Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2005
Barzaugc Barzaugc is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 50
Poder: 14
Barzaugc Va por buen camino
Post QuickReport QRGroup

Hola mundo delphi, llego aqui para pedirles nuevamente su ayuda, ahora es con los componentes Qreport de Delphi 6, lo que quiero hacer es desplegar un reporte cuando den click en un boton, pero eso no es todo, eso ya se como hacerlo, lo que no se es como ordenar el reporte con datos de una tabla en Access mediante el componente QRGroup, supongo que se le tiene que dar en la propiedad Expression, pero no se si realmente se agrupen dandole solo el campo por el cual quiero el agrupamiento. por ejemplo:

QRGroup1.Expression:='ADOTable1.Clave';

o tenga que modificar más propiedades aparte de esa. Se los pregunto a ustedes porque se que todo lo saben.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-06-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
En principio debe bastar con el campo, por supuesto si es clave primaria o un campo que no se repite, no tendrá nada que agrupar .

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-06-2005
Barzaugc Barzaugc is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 50
Poder: 14
Barzaugc Va por buen camino
Gracias por contestar Lepe, pero el reporte no sale por grupos solo dandole en la propiedad expression, me los manda en forma de lista y en la parte de arriba el supuesto campo para agruparlos. Tienes alguna idea de porque hace eso?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-06-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Como un ejemplo vale más que mil palabras, mira en:

C:\Archivos de programa\Borland\Delphi6\Demos\QuickRpt\Qr3\

Ahí tienes un ejemplo de lo que quieres, y en realidad, solamente usa el nombre del campo en la propiedad Expression. Quizás te falle por las demás bandas

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-06-2005
Barzaugc Barzaugc is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 50
Poder: 14
Barzaugc Va por buen camino
Ok. ya puse los campos en su lugar, ya le di el nombre del campo por el que quiero agrupar, incluso los separa por ese campos, pero no los agrupa, me sale repetido el campo varias veces, ejemplo:

Quimica----------------------->campo por el cual estoy agrupando
-----------------
Alejandro 10
Pepe 8

Matematicas
-----------------
Juan 7

Quimica
-----------------
Manuel 8

Matematicas
------------------
José 10

Me sale repetido el campo por el cual estoy agrupando, no agarra todos los datos. Tienes alguna idea?
Por cierto, no encontre el ejemplo que me mencionaste en toda mi PC
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-06-2005
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 16
ramiretor Va por buen camino
Hola:
Lo que pasa es que tu query debe estar ordenado por el campo que va a formar el grupo, de lo contrario el grupo no te sirve de nada.

Saludos
__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-06-2005
Barzaugc Barzaugc is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 50
Poder: 14
Barzaugc Va por buen camino
el codigo que le pongo al query es:
select * from INVTABLA
nada mas, necesito ordenarlo por otro campo o algo mas esta fallando?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-06-2005
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 16
ramiretor Va por buen camino
Hola:
Sí, necesitas ordenarlo por el campo clave (o como se llame):

Código SQL [-]
  select * from INVTABLA
   order by clave

Saludos
__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-06-2005
Barzaugc Barzaugc is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 50
Poder: 14
Barzaugc Va por buen camino
Por cierto, algo que se me paso es que al momento de mostrarse el reporte, en el componente QRExpr marca un error cuando le asigno un campo, le asigno de esta manera:

QRExpr1.Expression:='ADOQuery1.Clave';

y me manda este error:

Unknown function ADOQuery1.Clave

Si hay alguien por ahi que me pueda hacer el favor de darme informacion completa acerca de QuickReport agrupados, se los agradeceria muchisimo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-06-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
En el ejemplo que te indicaba viene un par de querys, el SQL es:
Código SQL [-]
select c.company, o.orderno, o.custno, o.ItemsTotal
from orders o join customer c on o.custno=c.custno
where c.company LIKE 'A%'
order by c.company, o.orderno
Agrupa por c.company y por o.orderno

el Qreport tiene:
Código:
Banda		campos dentro de la banda
------------------------------------------
Group header 	company
Detail		orderno
Los componentes de cada banda son QRDBTEXT, asociados a su Dataset.

QRgroup.Expression es : Masterqry.company A ti te dice que no lo conoce porque no tienes los campos persistentes. Dale doble clic a tu query, boton derecho, y Add all fields para que te reconozca la expresión. Ahora en la banda qrGroup, en su propiedad expression, dale a los 3 puntos y usa el boton Database Field para añadir el campo.

Como ya te han dicho, debe estar ordenado, primero por el campo que quieres agrupar (para que salgan todos juntos), y despues puedes ordenarlo por otro campo. Así tu cláusula puede ser
Código SQL [-]
ORDER BY ASIGNATURA, NOMBREALUMNO;

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:35:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi