Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2005
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Unhappy Pasar a string la fecha de un DateTimePicker

Hola,
Tengo mi base de datos con formato de fecha mm/dd/yy ejeplo:
01/02/05

Ok! bien yo le puse a mi formulario un datetimepiker y en la propiedad format
le puse mm/dd/yy, ademas para efectos de prueba le puse un Label usandolo como monitor del valor que me devolvera el codigo abajo describo. y bien cuando ejecuto la aplicacion mi datetimepicker me muestra con el formato que especifiqué en la propiedad format; pero cuando ejecuto por medio de un boton el siguiente codigo:

label1.Caption:=datetostr(Datetimepicker1.date);

el label me devuelvel esto '02/01/2005; es decir que ignora el formato que le especifique a la propiedad format. que tendria que ser mes 01, dia 02 y año 05 , mas que todo el año solo con dos digitos y no con cuatro.

alguien me puede ayudar...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver qué tal:

Código Delphi [-]
 Label1.Caption := FormatDateTime('dd/mm/yy', DateTimePicker1.DateTime);
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-06-2005
cahosoft cahosoft is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 102
Poder: 21
cahosoft Va por buen camino
el toma el formato de la configuración del pc

DateTimePicker toma el formato de la fecha del sistema, osea del pc donde este corriendo la aplicacion....

si declares en la DB el campo de tipo date, no vas a tener problemas con el formato.... ejemplo... supungamos que trabajas con Firebird o interbase y en cualquier manejador de archivos (paradox, acces..etc)....

CREATE TABLE Empleado (
nombre VARCHAR(20),
apellidos VARCHAR(5),
id VARCHAR(15),
FECHA_nacimiento DATE
);

si no trabajas con procedimientos almacenados haslo con ttable.

table1.open;
table1.fieldbyname('nombre').asstring:=edit_nombre.text;
table1.fieldbyname('apellidos').asstring:=edit_apellidos.text;
table1.fieldbyname('id').asstring:=edit_id.text;
table1.fieldbyname('FECHA_nacimiento').asdatetime:=DateTimePicker1.datetime;
table1.post;



espero que te sirva de ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-06-2005
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Funciono Dec!!

Eso me gusta de este Club, el mas completo, responden con rapidez y respuestas que si son solución, gracias a los que respondieron y Dec
no sabes cuanto habia luchado en esto. Gracias..



Las caidas te hacen Aprender
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-06-2005
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Talking Gracias Dec!!!

Muchas gracias a los que colaboraron con mi problema,eso es lo que me gusta de este Club respuestas rapidas consias y funcionales, exactamente Dec eso era lo que queria..
por cierto esto lo respondi ayer no se a que se dibio que no aparece el dia de hoy este mensaje ; que vale la pena agradecer por eso no me importa volverlo a escribir espero que ahora si se postee la respuesta


Las caidas te hacen aprender,


Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-06-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por JELIRM
por cierto esto lo respondi ayer no se a que se dibio que no aparece el dia de hoy este mensaje


¡¡Pues si lo estoy viendo justo arriba de tu mensaje de hoy!!

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:18:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi