Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 02-11-2004
JANDREGUE JANDREGUE is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA
Posts: 40
JANDREGUE Va por buen camino
Question Como Obtener el Top 10

Amigos...

Alguno me Puede decir por medio de una consulta en SQL... como puedo filtrar los 10 valores mas altos en un campo numerico...

Gracias.
__________________
No hay metas imposibles... sólo barreras mentales.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-11-2004
Avatar de unreal4u
unreal4u unreal4u is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Temuco, Chile
Posts: 105
unreal4u Va por buen camino
hace tiempo que no ocupo lenguaje SQL; pero lo que tienes que hacer es primero que nada si no está indexado, recorrer toda la tabla y poner un limit 0,10; o si está indexada, que te muestre los números mayores (hay una función en sql que hace esto, podrías bajarte tutoriales o manuales al respecto) y que también le hagas un limit 0,10
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-11-2004
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 2.547
mamcx Va por buen camino
Como no especificas el motor ni version de este, es algo dificil. Sin embargo algunos motores como Sql Server 2000 permiten hacer :

SELECT TOP 10 * FROM Tabla ORDER BY Campo

A que el tuyo tambien
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-11-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.185
marcoszorrilla Va por buen camino
Con casi todos los motores es posible utilizar la cláusula Top u otra equivalente. según te han indicado ya, pero como no dices que tipo de tablas estás utilizando?, por ejemplo con Paradox no sería posible utilizar Top y sería necesario utilizar alguna trampa por medio de un filtro.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-11-2004
JANDREGUE JANDREGUE is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA
Posts: 40
JANDREGUE Va por buen camino
Cool Interbase

La tabla a la cual quiero hacerle el Top 10 la tengo en un motor de interbase, y la consulta la estoy tratando de hacer desde delphi por medio de un IbQuery

Gracias...
__________________
No hay metas imposibles... sólo barreras mentales.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-11-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.185
marcoszorrilla Va por buen camino
Te hablo de memoria y a la hora que es no me voy a poner a comprobarlo, pero creo que puedes utilizar la cláusula first 10 combinada con Order by.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:20:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi