Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2004
fabriciof fabriciof is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2004
Posts: 26
Poder: 0
fabriciof Va por buen camino
actualizar

hola amigos , como siempre agardeciendo su ayuda , recurrinedo ilimitadamente a su buena voluntad.

realice una aplicacion en bases de datos , pero cuiando ago una modificacion , la base de datos no se actualiza , los registros de una detrminada columna se muestras en un listbox, y alseleccionar algun nombre de , me muestar sus caracteristicas dentro de unos edit's, pero cuando corrijo algun valor de la base de datos y vuelvo a seleccionar el nombre los edits me aparecen todos en blanco , cierro la aplicacion , slecciono el item modificado y me muestra los cambios , como puedo solucionar este problema , use refresh , pero me aprece un mensaje de error.

el codigo es el siguiente :

with adoquery1 do
begin
connectionstring:=strconection;
adoquery1.active:=true;
close;
sql.clear;
connectionstring:=strconection;
sql.Add('select * from crop');
open;
listbox1.clear;
while not adoquery1.eof do
begin
listbox1.items.add(fields[1].asstring);
next;
end;
end;
end;
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
with adoquery1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('select * from crop where cropname='''+listbox1.items[listbox1.itemindex]+'''');
open;
edit2.text:=fields[0].asstring;
edit1.text:=fields[1].asstring;
edit3.text:=fields[2].asstring;
edit4.text:=fields[3].asstring;
edit5.text:=fields[4].asstring;
edit6.text:=fields[5].asstring;
end;
end;
procedure TForm1.Edit3Change(Sender: TObject);
begin
{ adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('update crop set blai='''+edit3.text+''' where cropname='''+listbox1.items[listbox1.itemindex]+'''');
adoquery1.open;}
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
connectionstring:=strconection;
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;

adoquery1.sql.add('update crop set cropname='''+edit2.text+''',cpnm='''+edit1.text+''', blai='''+edit3.text+''',chtmx='''+edit4.text+''',cnyld='''+edit5.text+''',ov_n='''+edit6.text+''' where cropname='''+listbox1.items[listbox1.itemindex]+'''');
adoquery1.execsql;
adoquery1.close;

end;
end.

gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Hilo movido al foro de conexión con bases de datos, desde el foro de SQL por no corresponder con la temática del mismo.

Por cierto, te recomiendo el uso de la etiqueta [ delphi ] para publicar trozos de código. Al inicio de cada foro hay un mensaje que te indica cual es la forma de uso.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2004
Nelet Nelet is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Picassent - Valencia
Posts: 95
Poder: 16
Nelet Va por buen camino
Buenas fabriciof:
Según creo ver en el código estás utilizando el mismo componente ADOQuery para todos los los eventos. Debido a esto, después del evento Button1Click la query desde la que quieres rellenar los Edits tendra en la propiedad SQL el "update crop........".
Para mi la solución está en utilizar dos ADOQuery, una para rellenar el grid y otra para los updates.
O bien, en el evento Button1Click, después del update, volver a rellenar el grid.

Espero te sirva de ayuda.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-05-2004
fabriciof fabriciof is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2004
Posts: 26
Poder: 0
fabriciof Va por buen camino
gracias , nunca intente eso , pero lo pondre a prueba en seguida , gracias por tu tiempo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:06:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi