Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-10-2004
Avatar de kye_z
kye_z kye_z is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 43
Poder: 0
kye_z Va por buen camino
carga de un TCheckListBox!!

buenas

ya vuelvo a ser yo otra vez... preguntando cosas simples pero que ahun no se como se puede hacer i llevo un tiempecito rebanandome la cabesa.....

os cuento mi pequeño,gran, problema...

tengo un TCheckListBox el cual quiero llenarlo en tiempo de ejecución sacando los items de una tabla de mi base de datos.

primero he hecho la conexion con la bbdd i luego ADOTable para tener accesso a la tabla que quiero.

el problema es que no se como leches recorrer la tabla i meter los datos en el Checklistbox.

a ver si alguien me pudiesse ayudar un pokitin...

muchisssimas gracias de antemanooo
__________________
------------------------
o0 CarloS 0o
Joven Padawan
algun dia sere un maestro...
------------------------
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-10-2004
Avatar de kye_z
kye_z kye_z is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 43
Poder: 0
kye_z Va por buen camino
De momento tengo esto pero no me funciona...

Código:
  
procedure TcrearClasse.FormShow(Sender: TObject);
begin
  nomClasse.Text:='';
  numTripulants.Text:='';
  taulaCategories.First;
  while not taulaCategories.Eof do
	begin
	  categories.AddItem(taulaCategories.IndexName,TObject.Create);
	  taulaCategories.Next;
	end

end;
end.
el taulaCategories es el TADOTable con la tabla que necesito.
__________________
------------------------
o0 CarloS 0o
Joven Padawan
algun dia sere un maestro...
------------------------
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Código Delphi [-]
  
procedure TcrearClasse.FormShow(Sender: TObject);
var idx:integer;
begin
  nomClasse.Text:='';
  numTripulants.Text:='';
  taulaCategories.First;
  while not taulaCategories.Eof do
  begin
    idx := categories.Items.Add(taulaCategoriesNombreCampo.AsString);
          categories.Checked[idx] := true; // marcamos la casilla del recien añadido.
    taulaCategories.Next;
  end

end;
end.

Saludos.

Lo que estabas usando es para añadir información Extra a cada item, es decir, guardar un objeto a dicho elemento del checkbox. Para añadir una cadena, haces lo mismo que en cualquier TStrings.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-10-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Vamos por partes,...
Lo primero es que tienes que tener claro si un TCheckListBox es el componente que necesitas. Si lo utilizas sólo podrás mostrar en él una de las columnas de tu tabla, ya que un checkListBox es una lista de cadenas on un check delante.

Cita:
Empezado por kye_z
De momento tengo esto pero no me funciona...
Código:
 
...
	 categories.AddItem(taulaCategories.IndexName,TObject.Create);
Lógico, ésto que has puesto aquí no tiene ni pies ni cabeza, o al menos yo no entiendo que quieres hacer con ésto...
Lo dicho, un TCheckListBox es una lista de cadenas con un Check, además opcionalmente puedes añadirle a cada cadena un objeto, pero eso es tema a parte.

taulaCategories.IndexName, esto te va a añadir n veces la cadena definida en la propiedad IndexName de tu componente ¿?¿?¿?¿, y el TObject.Create te va a crear "algo" (supongo que lo has puesto porque te pedía el parámetro y no sabías qué hacer....).

Para añadir elementos de tipo String al componente utiliza Items.Add(cadena), y si deseas añadir un objeto debes crearlo antes (y en ese caso utilizar AddItem)
Prueba con un código como éste:

Código Delphi [-]
  nomClasse.Text:='';
  numTripulants.Text:='';
  ADOTable1.Open;
  while not ADOTable1.Eof do begin
    CheckListBox1.Items.Add(ADOTable1.FieldByName('NombreCampo').AsString);
   ADOTable1.Next;
 end

A partir de ahí si necesitas más cosas ya dirás...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-10-2004
Avatar de kye_z
kye_z kye_z is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 43
Poder: 0
kye_z Va por buen camino
MUCHIISSSIMAS GRACIAS!!

ya ta.. lo consegui...

siento preguntar cosas tan simples... pero toy ahun aprendiendo i a veces me quedo en el intento de hacer algo... aunke sea simple.. i por eso vengo a preguntar... )

gracias por todo i ya volvere a aparecer por aqui en cuanto tenga alguna dudilla mas...
__________________
------------------------
o0 CarloS 0o
Joven Padawan
algun dia sere un maestro...
------------------------
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:05:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi