Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-11-2004
le4br le4br is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 17
Poder: 0
le4br Va por buen camino
Delete metodo - posicion del dataset

hola,

como estan? soy novato aki!

Estoy utilizando delphi 7, access y Ado.
Para borrar un registro, utilizo el Delete. El Delete borra el record activo y el proximo record sera la posicion del dataset, no?

Mi gustaria de borrar la lina de una tabla y no posicionar el dataset en lo proximo record. Es possible?

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-11-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Pues no.

Es la forma de funcionar del método Delete, borra el activo y hace el siguiente el activo. Si Borras el último registro, el activo es el anterior.

La única situación que se me ocurre que quieras hacer esto es que el registro activo despues de borrar, tenga alguna relación con el borrado (no sé, por algún campo) así que antes de borrar, lees un campo del que quieres borrar, lo almacenas temporalmente, borras, y despues haces un Locate por la variable temporal.

SAludos y espero haber sido de ayuda.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-11-2004
le4br le4br is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 17
Poder: 0
le4br Va por buen camino
Com Locate funciona...

Hola Pepe,

El método Delete funciona desta forma. No hay como cambiar pero, una solucion seria el que dices. Estoy hacendo algo como:

AdoQuery1.Locate('CampodaTabla', VariableTemp, [loPartialKey]);
DBGrid1.SetFocus;

Funciona bien!

Muchissimas gracias por la ayuda.
Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-11-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Hola Pepe,
¿¿¿ Pepe ???? ¿quien es ese?

Una equivocación que me ha hecho sonreir a estas horas de la mañana

Saludos de nuevo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-11-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues mira que si te llega a llamar Pelé....

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-11-2004
le4br le4br is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 17
Poder: 0
le4br Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
¿¿¿ Pepe ???? ¿quien es ese?
jejeje! Perdon Lepe, mil disculpas. El culpable es el teclado, que no fuciona bien... jejejeje!!!

Saludo y gracias de nuevo!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-11-2004
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Poder: 21
Cabanyaler Va por buen camino
Talking

... y porqué no sólo haces un Table.Prior inmediatamente después del delete. Seguro que es más rápido que el Locate.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-11-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Si llega a poner una 'N' entre las dos E .....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:26:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi