho, Add all fields

Hazlo en las 2 tablas y tambien en el Grid.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-08-2005
jdangosto jdangosto is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Posts: 82
Poder: 15
jdangosto Va por buen camino
Ante todo agradecerte tu ayuda pero no lo consigo.

Voy a ser más explicito.

Estoy trabajando en una aplicacion que tengo que llevar un control de las ventas. Un cliente tiene una venta de distintos productos.
BIen, para ello estoy utilizando las tablas clientes, venta, detalle y producto.

Clientes tiene como claver principal cod_cliente, venta cod_venta y detalle id_detalle, y cada una enlazada, es decir, en venta existe un cod_cliente y en detalle existe un cod_venta.

Se realiza una a un cliente venta de varios pruductos.

Lo que intento hacer es que en el detalle de la venta, es decir en la tabla detalle, en el producto, el usuario pueda elegir entre los productos existentes en la tabla productos (la columna de la tabla producto es descripion).

Lo implemento de la siguiente forma en el grid.
Key Field: cod_producto
DataSet: tabla_productos
En LookUp field: eligo el cod_producto existente en la tabla detalle
En Result Field: eligo la descripcion del producto (existente en la tabla_productos)

Creo que algo estoy haciendo mal puesto que no consigo que me deje elegir entre los distintos productos existentes.

Gracias de Nuevo
__________________
Lo que los Ojos ven y los Oidos Oyen la Mente se lo Cree (H.Houdini)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-08-2005
jdangosto jdangosto is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Posts: 82
Poder: 15
jdangosto Va por buen camino
Thumbs up

Ya lo he conseguido!!!

Al final he obtado por borrarlo todo y empezar siguiendo los pasos que me indicaste al pie de la letra y todo perfecto.

Muchas Gracias LEPE.

Un saludo.
__________________
Lo que los Ojos ven y los Oidos Oyen la Mente se lo Cree (H.Houdini)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:39:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi