Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-05-2003
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 21
Tomás Va por buen camino
QuickReport

Hola a todos:

He hecho un Report (aprendiendo) así:

En un form (FormDatos) tengo un grid con un botón (BotonListar).

En el procedure TFormDatos.BotonListarClick creo el otro form (TFormListar)

En el otro form (FormListar) tengo solo el componente QuickRep1 y en el evento OnActivate de este form he puesto:
QuickRep1.Preview;
Close;

Al ejecutar la aplicación y pinchar el botón para listar aparece el Print Preview con todos los datos correctos, lo imprimo bien pero doy a Close y vuelve a aparecer Pritn Preview, vuelvo a dar a Close y ya se cierra bien.

¿Que es lo que está incorrecto?

Muchas gracias. Tomás.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-05-2003
walace_soy walace_soy is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Laguna (Tenerife)
Posts: 88
Poder: 21
walace_soy Va por buen camino
respuesta a lo del quickreport

hola no me acuerdo bien del quickreport pero creo que con el close estas cerrando la ventana pero no el objeto creo que tienes una propiedad en el quickreport que es close tambien, por lo que antes de poner close deberias poner quickreport1.close;
aunque no estoy muy seguro.
Ciao.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Bueno, este es devido a que el Activate salta cada vez que el form pierde el foco. Al darle a imprimir, el form pierde el foco (sale la pantallita del progreso de impresion) y, al cerrarse dicha pantalla, el form recupera el foco por lo que se te dispara nuevamente el evento Activate (no se si me he ecplicado )

Para solucionarlo, en el onclick de tu boton (donde creas el form del report) pon tambien la linea del preview

FormListar.QuickRep1.Preview;

y por supuesto, quita el codigo del OnActivate

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-05-2003
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 21
Tomás Va por buen camino
Walace, el QuickReport no tiene la propiedad Close.

Cadetill, si pongo FormListar.QuickRep1.Preview; en el primer form solo veo el diseño del quickreport.

He probado poniendo el quickreport en el primer form y prescindir del segundo y va bien, pero tengo retirarlo después de diseñarlo, a una zona no visible para que no aparezca el diseño.

Aunque se poco de esto creo que puede ser debido a que el dataset de donde toma los datos el quickreport está en el primer form y el quickreport esta en el segundo form. Por eso supongo que al poner los dos en el primero funciona.
Voy a probar poniendo los dos en el segundo form a ver si va.

Muchas gracias. Tomás.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-05-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
El dataset da igual en que form este. Lo importante es que el dataset que se tiene que imprimir este activo antes de lanzar el Preview

Si solo te muestra el diseño del Preview, puede ser por dos cosas. Uno, que el dataset no contanga registros. Dos, que el dataset no este activo.

Mira que no sea cualquiera de las dos posibles soluciones (la primera tambien puede venir por un filtro que haga que el dataset no contenga registros)

Suerte
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-05-2003
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 21
Tomás Va por buen camino
Hola:

Ya lo he solucionado. Tenía dos cosas mal.

Una era lo que apuntabas sobre la perdida del foco al ponerlo en el evento OnActivate, por lo que lo he puesto en OnCreate. Pero así después de cerrar el preview se quedaba viendo el diseño del QuicKReport, y esto era debido al segundo error.

Este segundo error era que había abierto el form en Showmodal. Lo he quitado y funciona bien.

Muchas gradias a todos. Tomás.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¡¡¡Ayuda con Impresion en QuickReport!!! onlytk Impresión 8 16-08-2018 21:27:09
Problema quickreport escullar Impresión 1 05-10-2005 10:08:07
Problema con QuickReport MrSr C++ Builder 4 12-11-2004 15:23:43
Problemas en QuickReport con MsAccess williammoreno Impresión 6 18-08-2004 01:57:48
Problemas con el QuickReport en Windows XP ovargas Impresión 0 02-09-2003 11:55:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:37:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi