Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 29-07-2005
Epunamun Epunamun is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 45
Epunamun Va por buen camino
error de sentencia if , else

alguien me puede explicar plz la sentenmcia if en este lenguaje..

ej:

if 7>0 then begin
.....
.....
else
........
........
end;

asi tengo entendido que se hacfe en delphi o no
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-07-2005
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.717
dec Va por buen camino
Hola,

En mi opinión, más que hallar respuestas a lo que planteas no estaría demás que consultases algún libro, manual, tutorial o curso de Delphi, para saber de sus instrucciones básicas, entre otras cosas.

Pienso así porque intuyo (tal vez equivocadamente) que quizás te explicase una cosa (no del todo correcta, o completamente) y a ti te asaltaran dudas al respecto, lo que es normal, claro está, si estás empezando.

Por favor no te tomes lo dicho a mal: en Internet hallarás información gratuita bastante como para aprender lo que planteas y ser tú el que de vez en cuando puedas sacar de dudas a más de uno y más de dos, ¿no te parece?

Por ejemplo, en este Hilo se refieren algunos sitios en Internet con información útil sobre Delphi. Es solo un ejemplo: si buscas en estos Foros encontrarás aún más información.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 29-07-2005 a las 04:05:13. Razón: (ampliación del texto)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Modelador
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.237
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

No enteindo bien a que te refieres.
La ayuda de delphi te puede ayudar(valga la redundancia), y ampliar sobre el If.

en el editor de codigo de delphi escribi If y presiona F1.

Suerte.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 395
Sotrono Va por buen camino
Creo que ya hay bastante escrito sobre la sintaxis de la sentencia if-then-else, te recomiendo que leas algun manual basico y una ves que tengas dudas sobre temas mas especificos (o que no encuentres en los manuales) pregunta y te responderemos sin ningun problema.

En la seccion manuales de la pagina vas a encontrar varios de Delphi.

Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-07-2005
Epunamun Epunamun is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 45
Epunamun Va por buen camino
yame kedo claro gracias.
ya lei manales pero cuando tienes if dentro de otro if otro if y sales con un else ahi kede y kreo k no soy el unico k le ha pasado porque ninguno de uds nacio programando gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 395
Sotrono Va por buen camino
Claro que ninguno de nosotros nacio programando (aunque yo de Roman tengo mis dudas , pero bue...) pero cuando tenes una duda sentate por lo menos 15 min. a buscar si no podes encontrar la solucion por tu cuenta, y si no la encontras, ahi sí abri un hilo en este foro.
Es una opinion mia, cada uno puede hacer lo que quiera pero si todos contribuimos un poco vamos poder ayudarnos entre nosotros y aprender mucho mas, y salimos beneficiados todos...

En cuanto a lo de if-then-else, nose bien en que te quedas trabado pero el
if anidado funciona asi:

Código Delphi [-]
 if condicion1 then
   if condicion2 then
     --
     --
   else //condicion2
     --
     --
 else //condicion1
   --
   --

Bytes...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Modelador
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.237
vtdeleon Va por buen camino
Talking

Saludos

Una vez me pregunte eso. Dentro de varios if
No soy muy bueno conceptualizando..,pero dandote varios ejemplor creo que puedo ayudarte

1ro
Código Delphi [-]
if a>b then
    if a>c then
      if a>d then
        //La a es mayor
      else
         ///
El ultimo Else hace referencia a ultimo if, pero
Código Delphi [-]
 
  if a>b then begin
    if a>c then
      if a>d then
        //La a es mayor
  end  else
         ///
ya aqui cambia las cosas, aqui Else hace referencia al primero if ya que estan éste encapsula (Begin-End) los demas condiciones if
Código Delphi [-]
 
   if a>b then
     if a>c then begin
       if a>d then
         //La a es mayor
     end else
          ///
Aqui Else le pertenece a la segunda condicion.

Espero que me puedas entender, ya que cada quien escribe a como uno enteinde.
Suerte
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.331
Lepe cantidad desconocida en este momento
Yo sigo un criterio: Cuando son más de 2 if anidados, siempre uso una buena identación (tabuladores) y begin ... end (aunque solo haya una instrucción en su bloque begin...end, evitas ambigüedades y errores cuando lees el código rapidamente.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Modelador
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.237
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Empezado por Lepe
siempre uso una buena identación (tabuladores) y begin ... end (aunque solo haya una instrucción en su bloque begin...end,...
Estoy totalmente de acuerdo
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:21:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi