Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-03-2005
Yoli Yoli is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 36
Poder: 0
Yoli Va por buen camino
guardar autonumerico en firebird

Hola a todos, he creado una base de datos en firebird en la cual tengo una tabla de detalle, en donde la clave principal es un campo autonumerico. El problema es que cuando voy a la ficha datos, ingreso un registro y lo guardo, me da error porque no puede guardar un valor nulo en el campo clave, es decir, no lo incrementa el solo. Intente esto en ibexpert y en Ibmanager, y me da el mismo resultado. Espero alguien sepa como resolver este problema. Saludos y gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2005
Avatar de Yaco
Yaco Yaco is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Canarias
Posts: 42
Poder: 0
Yaco Va por buen camino
Bueno, si no me equivoco funciona igual que en interbase. Un autonumerico se apoya en un generador y un trigger. Este trigger o disparador se activa al ejecutar el insert. Si lo tienes bien hecho esto, con poner un 0 en el campo clave te deberia funcionar ya que el disparador sustituirá el 0 por el valor que obtiene del generador.

Un Saludo
Yaco
__________________
Un programa 100% libre de errores, es una expresión 50% falsa.

Última edición por Yaco fecha: 30-03-2005 a las 11:27:43.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-03-2005
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 13
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola a todos!

Solamente quería recomendar la lectura de este hilo

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=19728

Espero que sea de utilidad un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-03-2005
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 14
geovany Va por buen camino
AutoIncrement

Si tienes el ibexpert este te hace el generador y el trigger asociados a ese campo nada mas tienes que seleccionar la casilla de autoincrement y despues decirle que te cree un nuevo generador y un nuevo trigger no unico que tienes que hacer antes es darle el nombre a la tabla y ya yo lo he hecho muchas veces y nunca me ha dado problema

espero y te sirva
__________________
El Fracaso tiene mil explicaciones el Éxito no necsita explicación
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:51:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi