Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 23-10-2004
Roger_Fernandez Roger_Fernandez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Carlos Paz - Cordoba - Argentina
Posts: 11
Roger_Fernandez Va por buen camino
Como formatear un DBEdit, para un campo numérico

Hola.

Tengo un pequeño problema.
Quiero mostrar un campo numérico (un número real) en un DBEdit.
El problema es que cuando el valor del campo es, por ejemplo, 2,5 el DbEdit me muetra, por ejemplo, 2,500000001235. Necesito sber como puedo formatear la salida para ver solo 2 o 3 decimales. Vi algo en la ayuda de Delphi 5 pero no entendi como implementarlo.
Desde ya agradezco la ayuda que puedan brindarme.

Saludos.

Roger Fernandez.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-10-2004
Hugo Hugo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Córdoba (España)
Posts: 38
Hugo Va por buen camino
En realidad no es necesario controlar el formato del DBEdit, sino el del campo que se quiere mostrar, esto lo puedes hacer sin mas problemas en la propiedad DisplayFormat que tienen los campos.

(Por si no sabes donde encontrarla)
Cuando creas un objeto TTabla, TQuery, o cualquier Dataset, si pulsas doble click sobre el, te aparece en editor de campos, pulsa sobre este con el boton derecho del ratón, elije 'Add all fields' y una vez tienes definidos los campos, elije uno y ya puedes editar su propiedad DisplayFormat, o cualquiera de las muchas que tienen los campos.

Espero haberte ayudado.

Salu2.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-10-2004
Roger_Fernandez Roger_Fernandez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Carlos Paz - Cordoba - Argentina
Posts: 11
Roger_Fernandez Va por buen camino
Gracias, Voy a probar.

Gracias por el dato.

No me habia dado cuenta de esa propiedad de las tablas.
Estoy usando un ADOTable. Supongo que lo debe tener.

Veo como anda.

Gracias.

Roger.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-10-2004
Avatar de Cabanyaler
Cabanyaler Cabanyaler is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: País Valencià
Posts: 339
Cabanyaler Va por buen camino
... o bien, utiliza campos para visualizar ese dato numérico del tipo TCurrencyEdit y le pones la máscara ",0.00 €;-,0.00 €" en el atributo DisplayFormat, para el caso de dos decimales monetarios de Euro, que puedan ser <0 o >0.
__________________
El meu país és tan petit, que des de dalt d'un campanar es pot veure el campanar veí.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:46:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi