Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2003
cone220 cone220 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 53
Poder: 22
cone220 Va por buen camino
Consulta sobre TABLE

Tengo una aplicación que recorre una tabla y realiza controles sobre algunos campos determinados.
Si se da una cierta condición, quiero borrar un registro determinado de dicha tabla. Probé con el Table.Delete, pero me borra toda la tabla, y no encuentro cual es el procedimiento a llamar para poder borrar solo el registro.
Alguien me puede indicar como se hace???

Desde ya muchas gracias

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Pues hay algo que no estas haciendo bien, porque la manera es esa, un Tabla.Delete

Mira de poner algo de codigo a ver si es que hay un error en otra linea
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-06-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Tabla.Delete;

Es correcto, lo que no sabemos es que condición pones para que se borre el registro, por lo que se intuye, la condición se cumple con todos los registros, por eso te los borra todos.

Para ver donde está el fallo sería conveniente que nos mostraras el código con la condición que pones para borrar.

Puedes también probar:
En vez de Tabla.Delete;
ShowMessage('Voy a borrar el registro '+ MiTablaUnCampo.Value);

Este campo que sea de tipo texto, así verías que lo que pasa es que la condición por algún motivo no está bien planteada.

Un Saludo.

Vaya, se me adelantó Cadetill desde Andorra.


Última edición por marcoszorrilla fecha: 17-06-2003 a las 22:30:06.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 22
andres1569 Va por buen camino
Otra cosa a tener en cuenta es que Delete ya sitúa el cursor en el siguiente registro; por eso, cuando hagas Delete, no llames a Next (aunque no veo cómo puede influir esto para que te borre todos los registros):

Código:
Tabla.First;
while NOT Table.EOF do
  if Condiciones then Table.Delete
  else Table.Next;
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:20:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi