Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2004
repo repo is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 14
repo Va por buen camino
Obtener parte entera, decimal

Hola,
¿ Como puedo obtener la parte entera y la parte decimal de un numeric ?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2004
Avatar de Investment
Investment Investment is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 378
Investment Va por buen camino
Pincha Aqui
__________________
Saludos,
Peter Investment
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-10-2004
repo repo is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 14
repo Va por buen camino
Parte entera, parte decimal en Firebird !!!!

Te agradezco tu respuesta, pero
como podras comprobar la pregunta esta en el foro de Interbase/Firebird, por lo que no me referia a obtener dichos valores en Delphi, si no en Interbase/Firebird.

Muchas gracias de todas formas.

¿Alguien sabe como hacer lo susodicho?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-10-2004
gendelphi gendelphi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Tlaxcala Mexico
Posts: 72
gendelphi Va por buen camino
Que tal, si se trata de una tipo de dato DECIMAL o NUMERIC, puedes hacerlo usando la UDF Truncate que se encuentra en fbudf, para lo cual tienes primero que registrarla:

Código:
declare external function Truncate
int by descriptor, int by descriptor
returns parameter 2
entry_point 'fbtruncate' module_name 'fbudf';
luego ya puedes obtenerlo asi:

Código:
select numero, Truncate (numero) parte_entera, numero - Truncate (numero) parte_decimal
from tabla
Espero quete sirva
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:36:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi