Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2003
miguelb miguelb is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Entre Rios - Argentina
Posts: 66
miguelb Va por buen camino
cantidad de filas de un dbgrid

Como puedo conocer la cantidad de filas de un dbgrid?
gracias
miguel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
Lo más fácil es averiguando la cantidad de registros del DataSet que "alimenta" al DBGrid.
Código:
DataSet.RecordCount
Es bueno saber que para que el DataSet "averigüe" la cantidad de registros del Query/Tabla, es necesario que este vaya al último registro, y esto en consultas muy grandes puede demorar mucho y a su ves, consumir muchos recursos. Es un error muy común utilizar RecordCount para averiguar si el DataSet no está vacío.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 20-06-2003 a las 23:38:38.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-06-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.193
marcoszorrilla Va por buen camino
Respuesta literal:

Código:
ShowMessage(IntToStr(TStringGrid(DBGrid1).RowCount));
Aunque el compañero Delphi.com.ar creo que ya te ha respondido a lo que en realidad preguntabas.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
Marcoooos... creo que ya hemos discutido el tema de hacer un Cast a una clase que no pertenece a la descendencia de la misma clase..... (Aquí)
Igualmente me surge una duda, cuando el DBGrid tiene un Query grande y pagina su resultado, el RowCount ya ha sido cargado???... o es mentiroso... yo aseguraría que el dato es engañoso!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-06-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.193
marcoszorrilla Va por buen camino
Hola:

Creo que no se ha interpretado bien mi respuesta, el resultado que se obtiene con el código propuesto por mí, es el número de filas que tiene el DbGBrid, es decir algo que ya sabemos en tiempo de diseño, nada tiene que ver con el número de registros que pueda tener el Ttable o el Tquery en cuestión.

Lo que sucede que Rows, tiene 2 interpreteaciones en ingles fila, en el sentido estricto y registro.

En resumen si yo diseño un DbGrid de 10 filas y obtengo de una consulta 1000 registros la instrucción por mi propuesta dará como resultado 10 y no 1.000, por eso yo hablaba de una respuesta literal.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
Ahhh... entonces por eso lo de "Respuesta literal".... ... Ahora siiiii
(El TCustomGrid tiene el método GetVisibleRowCount, que creo que es mas propicio para estos casos, pero tenemos que publicarlo)


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 23-06-2003 a las 17:27:54.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-06-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.193
marcoszorrilla Va por buen camino
GetVisibleRowCount.
No conozco ese método de la clase TcustomGrid.

Sino:
VisibleRowCount
VisibleColCount

Supongo te refieres a estos que cito?


Un Saludo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
Eso!!!... si es verdad...
Yo tenía la idea que GetVisibleColCount, GetVisibleRowCount eran métodos protegidos porque recordaba haberlos usado en un componente heredado de TCustomGrid, pero son privados así que seguramente cuando los use, use directamente las propiedades que tu indicas.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:48:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi