Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-02-2013
andriy_89 andriy_89 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 18
Poder: 0
andriy_89 Va por buen camino
Imagen se monta encima del texto

Al diseñar un informe en fr, en la cabecera pongo un campo imagen (algunas veces es cuadrado y otras rectangular) y al lado de la imagen tengo datos.
Pero el problema es que cuando se carga la imagen rectangular se monta la imagen encima del texto.
Hay alguna manera de solucionarlo?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-02-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
La imagen tendrá alguna propiedad para que se ajuste o expanda, selecciona la que más te interese.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-02-2013
andriy_89 andriy_89 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 18
Poder: 0
andriy_89 Va por buen camino
ya pero el problema esta en que las fotos son o cuadradas o rectangulares y al lado de la imagen se pone texto y lo único que puedo hacer es que se adapte a forma predeterminada, deformando la imagen...
lo que necesito es que se ponga bien y desplace el texto para que no se monten uno encima de otro
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-02-2013
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
La propiedad que necesitas creo que se llama 'KeepAspectRadio', o algo así. Por otro lado, FastReport no soporta el ajuste horizontal de los controles. Tendrás que hacerlo 'a mano'. Creo que el componente TfrxPicture tiene propiedades que te permiten leer el ancho y alto de las imágenes. Conforme a estas medidas puedes ajustar las cajas te texto laterales.

Saludos!
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-02-2013
andriy_89 andriy_89 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 18
Poder: 0
andriy_89 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Chris Ver Mensaje
La propiedad que necesitas creo que se llama 'KeepAspectRadio', o algo así. Por otro lado, FastReport no soporta el ajuste horizontal de los controles. Tendrás que hacerlo 'a mano'. Creo que el componente TfrxPicture tiene propiedades que te permiten leer el ancho y alto de las imágenes. Conforme a estas medidas puedes ajustar las cajas te texto laterales.

Saludos!
y como utilizo la propiedad de ancho y alto?? Es que estoy empezando con esto de los informes y estoy un poco pez...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-02-2013
andriy_89 andriy_89 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2013
Posts: 18
Poder: 0
andriy_89 Va por buen camino
Al final lo he solucionado con dos plantillas diferentes, una con la imagen ancha y otra cuadrada.
Gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-02-2013
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por andriy_89 Ver Mensaje
Al final lo he solucionado con dos plantillas diferentes, una con la imagen ancha y otra cuadrada.
Gracias por la ayuda
Para desplazar el texto, puedes utilizar el siguiente código en el evento "OnBeforePrint" de la banda de cabezera:

Código Delphi [-]
procedure ReportTitle1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
var
   image_width: Integer;                                                           
begin
   image_width := int(photo_image.width);                                            
   sibling_label.left := (photo_image.left + photo_image.width) + (photo_image.picture.width - image_width);       
end;

En dónde "photo_image" es el objeto que muestra la foto y "sibling_label" es el texto al lado de la imagen. Este código toma en cuenta que el texto esté al lado derecho de la imagen.

Todos los objetos TfrxPictureView traen adjunto un TPicture (el mismo que Delphi). Por medio de la propiedad "Picture" de TfrxPictureView puedes acceder a él y manipularlo o leer sus propiedades, a cómo estoy haciendo en este caso.

Saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como se monta la BD en la memoria? Alfredo Firebird e Interbase 13 18-05-2006 17:36:58
Imagen encima de todo orodruin OOP 4 14-11-2005 09:32:55
Mover una imagen encima de otra maravert Gráficos 2 24-02-2005 01:04:45
¿Como quitar una imagen que esta encima de otra? astur_racing Gráficos 3 01-09-2004 20:47:15
Insertar una imagen encima de otra e imprimirlas CORBATIN Gráficos 0 04-06-2003 00:16:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:21:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi