Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 05-10-2004
Malon Malon is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 29
Malon Va por buen camino
Select anidado: Select from (select....)

Hola.
Hago la consulta es este foro y en el de Interbase/firebird porque no se bien donde va.

Tengo una consulta de este tipo:

SELECT V.Nivel , Sum(V.CanNuevos) as CantNue, Sum(V.CanBajas) as CantBaj
FROM [Select count(*) as CanNuevos, Sum(0) as CanBajas, Nivel
From Alumnos
Where Ano_Ingreso=:nA1
Group by Nivel
union
Select Sum(0) as CanNuevos, count(*) as CanBajas, Nivel
From Alumnos
Where Ano_Baja=:nA2
Group by Nivel]. as V
GROUP BY V.Nivel
ORDER BY V.Nivel

El select de union daria un resultado mas o menos asi:

Nivel CantNue CantBaj
-------------------------
1 10 0
1 0 20
2 15 0
2 0 35


Y lo que yo necesito es poder agruparlo por nivel:

Nivel CantNue CantBaj
-------------------------
1 10 20
2 15 35


Esto en Acces funciona y creo que en SQLServer tambien, pero en Firebird no.
Se podria resolver utilizando un vista para Select de union:

SELECT V.Nivel , Sum(V.CanNuevos) as CantNue, Sum(V.CanBajas) as CantBaj
FROM Vista_Union as V
GROUP BY V.Nivel
ORDER BY V.Nivel

pero necesito mandarle parametros.

Alguien puede ayudarme ?????
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-10-2004
Avatar de gmontes
gmontes gmontes is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Culiacán, Sinaloa, México
Posts: 626
gmontes Va por buen camino
prueba con esto

SELECT V.Nivel , Sum(V.CanNuevos) , Sum(V.CanBajas)
FROM Vista_Union as V
GROUP BY V.Nivel, V.CanNuevos, V.CanBajas

en firebird
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-10-2004
Malon Malon is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 29
Malon Va por buen camino
Gracias gmontes, pero eso es lo que yo hice. No me sirve porque a la consulta interna ( por llamarla de alguna manera ) necesito pasarle parametros y a las Vistas no se les puede pasar parametros.
Gracias igual
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:43:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi