Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-07-2003
kia kia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 78
Poder: 21
kia Va por buen camino
Question Copmo grabo un registro a varias tablas

Hola a todos.
Lo primero soy novata en Delphi.
Tengo dos tablas (paradox) y agrego datos a cada una de ellas sin poblemas. Tienen 3 campos (Dbedit.text) no numericos (string).
Quisiera que cuando se efectue 'Post' (grabar) en una de ellas me garbe en la otra el mismo registro.

Campo1 - numero
Campo2 - fecha
Campo3 - Observ
Tablas1 - Coches
Tabla 2- Averias
Ambas idexadas por campo numero.

Lo he intentado pero no me sale. Alguna idea?
Recuerda soy novata.
Gracias. kia
__________________
Nadie nace enseñado, pide y se te dara.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-07-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Podes utilizar el evento OnPost del primer dataset para insertar en la segunda tabla, algo como:.



Código:
Query1.SQL =  'Insert into tabla2 (campo1, campo2) Values (:Campo1, :Campo2)';

Begin
  if Tabla1.State = dsInsert Then
  Begin
     Tabla2.Insert;
     Tabla2Campo1.Value := Tabla1Campo1.Value;
     Tabla2Campo2.Value := Tabla1Campo2.Value;
     Tabla2.Post;
  End;
End;
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2003
kia kia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 78
Poder: 21
kia Va por buen camino
Hola. y GRACIAS
te comunico que ha ido todo muy bien.
Pero no me pasa el campo de fecha... Donde he fallado.

datamodule1.debanumero.Value:=rxDBGrid1.Fields[0].text;
datamodule1.debaequipo.Value:=rxDBGrid1.Fields[1].Text;
datamodule1.debamarca.Value:=rxDBGrid1.Fields[2].text;
datamodule1.debamodelo.Value:=rxDBGrid1.Fields[3].text;
* datamodule1.debafecha_baja.Value:=rxDBGrid1.Fields[4].Text;
* datamodule1.debafecha_alta.Value:=rxDBGrid1.Field[11].text;
datamodule1.debapi.Value:='B';

Se debe hacer alguna conversión si son numeros o fechas..?

Mi agradecimiento por la respuesta. Kia
__________________
Nadie nace enseñado, pide y se te dara.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-07-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
mejor hace

Tabla1CampoFecha.AsDateTime := Tabla2CampoFecha.AsDateTime;

Así debe funcionar.

Hasta pronto.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-07-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Hola kia, solo añadir una cosa a lo comentado por el amigo jachguate. NO accedas al RxDbGrid para obtener los valores, accede directamente al DataSet asociado a él como indica bien jachguate.

Qué no sabes que tabla es porque pueden ser varias? Pues sin problemas, accedes a él mediante el RxDbGrid de la siguiente manera...

Código:
RxDbGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Nombre Campo').As....

Espero te sirva
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:54:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi