Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2012
xneox xneox is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 3
Poder: 0
xneox Va por buen camino
Obtener determinado dígito de un número

hola a todos esta es mi primera ves aqui y nesecito una ayuda, debo hacer una funcion en consola que me muestre de un numero de cierta cantidad de digitos uno en especifico
ejemplo
253646
y yo escribo 2, que me muestre el digito que esta en la posicion 2 osea el numero 5
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-09-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola xneox, bienvenido a Club Delphi

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

xneox, ¿ Podrías indicarnos que parte del problema o del código te está presentando dificultad ?


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2012
xneox xneox is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 3
Poder: 0
xneox Va por buen camino
gracias, era la primera ves

Código Delphi [-]
unit Uvega;

interface

function digito(a,b:integer):integer;

implementation

function digito(a,b:integer):integer;
var x,y,z :integer;
begin
  x:=a;
  y:=longitud(b);
  while x<=y do 
  begin
    z:= b mod 10;
    b:= b div 10;
    y:=longitud(b);
  end;
  digito:=z;
end;

end.
no me corre no se en que parte me sale que esta mal

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 02-10-2012 a las 12:05:58.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-10-2012
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Hola,

para empezar, ¿que es longitud?.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-10-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.055
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por xneox Ver Mensaje
..
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-10-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola xneox.

Código Delphi [-]
function ObtenerDigito(Numero: Integer; const Posic: Byte): Integer;
var
  Inverso, Resto, i: Integer;
begin
  // Invertir
  Inverso:= 0;
  while Numero > 0 do
  begin
    Resto  := Numero mod 10;
    Inverso:= Inverso * 10 + Resto;
    Numero := Numero div 10;
  end;
  // Obtener dígito
  for i:= 1 to Posic do
  begin
    Result := Inverso mod 10;
    Inverso:= Inverso div 10;
  end;
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-10-2012
Avatar de champy
champy champy is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Alicante, España
Posts: 75
Poder: 21
champy Va por buen camino
Se me ocurre uno aún más corto.

Código Delphi [-]
Function ObtenerNumero(Numero: Integer; Posicion: Integer): Integer;
begin
  Result := StrToInt(Copy(IntToStr(Numero), Posicion, 1));
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pago Fácil, obtener dígito verificador DamianG Varios 3 25-09-2012 20:30:45
Determinar digito mayor de un numero luisito2011 Varios 6 25-04-2011 22:17:54
Seleccionar un numero determinado de registros de una tabla NPIdea Firebird e Interbase 8 26-11-2008 19:50:46
sumar cada digito de un numero entero emenchi34 Varios 9 19-09-2006 23:02:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:15:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi