Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-12-2004
maruenda maruenda is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: elche
Posts: 173
Poder: 21
maruenda Va por buen camino
Thumbs down que tengo que instalar realmente con el BDE?

vamos a ver. hola a tod@s. quiero instalar una aplicacion en otra maquina. las tablas son paradox, y la aplicacion esta hecha con delphi7. Tengo claro que hace falta el bde en la maquina donde voy a inatalar las tablas y el ejecutable. pero cuando instalo el bde que tengo que instalar ?
el bdeadmin.exe ?
el dbexplor.exe ?
ambos ?
algun fichero mas ?
perdon por la pregunta tan simple, pero tengo dudas. gracias.

por cierto, alguien sabe donde hay algun manual en castellano para el installshield que trae el delphi7 ? nuevamente gracias.
__________________
frenadol
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-12-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Solamente el BdAdmin, pero esto conlleva una serie de DLLs, para no complicarte la vida, utiliza el disco de Delphi, opcion instalación personalidad y desmarcas todo menos el BDE, con esto ya tienes todo lo necesario.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2004
maruenda maruenda is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: elche
Posts: 173
Poder: 21
maruenda Va por buen camino
Thumbs down

gracias por el consejo. estoy intentando hacer un disco de instalacion con el installshield . He buscado el archivo bdadmin.exe y esta en la carpeta bde .
en esa carpeta hay ficheros dll, como tu dices. Habria que utilizar todos los archivos que hay en esa carpeta ?
gracias.
__________________
frenadol
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-12-2004
Avatar de alt126
alt126 alt126 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 171
Poder: 20
alt126 Va por buen camino
Lightbulb Instalar BDE de una manera muy facil...

Para instalar el BDE solo te hacen falta 2 cosas:

- Minireg.exe (http://www.jrsoftware.org/files/MiniReg.exe), este es un exe hecho en delphi.

- Bdeinst.dll, esta dentro de un cab en "Archivos de programa\Archivos comunes\Borland Shared\BDE", si no lo encuentras ahi, lo puedes descargar de (http://www.jrsoftware.org/download.php/bdeinst.cab)

Con estos 2 archivos para instalar el BDE simplemente tienes que escribir:

"Minireg Bdeinst.dll" y comenzara la instalcion del BDE. Tan facil como eso.


Si lo quieres hacer desde un instalador, pos añades los archivos y luego pones a ejecutar esa frase y listo.

Si necesitas algo mas...dilo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-04-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Realizando pruebas con el minireg, he detectado un pequeño error:

cuando se instala, en el registro de windows queda la siguiente clave:

Cita:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\

DLLPath REG_SZ C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Borland Shared\BDE;\
Como se puede observar, en la ruta que contiene DLLPath, el punto y coma está antes de la barra invertida, por tanto NO es una ruta válida.

Parece ser que el BDE funciona bien despues de eso, realmente no sé si la ruta es usada para algo, pero desde luego no es la correcta.

Una alternativa se encuentra en http://ibinstall.defined.net/dl_bdeinfo.htm donde se tiene el instalador completo del bde 5.2. el archivo de 6 megas BDEInfoSetup.exe que se encuentra dentro del ZIP con el mismo nombre, puede ejecutarse de la siguiente forma:

Código:
   BDEInfoSetup.exe /silent
Con lo cual evitamos que el usuario vea las pantallas de instalación. Como inconveniente, al finalizar la instalación sale un mensaje en inglés diciendo que el ordenador debe reiniciarse y ha de pulsarse el botón OK o CANCEL (éste último para volver a windows sin reiniciar).

Espero sea de utilidad esta información.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de Crashthebig
Crashthebig Crashthebig is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 59
Poder: 18
Crashthebig Va por buen camino
Talking Esto es lo que debes hacer para instalar el BDE

haz clic en este enlace
http://www.salud-2000.com/Descargas/BDE/BDEsetup.exe
y con esto descargaras un programa que te permitira insatalar de forma sencilla en cualquier maquina el BORLAND DATABASE ENGINE
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de Wonni
Wonni Wonni is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 261
Poder: 19
Wonni Va por buen camino
Yo lo hago asi:

Tengo instalado el BDE Embebed, el 5.2 (bdemm52ent.exe):

http://www.filewatcher.com/m/bdemm52...76931.0.0.html

Con el InstallShield Express 5.0 . . .

http://www.danyshop.com/shop/prod/ca...owsExpress.htm

. . . creo una instalacion solo con el BDE. Hay que añadir el modulo a la configuracion. El bdemm52ent.exe lo instala en 'C:\Archivos de programa\Borland\BDEMergeModule'.


Antes utilizaba un instalador / desinstalador que me cree yo. Funcionan bien, pero es ilegal instalar el BDE asi.

Incluso uno de mis programas, si no estaba instalado lo instalaba sin decir nada al usuario. Ademas el propio programa al iniciarse, si detectaba que no esta el bde, lo instalaba sin decir nada al usuario, y a funcionar

Pero ahora utilizo el InstallShield. La verdad, prefiero lo otro ( manual ) pero no es legal la instalacion. Por lo menos con el InstallShield lo personalizas, osea que esta bien tambien.


Saludos !!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-12-2006
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
yO CREEE UN INSTALADOR DEL DBE SE HAN HECHO CIENTOS DEL INTSLACIONES SIN PROBLEMA TRAE SOPORTE PARA LOS ALIAS DE INTERBASE SI ALGUIEN LO QUIERE ME PUDE AVISAR
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-06-2008
Avatar de GerTorresM
GerTorresM GerTorresM is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Tunja - Boyacá
Posts: 210
Poder: 19
GerTorresM Va por buen camino
Cool Conexion al Bde sin trabajar directamente en el BDe

Código Delphi [-]
procedure TDMDatosServicios.CrearAlias(ElAlias: String);
Var ListaAlias : TStringList;
begin
  ListaAlias:= TStringList.Create;
  try
    with ListaAlias do
      begin
        Add('DATABASE NAME=C:\Datos\Publicos.mdb');
        Add('USER NAME= ');
        Add('OPEN MODE=READ/WRITE');
        Add('LANGDRIVER= ');
        Add('SYSTEM DATABASE= ');
        Add('PASSWORD= contraseña');
      end;
  Except
  end;

// Si no existe crearlo
If not session.IsAlias(ElAlias) Then
   Begin
   Try
      Session.AddAlias('Servicios','MSACCESS',ListaAlias); 
   except
      MessageDlg('Error creando el Alias: '+ElAlias,mtError,[mbOk],0);
      Exit;
      End;
   End;
end;

Una cosa más el código anterior lo cargue en el vento OnCreate de Modulo de Datos


Germán Torres
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:11:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi